• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Помогите Новичку Разобраться

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Играл с одним челом игру в 1.6 людьми против мордора. Играли долго. Пытался добить, оставалось процентов 20 на глаз так, и никак не получалось добить. Вроде и армии было больше у меня, и шахт, и контроль над картой, но тупо не знал что делать. Фиг его знает че делать было, он окопался у себя там и сидел. Копья и баллисты тоже не помогли.

Да и по игре мне кажецца, я не сильно ошибался. По крайней мере мне так казалось.

/*Внимательно перечитываю пост Фуды, почему я не играю в 1.6 :hid_mail: О Мордоре и 75% ее восстановления :D2: */

Вторая игра против гоблинов, ее в принципе можно и не смотреть, это так уже больше для прикола. Мне уже сказали что надо было против героя-дракона покупать лукарей дорогих. А так, крови конечно он попил с меня... Деморализовал :(.
Сразу хочу заметить что против тебя играл очень слабый мордор, он активно ламерил огнём что может служить для тебя небольшим оправданием. Тебе следует атаковать более решительно и главное эффективно, надо как-нибудь тебе будет показать пример. Активнее используй фланги, добавляй в скорости и точности. В плане развития следовало больше разннобразить свою армию, думаю если бы ты добавил кавалерию то пиратам пришлось бы гораздо сложнее. В принципе ход мысли был у тебя правильный, в самом начале ты имел великолепный шанс уничтожить форт мордора когда ты атаковал его базу с Боромиром, но если бы ты просто расставил войска пограмотнее ты бы разбил его. Затем ты собрал прекрасную армию способную в 5 секунд разнести его лагерь, но тебя подвёл просто кошмарнейший контроль, тебе очень много надо работать надо контролем, над точностью прежде всего. Например когда ты его стал атковать то катапульты начали атаковать форт не будучи защищёнными, армия была вообще в другом месте, затем тебе твой Арагорн курил бамбук, рубил орков и прочую мелочь вместо того чтобы атаковать форт. Работай над контролем больше, купи хорошую мышку и коврик, если они у тебя не очень хорошие.

Второй реплей это вообще что то с чем то, гоблин за всю игру не построил ни одного отряда гоблинксих мечников, и вообще казарму не строил, что же тебе в самом начале мешало начать строить пики и разнести ему базу? У него чуть ли ни 10 минут были одни пауки и ничего кроме них, спам пик решил бы всю игру в самом начале, вместо этого ты гонялся за парой его отрядов пауков, купил опять героев...зачем? Ну Боромир ладно, против Горкила, но опять же контроль, а точнее его полное отсутствие, постоянно посылаешь уйму отрядов впустю, на убой, тем самым принося ему очки силы, твои атаки чрезвычайно не эффективны, надо это срочно исправлять. А убить дракона вовсе не сложно, это элементарно, просто лучников побольше и все, вот только от гондорских лучников за 200 толку совсем нет, а у тебя было куча времени и ресурсов чтобы улучшить стрельбище и начать строить нормальных лучников, плюс можно добавить эльфийских лучников из таверны, смешать их всех с пиками, взади поставить катапульты и разнести крепость, ничего сложного, но у тебя ничего не получилось... У меня сложилось такое впечатление что ты начинаешь теряться когда противник садится в глухую оборону, игровая мысль в целом идёт правильная, однако порой она у тебя выдаёт странные кульбиты, например, у тебя были ресурсы, надо было как то убивать дракона и чтоже делает Лидер? Покупает Эомера...зачем? Его копьё бесполезно против дракона, гораздо более логичным было бы появление на поле боя Фарамира.

Lider1

Капитан
Кстати, сегодня я сыграл несколько битв, и кажется двое из твоих прошлых соперников заходили ко мне, у них не было шансов :D

Можешь взять себе на заметку, на каждую не пришлось тратить и 8 минут

Ну а комментировать те два реплея выше думаю уже и нужно - ты думаю сам понимаешь, что не обязательно ломить крепость войском, особенно проапгрейденную, ведь для этого есть осадные орудия. паралелльно же сносить фермы, чтобы не было таких эксессов, как с драконом
надо паковать в rar архив, иначе не скачивается.

