• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Планы Акхорахила В Мире Средиземья.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Но вернёмся к теме. Вот третий раз отредактированная первая часть, как я вам обещал,

Часть первая. Поход.
Я - чёрный нуменорец Акхорахил по прозвищу Гордый (в данном случае не назгул), живущий в Умбаре еще во время войны за Кольцо. Я был один из немногих чёрных нуменорцев, имеющих свою родословную. Внешность моя была похожа из дунаданца: высокий рост, серые глаза. (атавизм :D2: ) Лишь волосы были светлые. Я собираю сторонников, различных чёрных нуменорцев, которым не нравится здесь жить, и которые хотят больше свободы.
Мы путешествуем по востоку. Посещаем Кханд, Харад, Рун и там тоже находим сторонников.
В Руне я знакомлюсь с другим чёрным нуменорцем (нашим Реваном), который тоже хочет свободы, но не хочет уходить в чужие края. Я вместе с ним и со своими нуменорцами объединяем часть племен Руна под его властью.
Потом я решил пойти подальше на восток. Мне очень хотелось узнать, что там происходит за Руном. Пройдя многие мили, мы уже решили вернуться назад, как вдруг вдалеке заметели орков и диких вастаков, которые сражаются со странными существами. Я решил помочь неизвестным, и мы с тыла напали на орков и вастаков, быстро разгромив их. Неизвестные оказались, к моему большому изумлению, эльфами-авари. Они поблагодарили нас и пригласили к себе. По пути они рассказали, что их осталось очень мало и им с каждым годом становится всё тяжелее справлятся с силами Саурона. Я сказал, что мой друг (наши Реван) будет защищать их. Тогда, посоветовавшись, их предводитель открыл мне тайну, что он знаком с Синими магами, к которым он разрешил меня проводить.
Пока мои люди были в гостях у эльфов, я с их предводителем отправился к Синим магам. Они жили в скромном, замаскированном убежище под землёй. Когда эльф рассказал о случившимся, маги предложили мне свою помощь. Я попросил научить меня их магии, но они наотрез отказались. Зато вместо этого, они подарили мне серебрянное кольцо с сапфиром и охранными рунами, сказав, что оно принесёт мне удачу.Попрощавшись с магами, я возвратился с эльфам. Немного погостив у них и набрав запасов еды, мы ушли.
Возвратились в Умбар, уже когда Арагорн пошёл с войском запада к Чёрным вратам. Там я собрал всех моих сторонников, в том числе и тех, которых нашёл на востоке...
Война за Кольцо закончилась, и запад празднует победу нед Сауроном. В это время я собираю мирную делегацию чёрных нуменорцев востока и отправляюсь в Минас Тирит к Арагорну. На встрече с ним мы просим его переселится на юг Арнора, создав там княжество, зависимое от Воссоединённого королевства. Со своей стороны мы педлагаем ему помощь в отстройке Арнора и вечный мир с Воссоединённым королевством. Также я показываю ему своё кольцо и рассказываю историю с эльфами. Арагорн, долго советовавшись с Фарамиром и Имрахилем всё таки соглашается...
Мы переправляемся на кораблях в Минхириат (нас около 5000), помогаем дунаданцам восстановить Арнор, основываем там княжество (на той же территории) и мирно живём с новыми соседями. С Арнором, эльфами Линдона и гномами Голубых гор поддерживаем торговые связи...

Пишите свои комментарии и впечатления.

redbookuser

Генерал Боль
В Руне я знакомлюсь с другим чёрным нуменорцем (нашим Реваном), который тоже хочет свободы, но не хочет уходить в чужие края. Я вместе с ним и со своими нуменорцами объединяем часть племен Руна под его властью.
Из Умбара в Рун так легко и незаметно можно было пройти во время Войны Кольца.

Пройдя многие мили, мы уже решили вернуться назад, как вдруг вдалеке заметели орков и диких вастаков, которые сражаются со странными существами. Я решил помочь неизвестным, и мы с тыла напали на орков и вастаков, быстро разгромив их. Неизвестные оказались, к моему большому изумлению, эльфами-авари. Они поблагодарили нас и пригласили к себе.
Пока мои люди были в гостях у эльфов, я с их предводителем отправился к Синим магам. Они жили в скромном, замаскированном убежище под землёй. Когда эльф рассказал о случившимся, маги предложили мне свою помощь.
Супер канонично

Со своей стороны мы педлагаем ему помощь в отстройке Арнора и вечный мир с Воссоединённым королевством. Также я показываю ему своё кольцо и рассказываю историю с эльфами. Арагорн, долго советовавшись с Фарамиром и Имрахилем всё таки соглашается...
Я б санитаров вызвал.Ну или кто там у них в Гондоре.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Из Умбара в Рун так легко и незаметно можно было пройти во время Войны Кольца.

