Swordwrath
Лейтенант
Есть ли объяснения того, что после восстановления Барад-Дура Саурон стал глазом? А также не стал хоть как-то постоянно охранять Роковую Гору?
Вот-вот. Ему бы могущество Мелькора, он мог бы достичь намного большего. Не было бы этого бесмысленного боя с Фингольфином, не было бы других ходов, какие совершил Мелько чисто на эмоциях. Я всегда сравнивал Саурона с первым, способным творчески мыслить, искуственным интелектом. Хотя, и у него были поражения, и их было много, они и решили его судьбу. Но случились они не из-за его прощетов, а из-за того, что нереально проявили себя его противники.Долго думала как сформулировать своё отношение к Саурону... Ибо оно очень двоякое. С одной стороны он, конечно, зло, нехороший товарищ, слишком рьяно желал власти, из-за своей гордыни (и, полагаю, страха) не пошёл в Валинор в конце Первой Эпохихотя предлагали, многих погубил, многим насолил крепко...
С другой стороны - несмотря на все его отрицательные качества - персонажем он всё-таки был достаточно мудрым, хладнокровным, рассчётливым, целеустремлённым. Всегда доводил начатое до конца, не гневался по поводу и без повода, как Мелькор, изначально до падения хотел порядка, а не царствовать над всеми и вся. И это в нём хоть немного, но подкупает.
Если к Мелькору у меня страшная неприязнь, к Саурону такого нет. Для меня он - злодей, несомненно, но злодей с интересной судьбой и интересным характером.
А вот неизвестно, как бы он тем могуществом распорядился, будь оно у него. Среди Майар он был самым-самым, а быть самым-самым среди Айнур - это всё-таки другое. А так у Аулэ в кузницах поработал, терпению обучился. Поэтому Мелькор его к себе и утянул, я думаю. Понял, что Сау будет ему хорошим дополнением и рациональной частью их "творческого тандема".Вот-вот. Ему бы могущество Мелькора, он мог бы достичь намного большего. Не было бы этого бесмысленного боя с Фингольфином, не было бы других ходов, какие совершил Мелько чисто на эмоциях. Я всегда сравнивал Саурона с первым, способным творчески мыслить, искуственным интелектом. Хотя, и у него были поражения, и их было много, они и решили его судьбу. Но случились они не из-за его прощетов, а из-за того, что нереально проявили себя его противники.
Ну надо учитывать что в тот момент он был достаточно слаб, крепость штурмовалась благодаря осадным машинам Сарумана, а Гэндальф, Саруман, Галадриэль и Элронд вчетвером тоже не самый слабый противник)Выдумка П. Джексона, по текстам Саурон сам тактично перед приходом Белого Совета свалил.
И тем не менее, Саурон смог бы оказать сопротивление. Но он этого не сделал. Ибо понимал, что это бессмысленно, так как не пришло еще время, еще не были собраны и созданны армии, которые наверняка смогут победить.Ну надо учитывать что в тот момент он был достаточно слаб, крепость штурмовалась благодаря осадным машинам Сарумана, а Гэндальф, Саруман, Галадриэль и Элронд вчетвером тоже не самый слабый противник)
Ну это понятно, но вряд ли он победил бы, а если и победил бы, то потерял практически всю свою силу. Однако, если бы он был уверен, что сможет победить, а Саурон не самый доблестный, он мог бы в конце концов и убежать, то ему бы такая победа дала много плюсов. Ему бы безусловно снова пришлось "восстанавливаться", однако он разбил бы целый Белый Совет, а это многого стоит.И тем не менее, Саурон смог бы оказать сопротивление. Но он этого не сделал. Ибо понимал, что это бессмысленно, так как не пришло еще время, еще не были собраны и созданны армии, которые наверняка смогут победить.