Зря я сюда зашел... :D2:
Теперь ужасно захотелось играть :D2:
Так играй) Кто не дает))

Lider1

Капитан
Сразу хочу заметить что против тебя играл очень слабый мордор, он активно ламерил огнём что может служить для тебя небольшим оправданием. Тебе следует атаковать более решительно и главное эффективно, надо как-нибудь тебе будет показать пример. Активнее используй фланги, добавляй в скорости и точности. В плане развития следовало больше разннобразить свою армию, думаю если бы ты добавил кавалерию то пиратам пришлось бы гораздо сложнее. В принципе ход мысли был у тебя правильный, в самом начале ты имел великолепный шанс уничтожить форт мордора когда ты атаковал его базу с Боромиром, но если бы ты просто расставил войска пограмотнее ты бы разбил его. Затем ты собрал прекрасную армию способную в 5 секунд разнести его лагерь, но тебя подвёл просто кошмарнейший контроль, тебе очень много надо работать надо контролем, над точностью прежде всего. Например когда ты его стал атковать то катапульты начали атаковать форт не будучи защищёнными, армия была вообще в другом месте, затем тебе твой Арагорн курил бамбук, рубил орков и прочую мелочь вместо того чтобы атаковать форт.
ДА

Работай над контролем больше, купи хорошую мышку и коврик, если они у тебя не очень хорошие.
Та, мышка то нормальная...

У меня сложилось такое впечатление что ты начинаешь теряться когда противник садится в глухую оборону, игровая мысль в целом идёт правильная, однако порой она у тебя выдаёт странные кульбиты, например, у тебя были ресурсы, надо было как то убивать дракона и чтоже делает Лидер? Покупает Эомера...зачем? Его копьё бесполезно против дракона, гораздо более логичным было бы появление на поле боя Фарамира.
В тот момент я уже хотел выходить из игры. То был уже пик.

Lider1

Капитан
Немогу не прилепить столь ЛОЛьную игру! (гномы-гоблины) Действительно такого еще со мной небыло.

В общем, вроде неплохо начал, взял крип, скупился, пошел в атаку, разбомбил здание фактически на одну волосину еле державшееся. Опп предложил рестарт, я отказался, вроде вот она победа на ладони, заставочку хотелось увидеть, что выиграл мол :D2: продолжаю играть :D2: . Покупаю пик пачками и шлю добить город (возможно надо было в обход). Но никак немогу. Елки-палки, со всех сил стараюсь добить эту еле дышущую крепость. А там героя моего уже щимят, я не рассчитывая на долгую игру, беру лечение но его убивают быстрее, не успевав скастовать. Ну ладно. Искренне верил что проживу без метеоритного дождя. Короче войска мои застряли просто в этих гоблинах, я их на крепость посылал, а они вступают в бой с гоблинами (почему-то). Но это еще и ничо. Опп кастонул дикарей у меня возле города, я тупо офигел. Все деньги куда то исчезли, нету на скупку нифига вообще, токо начинают набираться сразу куда то исчезают, ну не бред ли? В общем потерял крепость, атаку отбили. Я сижу афигевший. Лольная игра. Привет Сосо Павлеашвилли.

И че сразу не согласлися на ре. Так бы считал что игру выиграл :D2: Хз :tease: :fgh: :disgusing:

Вложения

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Немогу не прилепить столь ЛОЛьную игру! (гномы-гоблины) Действительно такого еще со мной небыло.

В общем, вроде неплохо начал, взял крип, скупился, пошел в атаку, разбомбил здание фактически на одну волосину еле державшееся. Опп предложил рестарт, я отказался, вроде вот она победа на ладони, заставочку хотелось увидеть, что выиграл мол :D2: продолжаю играть :D2: . Покупаю пик пачками и шлю добить город (возможно надо было в обход). Но никак немогу. Елки-палки, со всех сил стараюсь добить эту еле дышущую крепость. А там героя моего уже щимят, я не рассчитывая на долгую игру, беру лечение но его убивают быстрее, не успевав скастовать. Ну ладно. Искренне верил что проживу без метеоритного дождя. Короче войска мои застряли просто в этих гоблинах, я их на крепость посылал, а они вступают в бой с гоблинами (почему-то). Но это еще и ничо. Опп кастонул дикарей у меня возле города, я тупо офигел. Все деньги куда то исчезли, нету на скупку нифига вообще, токо начинают набираться сразу куда то исчезают, ну не бред ли? В общем потерял крепость, атаку отбили. Я сижу афигевший. Лольная игра. Привет Сосо Павлеашвилли.