Супер канонично

Я б санитаров вызвал.Ну или кто там у них в Гондоре.
1.А что? Мы же там свои.
2.Это моя версия. Об магах и эльфах-авари мало упоминастся.
3.А здесь что не так?

redbookuser

Генерал Боль
3.А здесь что не так?
Окей.Приходишь на иннагурацию к Путину.И говоришь,что поможешь ему отстроить Россию,и что взамен только требуешь Камчатку или Приморский Край.Потом показываешь ему кольцо и рассказываешь о эльфах.А потом он,посоветовавшись с министрами ,соглашается...
Так это звучит на самом деле,а не так как в твоём видении окр.мира.

2.Это моя версия. Об магах и эльфах-авари мало упоминастся.
Без стыда и совести
переписываем историю средиземья.Если уж мало написано,то будьте добры не выдумывать всякую нелепую перумовщину.Уж про магов то вообще молчу.

1.А что? Мы же там свои.
Среди итилиэнских разведчиков или харадцев?

redbookuser

Генерал Боль
Давайте не будем тут решать кто кому и за что дал банан на чужом ресурсе(а заодно и рекламировать его).
Пишем по делу.

Mitrandir

Капитан
Давайте не будем тут решать кто кому и за что дал банан на чужом ресурсе(а заодно и рекламировать его).
Пишем по делу.
ты видишь указание ссылки на ресурс?я нет. тогда не стоит выдумывать того чего нет, личные неприязни прошу в аську.
По делу и отписал, рассказ норм, с пивом пойдёт

Акхорахил, запили голлуму броню ещё и умению харкаться в орков)

\\А в цитате что,анекдот?В любом случае хватит флудить.

ferdiad

Капитан
Я собираю сторонников, различных чёрных нуменорцев, которым не нравится здесь жить, и которые хотят больше свободы.
Меня вот мотивация всего мероприятия несколько напрягает. Какой свободы вы хотите? Свободы от кого? В чём выражается величина этой свободы и что вы вообще понимаете под "свободой"?

На встрече с ним мы просим его переселится на юг Арнора, создав там княжество, зависимое от Воссоединённого королевства.
Зачем вам этот Арнор сдался? Вы же уже ходили на восток - там и земли навалом, и эльфы-союзники и маги синие... Создавали бы там своё государство - зачем Арагорну глаза мозолить почём зря? А пока все ваши территориальные требования к Арагорну после выигранной им войны напоминают посулы запертого в Ортанке Сарумана - приходят бывшие(и проигравшие) враги (чёрные нуменорцы же) и нагло чего-то требуют.

FeNICKs

Могучий Демон
[member="ferdiad"], оставим это обсуждение.

А каковы были бы ваши планы,если бы вы попали в Средиземье?

эээ...И кстати почему все зациклились на конце Третьей - начале Четвертой Эпох??

Почему никто не хочет оказаться например в Предначальной Эпохе??Или в Первой?Или во Второй?

redbookuser

Генерал Боль
Предначальной Эпохе??
ЭЭ,там люди были чтоль?Или в роли Эру побывать?

Почему никто не хочет оказаться например в Предначальной Эпохе??Или в Первой?Или во Второй?
А вообще,Третья Эпоха наиболее подробно описана,описана жизнь людей,так сказать, и пр.Так что Третья Эпоха самый оптимальный вариант.

ferdiad

Капитан
А каковы были бы ваши планы,если бы вы попали в Средиземье?
А планы во всех эпохах одинаковые - выжить. Идеальный вариант - прибиться к какому-нибудь более или менее хорошему людскому племени, освоить какое-нибудь ремесло, завести семью и жить пока не придут орки/не прилетит дракон/ не появится плохое людское племя, после чего попытаться достойно умереть с оружием в руках. Это если более или менее реально смотреть на вещи.
Хотя на Гондолин, Нуменор или Морию времён расцвета взглянуть одним глазком хотелось бы. Да.

