Darth Legas
Гроза Форума

Прятался ли Балрог прямо за Восточными Вратами во время Битва при Азанулбизаре?
Приложения к Властелину Колец мягко указывают нам на это...
А в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие" во время Битвы при Азанулбизар в сцене с Торином и Азогом, в восточных вратах было явно видно огненное свечение.
Что вы думаете... бессмысленное совпадение или интригующая возможность?
В приложениях к Властелину Колец: Возвращение Короля, чётко сказано, что Даин вне всякого сомнения видел тень ворот и Проклятье Дарина! После победы в Битве при Азанулбизар, Даин отрубил Азогу голову. Траин провопил, - "Казад-Дум наш!". Однако, остальная часть гномов в том, числе Даин, отговорили его от дальнейшего углубления в Чёрные Палаты Мории. Вот как это говориться в приложениях:
"Тогда, Траин повернулся к Даину и спросил: - Но, ведь мои родичи меня не оставят? - Нет, - ответил Даин. - Ты - отец нашего Народа, мы проливали кровь за тебя и снова ее прольем. Но в Казад-Дум не пойдем. И тебя не пустим. Я лишь одним глазком посмотрел через Тень за Вратами. За тенью видел его и он ждёт тебя там. Проклятье Дарина. Народ Дарина вернется в Морию не прежде, чем переменится мир и другие станут править в Средиземье."
Оригинал - “Then Thrain turned to Dain, and said: ‘But surely my own kin will not desert me?’ ‘No,’ said Dain.’ You are the father of our Folk, and we have bled for you, and will again. But we will not enter Khazad-dûm. You will not enter Khazad-dûm. Only I have looked through the Shadow of the gate. Beyond the Shadow, it waits for you still. Durin’s Bane. The world must change and some other power than ours must come before Durin’s Folk walk again in Moria.”
На мой взгляд, всё очень очевидно - Балрог находился в пределах Восточных Врат Мории и ожидал, надеясь на то, что глупые гномы попробуют снова вернуть Морию. А ещё более интересно, преднамеренно ли создатели фильма спроектировали и создали Восточные Врата, которые маячили во многих сценах Битвы при Азанулбизар? Я думаю это мы никогда не узнаем, если только аниматоры Weta не решат рассказать об этом в Расширенной Версии Хоббит: Нежданное путешествие, которая выйдет этой осенью! Надеюсь покажут интересные отрывки этой битвы, которые не вошли в театральную версию.
Мы на вряд ли узнаем это, пока не получим Самую Расширенную Версию Хоббита! Посмотрите фотки и видео Битвы при Азанулбизаре и оставьте свои мысли здесь ниже! Мы здесь на Едином Кольце, хотим знать что вы думаете!