И че сразу не согласлися на ре. Так бы считал что игру выиграл :D2: Хз :tease: :fgh: :disgusing:
Я не смотря реплей уже могу сказать почему ты проиграл....
1. Какие пики пачками...... Какая крепость...
Ты ему должен ломать ресы, а не крепость одиночными отрядами с интервалом в минуту....
2. Ты видимо не в курсе, но дикари очень хорошо сливают крепость
и они соскребают все ресы при ударе по зданиям.
1 удар=2 рубля.
3. Раз ты играл против гоблинов то ты как минимум должен был строить телеги....
Были бы телеги - крепость бы не потерял...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Так...
Щас я сперва в текстовике напишу...
Потом мат оттуда уберу и выложу сюда мнение и советы по игре..

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Значит так....
Я не знаю сколько можно вдалбливать....
Гномы должны ходить по тоннелям, не пешком, а по тоннелям!
Вот в начале ты строишь казарму и тоннель, но ты им воспользовался всего 1 раз....
Вот зачем ты построил тоннель у троля? или у варгов? если ты все ровно туда шел пешком.....
У меня вообще такое чувство что с каждым нашим советом ты все хуже и хуже играешь....
Я в жизни не видел гоблина хуже чем этот...
Ты вот вообще видел что твоих гномов атакуют когда они идут,
повторюсь они ИДУТ через центральный брод пачками 1-2 отряда...
В это время голины благополучно подбегают сзади и долбят их до самой крепости...
В результате до вражеской крепости доходит 0.5 отряда из 2 и крепость благополучно их расстреливает...
Ты хорошо стартанул, и всю игру по очкам и кольцам магии ты вел....
Но вот эти твои марш броски на его крепость меня убили, ну и тебя в конечном итоге тоже...
Вообщем... Тебе нужно учится микро и макро контролю....
Иначе я просто не знаю что ты будешь делать без этого....

Так отойду от темы.
вспомнилось мне что "пики страшная сила" и послал их всех валить крепость
Кто автор данного высказывания?
Покажись пожалуйста !

Lider1

Капитан
Засрамил ты меня совсем =( Небуду ничо выкладывать, пока не почувствую что играю лучше :hid_angrygamer: . Надо побольше тренироваться... :eek:rc:

Fuda

Принц
смысл в том, чтобы знать свои ошибки)

Аксель

Король
И более того, исправлять их. Мудр не тот, кто не совершает ошибки, мудр тот, кто учится на них :)

Lider1

Капитан
Итак. Много времени прошло с того момента. Как я начал тут играть. Сегодня наступил звездный час. А именно то, ради чего я и начал играть в бфме. Короче говоря, играл с другом :hid_declare: .

Первая битва Эльфы (Я) vs Гномы. Считаю главной своей ошибкой, что пошел какого-то хрена 3мя или 4-мя пачками луков к нему под крепость. Где их почти всех и порешали. Зачем? Сам не знаю зачем. Если честно, то я растерялся. На мгновение мне показалось что я там уже почти победил. И мне осталось там подзаконтролить участок и ждать копий. А надо было все-таки идти туда где происходил бой, когда он вылезал с шахты. Они как раз были там нужны. (Он там как раз нубил, посылая пик на эльфов ))) Ну как я раньше :D )
А потом бой возле шахты проиграл, луков подавили. И по сути все было проиграно. В принципе других ошибок я не заметил. Кто скажет что потерял Элронда, там уже не решало. Я его просто отдал.

Вторая игра более интересная. Миррор. Эльф vs Эльф.

Хочу отметить сразу. Что лаги во второй игре были нереальные. Прекратили из-за того что секунда игры шла 10-15 в реале.

Но тем неменее неуспевал :D2: . + часто врезался конями в его пик. Это все Было. Глупость сделал когда 1отрядом пик и эльфов вступил в бой против его 3х под дудкой. Следующий дебильный мув 2 отряда эльфов стреляют по дереву где их давят кони. Незнаю почему так сделал, думать времени небыло особо.

Ну потом было взаимное плевание от этого интернета. Он твердил постоянно что у него Трандуил и Леголас. И мне его не убить, я не знаю что это итд. А потом грит мол я выиграл, отстань только. Хотя в душе конечно же не согласен, да и я тоже :D Думаю можно остановиться где-то на ничье.

Ну, а если серьезно, то один навсего герой. И убить для меня было проблемно. Вот думал уже после игры, а чем собственно надо было бить. Если он его немного ранит, и отступает. А потом опять идет. Луки чтото не катят, да и копья вроде тоже. В общем. Даже хз. Сколько отрядов и каких для убийства брать не знаю.

