Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Расхождения с книгой

Darth Legas

Гроза Форума
Думаю, что очень важно создать подобную тему. Особенно она важна для новичков. Питер Джексон, конечно, молодец, но расхождений в фильме более чем достаточно. Поэтому я предлагаю сделать что-то вроде списка Фильм - Книга) Начнем заполнять после премьеры в России)

Наверное стоит к февралю перенести некоторые посты отсюда

Да стоит,там много было полезных комментарий.

это ужас почти всё не по книге кошмар , властелин колец намного лудше по схождению с книгой.

@Саруман изенгарович, и вы туда же. мейнстрим какой-то)

В книге гномсы были в капюшончиках, которые они вешали на крючки в прихожей Бильбо. Опять же в книге они мне представлялись менее нахальными, чем представленные в фильме. Плюс, в некоторой степени больше похожи на людей, нежели гномов. Да и всякая мура с шапками-ушанками, да топорами в черепах, и слуховые аппараты, не добавили им обаяния.(Прим:по первому моему впечатлению) Потом смирился, привык. Даже понравились новые гномы.
Очень раздражал момент, когда гномы, обпившись пива(или чего-то ещё) смачно отрыгивали. Честно, хотелось убить режиссера.
Опять же смена Бильбо, тоже не порадовало. Не знаю как другим, но для меня всегда было тяжело воспринимать смену актеров. Опять же Гендальф в ВК по-моему говорит, что Бильбо ничуть не изменился, тогда как в фильме он выглядит значительно моложе, чем в ВК(и никакое Кольцо не спасло его от морщин))

видимо он лукавил на счет внешности Бильбо. да и чисто технически Йену Холм уже девятый десяток, он просто не смог бы в многослойном гриме играть молодого

Опять же смена Бильбо, тоже не порадовало. Не знаю как другим, но для меня всегда было тяжело воспринимать смену актеров. Опять же Гендальф в ВК по-моему говорит, что Бильбо ничуть не изменился, тогда как в фильме он выглядит значительно моложе, чем в ВК(и никакое Кольцо не спасло его от морщин))

А мне нравится и образ Бильбо в "Хоббите", и как он исполняется. Как раз в этом порадовали в обоих частях.
Вот про гномов - соглашусь.

Не спорю, когда я привык к этому актеру, то он мне тоже стал нравиться, как и прежний Бильбо.

Как кто считает. Торин , Кили и Фили умрут в 3 части?

Думаю, Питер Джексон не упустит возможности напустить драмы, так что всем фанаткам от меня совет - "Готовьте платочки" :D

Судя по книге - да. Думаю, ПиДжей не будет так далеко отходит от первоисточника и сделает трагическую концовку для Торина, Фили и Кили.

главное чтобы Смауг живым не остался...

Мне кажется, что таки либо Кили, либо Фили выживет кто-нить. Спойлер сюжета:
Выживет Фили. и уедет с эльфийкой, ахах

Расхождения большие, особенно в Пустоши Смауга. Бред с отравленой стрелой вообще убил... Даже не смотря на это достаточно много расхождений.

Нежданное путешествие еще нормально...

Да мне тоже кое что не понравилось
Не понравилось; нападение на озёрный город орками Азога
;приход Гендальфа в Дол Гулдур
;И Легалаз там какой то урод

Посмотрел бы я на тебя, ежели ты бы играл того же персонажа, только через добрый десяток лет.
Если с остальными переделками и нововведениями я уже более-менее смирился, то туалетный юмор в Хоббите приводит меня в ярость. Профессор, наверное, в гробу переворачивается...

Не смотрел и смотреть не очень хочется.Да я видел трэйлеры и даже немного первую часть посмотрел.Но не цепляет.И представление меняется совсем.

Третью часть смотреть будешь?

Туалетный юмор самый что ни на есть туалетный во второй части

Где из туалета типа "сортир" вылазят?
Если считать, что не надо смеяться, то это превращается в эпизод, где гномы превозмогают себя и идут на это во благо Дела

Да и сам сортир... Гм. Прям в своё же озеро. По сути, если с каждого дома всё это всплывает, то получается... неблагоприятная экологическая обстановка.

Разве в книге говорится, что Дол-Гулдур был разрушенной крепостью?

Прочитал 1 главу, пока сильных каких-то расхождений небыло)
Хотя предыстория о Дэйле, только в книге он Дол, если конечно я ничего не перепутал)
Ну и время встречи гномов и Бильбо) И немного подругому проходила встреча)
Хотя нет, довольно много не по книге:D

Торина не задавили, гномы заходили не так, ладно, дальше лучше читать пойду)

Меня пока что огорчили только опечатки в книге

Торина не задавили, гномы заходили не так, ладно, дальше лучше читать пойду)
Ты там дальше очень много всего интересного-отличного от фильма найдёшь :D Приятного чтения!

Ты там дальше очень много всего интересного-отличного от фильма найдёшь :D Приятного чтения!
Прочел вторую главу, абсолютно всё не так!
Единственное что сходится, это действующие лица, и то не все!

Про эльфов из Раздола вообще ничего нет, да и пони никто не крал, в общем всё не то, читаю дальше))

Я так же фильм смотрел.
- Это же не так было!
- Ой, а эти что тут делают?
И т.д. :D

Назад
Сверху