Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Произведения о пиратах

Mammoth

Капитан
В этой теме я предлагаю обсуждать все произведения, в которых важную роль играют пираты, каперы, буканьеры и другие «джентльмены удачи». Но во избежание лучше не упоминать здесь о пиратах современных и сетевых.

Самое культовое — это, конечно, «Пираты Карибского Моря» (Джек Воробей смог победить Зло не только на экране, но и в реальности). Ещё можно вспомнить ставший культовым в СССР фильм «Пираты XX века».

Самое культовое — это, конечно, «Пираты Карибского Моря» (Джек Воробей смог победить Зло не только на экране, но и в реальности). Ещё можно вспомнить ставший культовым в СССР фильм «Пираты XX века».
Я бы ещё добавил роман "Остров сокровищ" и одноименный мультфильм Черкасского. Трудно найти человека на постсоветском пространстве, который не слышал бы о них. "Планета сокровищ" тоже очень хороша и мне искренне жаль, что в своё время этот мультфильм многие не поняли. Ещё могу припомнить такие детские произведения, как мультсериал "Питер Пэн и пираты" (какой же там харизматичный капитан Крюк! Его озвучил сам Тим Карри!) и австралийский телесериал "Пиратские острова".

Ну и упомяну для проформы "Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию" с "Пэн: Путешествие в Нетландию". Это в целом средние фильмы, но есть в них эпизоды, которые заставляют меня восторженно аплодировать. Заколдованный пиратский корабль летит по Лондону 20-го века, изящно маневрируя среди тогдашних зданий и истребителей. Это... вызывает у меня какой-то детский восторг.

Интересный материал о мифах про пиратов.

Назад
Сверху