Хочу также отметить, что попыток своровать отбитые бапки с крипа не рискнул . Так как побоялся сбить себе развитие. Но очень хотелось. Фуда, вчера меня так казнил, этим воровством, я его в те секунды люто ненавидел :D

Фигня так играть. Надо будет в игровуху сходить. Он месяц вообще не играл в бфме. Думаю и не будет. А я пока потренируюсь :)))

Вложения

Fuda

Принц
хорошо что есть самоанализ ошибок=)

Lider1

Капитан
Казалось бы все потеряно при старте, но в середине игры как мне кажеЦЦа появились надежды, которые я потерял :( Удивило что таран недоходил до крепости, она его просто расстреливала. Да и думаю в конце под баллист пик надо было строить, а не пиратов.... Но проигрывать эту игру было неприятно ((

Вложения

Lider1

Капитан
Я вижу всем пофигу. Хотел немного похвастаться, так как мне казалось стал играть чуть лучше. Ну ладно...

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Лидер, если тебе не ответили, это не значит что всем пофигу. Может быть не заметили, может быть заметили, но пока слишком заняты чтобы ответить...у многих сейчас последние экзамены, и соответственно, завалы...

Losthero

Король
Я тебе в ГР прокомментировал немного. А вообще не придавай этому большого значения.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Я вижу всем пофигу. Хотел немного похвастаться, так как мне казалось стал играть чуть лучше. Ну ладно...
Никому не пофигу)))
Просто я щас захожу на форум что-бы почитать бреду из флудилки и закрыть браузер :D2:
Как нибудь посмотрю)))
И прокомментирую обязательно))

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Ну....
Могу сказать только то, что ты научился спамить пиратами...
В остальном... Это был ужас....

1. Ты практически не используешь становки. Пираты все время в нейтрале бегают.....
Была бы зашитка и в 1 же атаке ты бы успел снести 1 казу...

2. Научись контролировать свои войска.... А то у меня чувство возникло,
что ты просто тыкнул всем идти к его крепости, а сам ушел чай пить...
Этим самым ты просто посылал на убой войска... И дал ему черте сколько колец магии....

3. Да какова "героя" ты все пытаешься снести крепость игнорирую остальные здания?
Если бы ты снес ему катами логово тролей 3 уровня и логово гоблинов, то все...
он бы просто не смог оборонятся.... Вот именно это меня просто убило....
Твою кату долбят троли, а пики спокойно убежали вперед и не собираются ее защищать...
Это как вообще называется?

4. Что это за спам таранами?
Ты видел на его крепости пауков? Ты в курсе что даже гномский таран застрянет в них и сдохнет там же?
Ты видел огненые стрелы на крепости? Это было бессмысленная трата денег, отдача очков магии,
и опять же ты давал ему этим самым деньги... 1 таран = 160р ты же просрал там около 10-15 таранов....

Ты мог выиграть в этой игре... Но ты в каждой игре страдаешь фигней....
Ты всегда хорошо стартуешь... Но в конце я хз что с тобой происходит..
ты просто начинаешь отдавать сам твою победу противнику...
Итог:
Игра - 7\10
Микро - 2\10
Постройки - 8\10
Грейды - 1\10
Вот так вот.... Учись грейдить армию...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
+ Ты не группировал войска
+ ты не рационально использовал магию
+ придумай стратегию... с катапультами, пиратами, пиками...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
ФАААААААААААААААААК!!!!
Сегодня хотел реплей тебе показать как надо было делать))
Правда у меня были люди-гоблины))
Но там тоже каты :D2:
Но я оказывается уже играл после этого((( И не сохранил((

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Я извиняюсь что получается так грубо))
Но я просто действительно хочу тебя научить играть)))

Lider1

Капитан
Astaedric. На самом деле огромное спасибо! Критика мне жизненно важна. Она меня мотивирует играть лучше. Я нисколечко не обижаюсь за столь амбициозную ее форму =) Наоборот приятно :)

->Могу сказать только то, что ты научился спамить пиратами...

-> Ты практически не используешь становки. Пираты все время в нейтрале бегают.....
Была бы зашитка и в 1 же атаке ты бы успел снести 1 казу...

- Недостаток нехватка скорости. И ты меня защитой что-то смущаешь. Я заметил что Фуда всегда, когда бьет по зданиям, включает атаку. Зачем защита то?