И тем не менее, Толкин сделал главного злодея ВК очень рассчетливым, не полагающимся на авось. И это радует. Так как. читтать о таких злодеях интересней.Ну это понятно, но вряд ли он победил бы, а если и победил бы, то потерял практически всю свою силу. Однако, если бы он был уверен, что сможет победить, а Саурон не самый доблестный, он мог бы в конце концов и убежать, то ему бы такая победа дала много плюсов. Ему бы безусловно снова пришлось "восстанавливаться", однако он разбил бы целый Белый Совет, а это многого стоит.
Ну, во многих произведениях злодеи были достаточно расчётливыми)И тем не менее, Толкин сделал главного злодея ВК очень рассчетливым, не полагающимся на авось. И это радует. Так как. читтать о таких злодеях интересней.
Во многих хороших книгах. жаль, что сегодня мало таких книг появляется.Ну, во многих произведениях злодеи были достаточно расчётливыми)
Книги меньше издаются, так как меньше читателей, чтение - не актуально, и вот это действительно жаль(Во многих хороших книгах. жаль, что сегодня мало таких книг появляется.
Это да. Фильмы вроде тех, что выпустили в этом году Марвел, вытесняют чтение. Хорошо, что люди все же не перестают писать. И Иногда на сайтах по типу самиздат можно найти чень достойные книги. которые интересней распиаренных бестселлеров.Книги меньше издаются, так как меньше читателей, чтение - не актуально, и вот это действительно жаль(
Вот-вот. Он мне чем-то напоминает Мориарти. Тот же искусный ум, так же в центре паутины, но сам лично выходящий на дело только в архиважном случае. при других обстоятельствах, предпочитал перепоручать сделать чтоли-бо другим. Но главное, ум, смекалка и хитрость.Тёмный натолкнул на философские рассуждения о жизни
Мне кажется многие книги и фильмы грешат злодеями, повёрнутыми на разрушениях - разрушениях любой ценой. Многие вызывают ассоциации с прущим напролом тараном, сметающим всё на своём пути, не обращающим внимания вообще ни на что. И действуют такие злодеи очень прямолинейно. Саурон же намного хитрее, умнее, искуснее в этом плане. Поэтому он и интересен как злодей и как личность.
Интересная параллель. Никогда не думала об этом. А ты прав. Они действительно похожи.Вот-вот. Он мне чем-то напоминает Мориарти. Тот же искусный ум, так же в центре паутины, но сам лично выходящий на дело только в архиважном случае. при других обстоятельствах, предпочитал перепоручать сделать чтоли-бо другим. Но главное, ум, смекалка и хитрость.
Так ведь и Мориарти выходил, когда того требовали обстоятельства. И пример тому его бой с Холмсом у Рейхенбахского водоспада.А Сау своего рода плюс за то, что выходил, пусть и иногда.
Даже у великих злодеев были свои просчёты. Ибо в таких тонких играх, когда жажда власти порой затмевает всё, очень сложно предугадать и просчитать малейшие детали.Такие умные и хитрые герои, а всего несколько раз решили действовать без посредников, и один из таких случаев и был началом их гибели.
Тогда уж Сау можно сравеить и с канцлером из ЗВ)Вот-вот. Он мне чем-то напоминает Мориарти. Тот же искусный ум, так же в центре паутины, но сам лично выходящий на дело только в архиважном случае. при других обстоятельствах, предпочитал перепоручать сделать чтоли-бо другим. Но главное, ум, смекалка и хитрость.
Саурон определённо не был безумцем. Он хотел установить порядок, но представления о порядке и методы его наведения у него были слишком жестокие.Да, Саурон не был безумным маньяком, желающим уничтожить Арду — он желал ею править.
Интересная мысль, хотя сложно представить, что для такого грозного майа что-то может являться неожиданностью.Падение Нуменора стало для Саурона, наверное, самой большой неожиданностью.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Как Саурон относился к Морготу? | Толкиновские Обсуждения | 2 | ||
Телесный Облик Саурона На Период Третьей Эпохи. | Статьи | 2 | ||
Уста Саурона | Мордор | 22 | ||
Око Саурона И Тело Саурона | Статьи | 62 | ||
Око Саурона | Толкиновские Обсуждения | 26 |