FeNICKs

Могучий Демон
Муря Предначальная это до падения Мелькора.

А Эльфы там были уже

ferdiad а кто запрещает?)

FeNICKs

Могучий Демон
Здравый смысл. Я далёк от мысли, что меня, перенесись я сейчас паче чаяния в Арду, просто так сводили бы на экскурсию по памятным местам Средиземья. Ну разве что в Ангбанд или Мордор)
Шанс есть всегда.Смотря куда тебя закинут.Может ты окажешься у Гномов в Мории,а может и у меня в Мории(у Балрога то бишь)

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Сейчас на одной из ролевых отыгрываю (ну так..ооооочень пассивно отыгрываю) ну очень неканоничного пресонажа расы иэстар. На деле это что-то вроде джиннов в европейской культуре (только таких джиннов, которые исполняют желания верно, как заказали, но таким образом, что потом не наплачешься. Последнее исполнение желания было "снести стены крепости", потом появилось уточнение "стереть их в порошок". Стены развалились наружу на окружившую город армию, а потом завертелись в воздухе, разламываясь на части и мимоходом травмируя армию, собиравшуюся захватить город. Иэстар там создания Мелькора. Они слабее всех остальных рас, однако по силам близки к майя. Единственное - они не могут применять эти силы (если это не самолечение или не выполнение естественных потребностей) без воли хозяина-владельца. И, естественно, полностью зависят от кольца, в которое заточены.
Так вот, интересно было бы в действительности попробовать что-то такое. И называть Гортхауэра старшим братом. И вообще. Даже несмотря на то, что в той игре они по факту являются одними из самых слабых существ в Средиземье (Я знаю, что написала так, что это совсем не похоже на правду, однако в анкете я намеренно пыталась сделать их максимально слабыми. Так, чтобы единственное, что они действительно могли и умели - исполнять желания. В остальном, например, моя иэстар сродни девушке-крестянке, которую, к тому же, не заставляли работать и никогда не учили ну вообще ничему =))

Но это я, естественно, уже не про изначальный мир ВК, говорю, а больше именно свои фантазии, от которых бедный Дж.Р.Р.Т. в гробу, небось, переворачивается...

Так что Акорахил ещё не самый большой бред придумал =)

FeNICKs

Могучий Демон
[member="Quessy"], у тебя именно как ты сказала,далеко не самая каноничная ролевая.

А Акхорахил тут занимается переделкой какнона,от которой толкинистам тошновато

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Окей.Приходишь на иннагурацию к Путину.И говоришь,что поможешь ему отстроить Россию,и что взамен только требуешь Камчатку или Приморский Край.Потом показываешь ему кольцо и рассказываешь о эльфах.А потом он,посоветовавшись с министрами ,соглашается...
Так это звучит на самом деле,а не так как в твоём видении окр.мира.

переписываем историю средиземья.Если уж мало написано,то будьте добры не выдумывать всякую нелепую перумовщину.Уж про магов то вообще молчу.

Среди итилиэнских разведчиков или харадцев?
1. Арагорн не Путин, Средиземье не современный мир. (без обид,ferdiad)
2.А это уже настоящее оскорбление! Не сметь меня с этим сравнивать! Я его произведения из принципа не читал и не буду читать!
3.Среди харадцев и прочих восточан. Мы там же живём, не из Нуменора приехали.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Меня вот мотивация всего мероприятия несколько напрягает. Какой свободы вы хотите? Свободы от кого? В чём выражается величина этой свободы и что вы вообще понимаете под "свободой"?

Зачем вам этот Арнор сдался? Вы же уже ходили на восток - там и земли навалом, и эльфы-союзники и маги синие... Создавали бы там своё государство - зачем Арагорну глаза мозолить почём зря? А пока все ваши территориальные требования к Арагорну после выигранной им войны напоминают посулы запертого в Ортанке Сарумана - приходят бывшие(и проигравшие) враги (чёрные нуменорцы же) и нагло чего-то требуют.
Арнор - ассоциация с западом, с Нуменором. Насчёт княжества, то оно будет зависимым, как Арнор. И мы не требуем, мы просим.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ну все, вначале это было весело, потом было интересно когда дойдет уже наконец, а теперь это уже грустно =( Тут уже ничего не сделаешь) Это диагноз) Я умываю руки.

redbookuser

Генерал Боль
2.А это уже настоящее оскорбление! Не сметь меня с этим сравнивать! Я его произведения из принципа не читал и не буду читать!
Мдааа.Из принципа не читал,и из принципа знаешь,что они ужас,да?Ты это звёздой на небе почуствовал или как?

