Зачем? Зачем весь этот стародавний обычай с памятниками, который, по существу, не более чем наивная попытка человека продлить свое присутствие на земле после смерти? Но разве это возможно? И зачем это надо? Нет, жизнь - вот единственная реальная ценность для всего сущего и для человека тоже. Когда-нибудь в совершенном человеческом обществе она станет категорием-абсолютом, мерой и ценою всего. Каждая такая жизнь, являясь главным смыслом живущего, будет не меньшею ценностью для общества в целом, сила и гармония которого определяется счастием всех его членов. А смерть, что ж - смерти не избежать. Важно только устранить насильственные преждевременные смерти, дать человеку возможность разумно и с толком использовать и без того не так уж продолжительный свой срок на земле. Ведь человек при всем его невероятном могуществе, наверно, долго еще останется все таким же легко уязвимым, когда самого маленького кусочка металла более чем достаточно, чтобы навсегда лишить его единственной и такой дорогой ему жизни. Да, физические способности человека ограничены в своих возможностях, но кто определит возможности его духа? Кто измерит степень отваги в бою, бесстрашие и твердость перед лицом врага, когда человек, начисто лишенный всяких возможностей, оказывается способным на сокрушающий взрыв бесстрашия?
Оно и в оригинале так себе начало...
Альбер Камю "Посторонний". Так себе начало.
Если Доктора Живаго не стоит читать, то что тогда читать стоит вообще?"Доктор Живаго" стоит читать? Рецензии очень разнятся, а убивать время впустую не хочется.
Сказки Андерсена, Гофмана, Гауфа и Роулинг )то что тогда читать стоит вообще?
Я к тому, что читать Живаго определенно стоит, но если уверена, что сможешь прочесть всю эпопею.Сказки Андерсена, Гофмана, Гауфа и Роулинг )
если хочется - читай, не хочется - не читай"Доктор Живаго" стоит читать? Рецензии очень разнятся, а убивать время впустую не хочется.
Согласна, мой вопрос некорректен.если хочется - читай, не хочется - не читай
всё просто
ну, не то чтобы не корректен..Согласна, мой вопрос некорректен.
Надо было создать тему "Что вы думаете о романе Пастернака", но лень.
Интересно, как они вместили даже небольшую часть тех персонажей, которых описал Пастернак в своей книге.собственно всё ещё не захотелось прочитать.. говорят фильм сняли, говорят даже вполне себе смотрибельный... я таки думаю что вероятнее всего посмотрю фильм, хотя допускаю, что первоисточник (=книга) наверное лучше по правильности информации а в фильме может быть "ну ни фига себе басню сократили".
Плюсую. Стоило писать такую многословную дребедень ради такого эпилога? Чушь, причем чушь неинтересная (описания эпохи еще ничего, но остальное...).войны и мира, который оказался так себе...
понятия не имею, я пока только подумываю. Возможно, что мне после просмотра захочется полистать книжку.Интересно, как они вместили даже небольшую часть тех персонажей, которых описал Пастернак в своей книге.
Ну да, наверное) Бывший биофак, к которому пару лет назад добавили медицинские биохимию и биофизику(моя специальность)Т.е. что-то вроде ффм МГУ?
Ну да, удивил)Оооо) Я вас всех сейчас шокирую)
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Новый Год и всё, что с ним связано | Каминный зал | 81 | ||
"научные Мудрённости" Или "вы Даже И Не Думали Что..." | Кинотрилогия «Хоббит» | 5 | ||
Что Бы Вы Предпочли? | Игровой зал | 316 | ||
Баги, Ошибки, Вылеты И Все Что С Ними Связанно | Технический форум | 68 | ||
Что Вы Думаете О 3D | Фильмы и сериалы | 13 |