Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Видимо, по версии сериала вестрон возник раньше, ещё во Вторую Эпоху.Ещё один момент — а на каком языке говорят в сериале, что эльфы, нуменорцы, гномы и южноземельцы понимают друг друга? Вестрон возникнет уже в Третью Эпоху, а до него таких языков межнационального общения в Средиземье не было.
Косвенно в пользу этой теории говорит то, что Гэндальф пришёл в Средиземье последним — в любом случае, даже если Странник действительно является Гэндальфом, в Руне уже вполне могли действовать Синие Маги, прибывшие туда более благополучно.Пока что у меня возникла теория о том, что Странник мог быть одним из Синих Магов — и он найдёт в Руне другого Синего Мага, перемещение которого в Средиземье было более благополучным. Это позволит объяснить то, откуда жрицы-сауронопоклонницы знали про Истарей — вполне могли слышать о том, первом Истаре (или даже напрямую встретиться с ним).
Имя вполне могло бы происходить из западно-данского (Арондир упоминал о том, что родился в Белерианде) — впрочем, в сериале даже разница между нолдор и синдар не была показана, какая уж адекватная этничность у местных темнокожих эльфов.Очень интересна этимология имени Арондира — сам я его перевести ни с одного из известных мне эльфийских языков так и не смог.
Впрочем, здесь же чувствуется влияние викария Виртура.Интересно, не повлиял ли на образ Адара Дагот Ур?
В некоторых рекламных роликах с Тео вы можете заметить куртку. И эта куртка принадлежит кому-то конкретному, с кем мы не встречаемся в сериале. По ходу сюжета будет много вопросов по этому поводу. У самого Тео много вопросов об этом. Это всё, что я могу сказать на данный момент. Возможно, я уже сказал слишком многое.
При этом, мы до сих пор не знаем о происхождении Тео.Как можно заметить, символ на куртке Тео имеется среди гербов/символов родословной королей Южных Земель.
undefined
Само наименование «Минаэглир» (весьма примерно можно перевести как «Хребет Пиков»/«Хребет Башен») — сериальный новодел, в книгах южная часть Эфель Дуат такого названия не имели.В родословной также указано имя Вангелиора Минаэглира, который, вероятно, как-то связан с горным хребтом Минаэглир, образующим южную границу Южных Земель — будущего Мордора.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.