3.Среди харадцев и прочих восточан. Мы там же живём, не из Нуменора приехали.
А я тебе что в голову вдалбливаю?А?Вы близ Итилиэна всяко идти будете,а шанс не встретить разведчиков(уж тем более с войском в 5000 равен примерно ~1%

Арнор - ассоциация с западом, с Нуменором.
В чем проблема,подними остров со дна океана и образуй своё королевство.

Всё по названию темы, кроме некоторых отклонений.
Из слона муху делаем?

1. Арагорн не Путин, Средиземье не современный мир.
Это именно аналогия с нашим миром.Даже то,что Толкин писал об этом вас не смущает.И даже то,что 4 эпоха - эпоха людей,по видимому,тоже.Вам не приходило в голову,что Арагорну как то,ну,не знаю там,глубоко пофиг на этих эльфов и магов?
Эльфы и маги,да.Пришел,убил пару орков (!),которые со смертью Саурона уже разбежались кто куда,и уж зачем им какие то там эльфы - непонятно.И тут эльфы такие мегагостеприимные,сразу принимают вас,чуть ли вам не армию с собой дают.Вот уж никогда не поверю.И тут вы "пока ваше войско у эльфов" направляетесь (sic!) к магам.Вам эльфы сказали,да?Они там в хижине живут?Земледелием занимаются,да?Черта с два,даже не факт,что они вместе ходили.И уж маги то почуствовали бы,что вы Мелькору поклоняетесь,так что они бы вас на медленном огне зажарили бы и съели,чем помогли,и дали какое то левое кольцо.Это что еще за кольцо,безделушка,или какое то из Колец Власти?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Сейчас на одной из ролевых отыгрываю (ну так..ооооочень пассивно отыгрываю) ну очень неканоничного пресонажа расы иэстар. На деле это что-то вроде джиннов в европейской культуре (только таких джиннов, которые исполняют желания верно, как заказали, но таким образом, что потом не наплачешься. Последнее исполнение желания было "снести стены крепости", потом появилось уточнение "стереть их в порошок". Стены развалились наружу на окружившую город армию, а потом завертелись в воздухе, разламываясь на части и мимоходом травмируя армию, собиравшуюся захватить город. Иэстар там создания Мелькора. Они слабее всех остальных рас, однако по силам близки к майя. Единственное - они не могут применять эти силы (если это не самолечение или не выполнение естественных потребностей) без воли хозяина-владельца. И, естественно, полностью зависят от кольца, в которое заточены.
Так вот, интересно было бы в действительности попробовать что-то такое. И называть Гортхауэра старшим братом. И вообще. Даже несмотря на то, что в той игре они по факту являются одними из самых слабых существ в Средиземье (Я знаю, что написала так, что это совсем не похоже на правду, однако в анкете я намеренно пыталась сделать их максимально слабыми. Так, чтобы единственное, что они действительно могли и умели - исполнять желания. В остальном, например, моя иэстар сродни девушке-крестянке, которую, к тому же, не заставляли работать и никогда не учили ну вообще ничему =))

Но это я, естественно, уже не про изначальный мир ВК, говорю, а больше именно свои фантазии, от которых бедный Дж.Р.Р.Т. в гробу, небось, переворачивается...

Тут не совсем то...
Так что Акорахил ещё не самый большой бред придумал =)
А тут не в этом дело.
Ты придумала что-то типа сказки связанной с Средиземьем)))
А он хочет выдержать канон ну или что бы его рассказ был афигенски схож с историй... не знаю как точнее сказать :D2:
Ахорахил, пойми ты, что не дадут тебе ни Арнор, ни даже участка в 10 соток.
"Черные Нуменорцы" никогда не были друзьями.
И я думаю, даже не думаю, а знаю, что ни один король в здравом уме и трезвой памяти не отдаст врагу абсолютно ничего.

ferdiad

Капитан
Арагорн не Путин, Средиземье не современный мир. (без обид,ferdiad)
Конечно без обид. Но, как тут уже было не раз выше подмечено, провернуть ваш план в условном "средиземье" будет ничуть не легче, чем здесь и сейчас. Если конечно условное "средиземье" не населяют легко-внушаемые идиоты.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Мдааа.Из принципа не читал,и из принципа знаешь,что они ужас,да?Ты это звёздой на небе почуствовал или как?

