Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Карш написал(а):
Я уже посмотрел. Самый худший из Хоббитов, если можно так сказать. Может позже распишу поподробнее.
Почему? Требую разбора по косточкам!!

Почти весь фильм - одна битва.

не, там даже битвы как таковой не было. Были отрывки и все. И дуэль с Франкенштейном, у которого на этот раз вместо вилки меч. Кароч, бред полнейший. Но точно лучше Перумова. Хех.

Эа часть неплохая в целом, сцены правда есть вырезанные,но это не сказалось на фильме в целом

Почему кошмар? Это ведь не Перумов... Это просто бредовый фильмец...

Ну а что вы ещё хотели? Это сказка. ПДж сказал сразу: "это сказка, там раз рубилово, тут раз и любов, тут приключения и всё выглядеть будет сказочно и миленько". И вопроса пожертвует ли для эффектности и экшена режиссёр реальностью картинки, каноном и простой логичностью уже не стояло. Для такого рода фильм вроде как ничего. Средненько вышло.

как канон - бред, как просто фильм - тоже бред, но получше

забавно что в книге битва занимает несколько страниц. Не особо подробно расписана )))

Фильм-то ориентирован не на толкинистов, поэтому битвы должны быть везде где можно и где нельзя - иначе несерьезно.

FuDa написал(а):
Фильм-то ориентирован не на толкинистов, поэтому битвы должны быть везде где можно и где нельзя - иначе несерьезно.
да че, в первых 3 битв не так много было)

Таки добрался до фильма, посмотрел.
Не сказал бы, чтобы фильм вызвал какие-либо сильные эмоции. Фильма, чтоб посмотреть и забыть.
Все же с ВК все было иначе. Конечно, масштабы там иные. Однако, нет того, сожаления, что бывает при просмотре последних минут заключительной части ВК.
История подошла к концу, и герои должны сойти со сцены и уйти жить в свой мир, а зритель/читатель остается на месте.

Героям Хоббита не сопереживаешь. Погибель их воспринимается, как смерть очередного персонажа массовки. Помер, да и помер.

Некоторые сцены, откровенно говоря выглядят надуманными. Перечислять их не стану, уверен, что их уже вдоль и поперек обсосали, обсмаковали уже до меня.

Этот парень был из тех, кто просто ещё не посмотрел(типо я).

поразили тролли (которые совсем не олог-хай , и их в книге не было ) , так ещё и с катапультами.изгоняли саурона неестественно как то ( про Трандуила молчу в тряпочку.. можно было ещё сильнее изменить фильм ! картина , достойная Джексона ; Белый Совет совместно с ордой уруков берёт Дол-Гулдур :F7: к стати-азог слишком красивый :E2:

Конечно, битву пяти армий запороли напрочь. В театральной версии точно.

Нормальный фильм , хорошая графика , игра актёров . Но мне не сильно понравилось , особенно когда посмотрел на русском , смотря на итальянскую версию вообще был в шоке. Дубляж , сильно меняет фильм , причём не всегда в лучшую сторону.

Моргомир написал(а):
Фильм очень слабый. Одни спецэффекты,поединки 1v1),мясорубка.
против того говна что выходит каждый год этот фильм шедевр

Morgomir написал(а):
против того говна что выходит каждый год этот фильм шедевр
Нормальные фильмы выходят.хотя большинство даже и смотреть не стоит,но все же хорошие фильмы есть

Всё равно , Хоббит по зрелищности нормальный фильм , и во время битвы с книгой сходиться - пришло 500 гномов , несколько тысяч эльфов и полчища орков , рравда варгов я не помню , и еще одно расхождение то что армию орков вёл Азог , а не Больг.

Фильм слабый. Там каждый войн не индивидуален. Какие-то красиво. Это перебор!

амм , это армия , они не могут все быть индивидуальными , у них одинаковая броня , но это совершенно нормально для армии одного государства , это же не просто шайка бандитов или грабителей каждый со своей бронёй. И любой более-менее цивилизованной страны был свой стиль доспехов , даже у уроков Айзенгарда.

Моргомир написал(а):
Да фильм нормальный на тройку
Нет , на 4 или даже 5 , если судить не по соответствию с книгой , а вообще сам фильм , и даже сюжет .

Я с математикой не спорю) но всё же , со стороны толкиинистики , да нужно оценивать сюжет и соответствие с книгой , но в данный момент мы оцениваем сам фильм . Графика-4 , Спецэффекты - 4 , Игра актёров - 4 , все отклонения и шутки - 2 - 4+4+4+2 = 14 , 14:4 = 3,66 - следовательно 4.
4-Я СКАЗАЛ!!!

Это же не просто обыкновенный боевик,а фильм,который якобы снят по хоббиту,а раз это фильм по книге значит его и нужно оценивать соответствующие.

Назад
Сверху