Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Турамбар написал(а):
Варда изменяет Манве с Морготом, а Феанор умирает от предательского удара в спину.
было бы неплохо , шучу , но от Джексона всё что угодно можно ожидать , хотя у него слава Эру немного любовных сцен

Эмм, в Сильмариллоне орки любятся?

Нет, но Джексон мог бы это снять.

Александр Андерсон написал(а):
Хватит с нас Джексона :E2: Надеюсь, до Сильмариллиона он не сможет добраться никогда.
доберется :E4: , а наши переведут Глорфиндейла как "Всеславура"

Не будет Глорфа, Тургон будет с Балрогом биться. А Турина и Туора соединят вообще.

От Джексона можно всё что угодно ожидать. Надо заменить что Стдьмаррион он не собирается снимать , однако Хоббита тоже не собирался , однако снял за несколько лет.

Он собирался снимать,но ему не продали права.

Я тоже очень рад. Потому что после хоббита неизвестно что ожидать

Хоббит в принципе интересный фильм , даже можно на мой взгляд растянуть на три фильма. Но шёл бы он по сюжету , были бы все диалоги , битва побольше , что нибудь ещё интересное , но его придуманные моменты меня просто убивают.

Мне лично фильм понравился, несмотря на расхождения с книгой, единственное что меня потрясло, так это ну очень неожиданная и быстрая концовка.

В этот день, семь лет назад, 11 декабря 2014 года в России состоялась премьера «Битвы Пяти Армий».

В этот день, семь лет назад, 11 декабря 2014 года в России состоялась премьера «Битвы Пяти Армий».
Боже, как летит время... Казалось бы, я только вчера в первый раз посмотрел "Нежданное путешествие" - а сейчас осознаю, что прошло без малого десятилетие. Скоро начну вставной челюстью шепелявить и потрясать клюкой.

Интересно то, что если в книге под участвовавшими в Битве пятью армиями подразумевались люди Эсгарота, эльфы Лесного Королевства и гномы Железных Гор с одной стороны и гоблины и варги с другой, то в фильме же Пять Армий — это люди Эсгарота, эльфы Лесного Королевства, гномы Железных Гор с одной стороны и гоблины Мории и Дол Гулдура и гоблины Гундабада с другой стороны.

Собственно, всё это однозначно говорит о том, что участие орков в Битве Пяти Воинств не могло осуществиться без приказа (или, как минимум, было по ведому) Саурона/Некроманта и его ближайших сподвижников.
Так что, можно сказать о том, что Питер Джексон совершенно правильно ввёл в сюжет Саурона и связал его с Азогом и орочьими армиями.

Восемь лет назад, 11 декабря 2014 года, состоялась премьера «Битвы Пяти Армий».

Десять лет назад состоялась премьера «Битвы Пяти Армий».

Одиннадцать лет назад состоялась премьера «Битвы Пяти Армий».

Назад
Сверху