А я тебе что в голову вдалбливаю?А?Вы близ Итилиэна всяко идти будете,а шанс не встретить разведчиков(уж тем более с войском в 5000 равен примерно ~1%

В чем проблема,подними остров со дна океана и образуй своё королевство.

Из слона муху делаем?

Это именно аналогия с нашим миром.Даже то,что Толкин писал об этом вас не смущает.И даже то,что 4 эпоха - эпоха людей,по видимому,тоже.Вам не приходило в голову,что Арагорну как то,ну,не знаю там,глубоко пофиг на этих эльфов и магов?
Эльфы и маги,да.Пришел,убил пару орков (!),которые со смертью Саурона уже разбежались кто куда,и уж зачем им какие то там эльфы - непонятно.И тут эльфы такие мегагостеприимные,сразу принимают вас,чуть ли вам не армию с собой дают.Вот уж никогда не поверю.И тут вы "пока ваше войско у эльфов" направляетесь (sic!) к магам.Вам эльфы сказали,да?Они там в хижине живут?Земледелием занимаются,да?Черта с два,даже не факт,что они вместе ходили.И уж маги то почуствовали бы,что вы Мелькору поклоняетесь,так что они бы вас на медленном огне зажарили бы и съели,чем помогли,и дали какое то левое кольцо.Это что еще за кольцо,безделушка,или какое то из Колец Власти?
Murazor, ты меня не так понял.
1.Я узнал о Кольце Тьмы из описания в википедии. Это ещё читал Реван, у которому не понравилось.
2.Когда сторонников будем собирать, то через Кханд, в обход Мордора. Когда делегацию организуем, то через Итилиен, но нас будет мало. (10 представителей)
3.Арагорну "пофиг" на эльфов-авари и Синих магов!? Ты же сам утверждал, что он мудрый правитель!
Мы орков разгромили ещё во время войны за Кольцо.
И последнее: мы раскаиваимся и уже не поклоняемся Мелькору.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ахорахил, пойми ты, что не дадут тебе ни Арнор, ни даже участка в 10 соток.
"Черные Нуменорцы" никогда не были друзьями.
И я думаю, даже не думаю, а знаю, что ни один король в здравом уме и трезвой памяти не отдаст врагу абсолютно ничего.
Мы раскаеваемся и хотим быть друзьями.

redbookuser

Генерал Боль
Мы раскаеваемся и хотим быть друзьями.
Как это внушительно звучит.Заключенные в тюрьме тоже так говорят.

1.Я узнал о Кольце Тьмы из описания в википедии. Это ещё читал Реван, у которому не понравилось.
Вики это конечно очень круто.А еще очень круто спорить о том,Что не читал,и о чем знаешь по чужому мнению.

2.Когда сторонников будем собирать, то через Кханд
В географии средиземья не силён,поэтому честно не знаю,возможно ли там пройти.Позже спрошу у кого нибудь поумнее.

Спросил.Цитирую."Чисто теоритически нужно топать дохрена на восток.Уже за пределы карты.Потом подниматься на север.А потом сворачивать на запад.Но что там - хрен его знает."

Когда делегацию организуем, то через Итилиен, но нас будет мало. (10 представителей)
Итилиэнцы каждого встречного харадца не останавливали.Если бы останавливали - их бы давно убили.Так что вас всех десятерых расстреляют прежде чем вы успеете увидеть кто это сделал.

3.Арагорну "пофиг" на эльфов-авари и Синих магов!? Ты же сам утверждал, что он мудрый правитель!
Омг,а нахрен ему сдались какие то там эльфы и маги,которые где то далеко-далеко на востоке?Это их дело.Лезть насильно в дела эльфов - еще не хватало ему,у него своих забот навалом.Если бы они нападали на Гондор - другое дело,а то видишь ли сидят хрен знает где,воюют там неизвестно с кем,и еще какие то маги,которых вообще там быть не должно.По идее они вообще должны были уплыть,т.к. начали терять силу(поправьте если ошибся),если они вообще живы были.Ему что,надо было им сразу же отдать полсредиземья,или что?

уже не поклоняемся Мелькору.
Уже.Даа,уже.А кому поклоняетесь?

Сверху