-> Научись контролировать свои войска.... А то у меня чувство возникло,
что ты просто тыкнул всем идти к его крепости, а сам ушел чай пить...
Этим самым ты просто посылал на убой войска... И дал ему черте сколько колец магии....

-Ну кагбэ контролировать понятие довольно обширное. Я например их посылал то ломать его фермы + постройки. Вот.

->Да какова "героя" ты все пытаешься снести крепость игнорирую остальные здания?
Если бы ты снес ему катами логово тролей 3 уровня и логово гоблинов, то все...
он бы просто не смог оборонятся.... Вот именно это меня просто убило....

-Я почему то про это не подумал. Старался наоборот разбить замок чтобы нанести как можно больше урона, ибо крепость тяжелее расстроить. И как правило, после этого легче добить противника чтобы он сдался

->Твою кату долбят троли, а пики спокойно убежали вперед и не собираются ее защищать...
Это как вообще называется?

- Скорость + паника И провтыкал.

->Что это за спам таранами?
Ты видел на его крепости пауков? Ты в курсе что даже гномский таран застрянет в них и сдохнет там же?

Нет. Не в курсе, без понятия. Тараны строил так как хотел побыстрее покончить с этим. Мне казалось что я вот могу выиграть только надо собраться усилиями и додавить.

->Ты видел огненые стрелы на крепости?

тоесть ты хочешь сказать что такую оборудованную крепость надо разбивать либо магией либо баллистами?

-> Ты мог выиграть в этой игре... Но ты в каждой игре страдаешь фигней....

к сожалению да

-> Ты всегда хорошо стартуешь... Но в конце я хз что с тобой происходит..

- Я не импровизирую. Не знаю что делать. Не создаю ситуации, а лишь учавствую в уже созданных. Надеюсь это придет с опытом.

Спасибо за подсказки, есть про что подумать! Тоже, вот это, отвлекся от игры в реал. Был сильно занят и не играл. А надо практиковаться регулярно! ))

PS: На счет запоренного папского реплея жаль...

Fuda

Принц
Значит так :)
Героями дохнуть у крепости нельзя - толку нуль, ибо крепость будет автолечиться, и тот сопливый дамаг, нанесенный героями быстро заживет.Герои нужны в поддержку войскам. И вообще если есть название " герой ", это не значит что им нужно бросаться на все, что движется в одиночку - на БТП герои дохнут быстрее отрядов.
Крепости с огнем и башнями надо брать либо ОЧЕНЬ большой и грейженой армией, либо катапультами, предварительно СНЕСЯ ВСЕ ВОКРУГ.
Далее...
Нормальный противник никогда не сдастся, а если и сдастся, то только в том случае, когда ему ничего не останется больше тебе противопоставить - спамя его таранами, ты больше вредишь себе, чем ему - если это просто вложения в тараны без отдачи - ты выкидываешь деньги на ветер. Не стоит стараться именно вынести противника " как можно скорее ". Можно дать такую установку в мозг, но играть нужно грамотно и АККУРАТНО.
Здания нужно бить в 95 % в атаке - ибо конечная цель все же снести здание, а не продр*чить возле него 3 часа.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Значит так :)
Героями дохнуть у крепости нельзя - толку нуль, ибо крепость будет автолечиться, и тот сопливый дамаг, нанесенный героями быстро заживет.Герои нужны в поддержку войскам. И вообще если есть название " герой ", это не значит что им нужно бросаться на все, что движется в одиночку - на БТП герои дохнут быстрее отрядов.
Крепости с огнем и башнями надо брать либо ОЧЕНЬ большой и грейженой армией, либо катапультами, предварительно СНЕСЯ ВСЕ ВОКРУГ.
Далее...
Нормальный противник никогда не сдастся, а если и сдастся, то только в том случае, когда ему ничего не останется больше тебе противопоставить - спамя его таранами, ты больше вредишь себе, чем ему - если это просто вложения в тараны без отдачи - ты выкидываешь деньги на ветер. Не стоит стараться именно вынести противника " как можно скорее ". Можно дать такую установку в мозг, но играть нужно грамотно и АККУРАТНО.
Здания нужно бить в 95 % в атаке - ибо конечная цель все же снести здание, а не продр*чить возле него 3 часа.
Фуда...:D2:
Какова "героя", это я не хотел сказать что он героями играл у крепы... это "Какова HERO.."

Сверху