• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Экранизация «Детей Хурина»

Alemana

Сауроша
Да ну не с кем там постельные сцены было делать

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Здесь обсуждаем экранизацию, точнее возможность экранизации, "Детей Хурина", а не постельные сцены в ВК!

Dirhael

Fighting with science
Хех... Ну давайте.

Когда-то я видел отрывками фильм один, экранизация "Повести о нибелунгах", там где Зигфрид с драконом боролся (кстати, скорее всего, это и есть прототип Глаурунга и Турина). О его кинематографической ценности судить не берусь, поскольку смотрел давно и кусками, но как сама возможность экранизировать одну из легенд без учета остальной скандинавской мифологии, это факт.

Alemana

Сауроша
По-моему, экранизировать можно всё что угодно, тем более в наше время. У меня и то частенько в голове возникают идеи как можно воплотить в кино ту или иную книгу.

Снимем кино сами? Сейчас же модно снимать фильмы самим по историям Профессора.

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Alemana, Давайте)))
Хотя, если найдется хороший режиссер, который сможет все это правильно снять, передать весь смысл, все отчаяние. Только фильм должен быть очень грустным. Тогда фильм может окупиться

Beleg

Друг Сауроши
у меня на телефоне камера аж 2 мп!давайте начинат! :biggrin:

Lotrplayer

Король
Alemana, Давайте)))
Хотя, если найдется хороший режиссер, который сможет все это правильно снять, передать весь смысл, все отчаяние. Только фильм должен быть очень грустным. Тогда фильм может окупиться
хм, у меня есть маленький опыт съёмок фильмов (2 года, 2 фильма, 9 минут, и получасовой со спецэффектами :biggrin: ). Так что давайте начинать :jokingly:

Нужен сценарий

у меня на телефоне камера аж 2 мп!давайте начинат! :biggrin:
ага, а сценарий? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Lotrplayer

Король
Будем снимать строго по книге)) не упуская ни одного слова, даже слова автора :biggrin:
как это? тогда фильм не будет успешным, особенно без постельной сцены "двадцать первого воина в восьмом ряду третьей батареи объединенного войска людей и людей, и с участием женщины, затылок которой выглядывал из тринадцатого дома, мимо которого проезжала повозка на 36-й минуте фильма."
:D :D :D

Beleg

Друг Сауроши
Все я готов! Давайте снимать!!!

Alemana

Сауроша
Эмм ну уж нет, я с вами!

Буду отбирать актеров и отвечать за костюмы  :)

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
А сколько мы планируем выручить с этого фильма?

Alemana

Сауроша
Мы снимем его, откроем интернет-магазин на сайте и будем продавать фильм на DVD. Ах да, и еще саундтреки к нему на отдельном диске. Кстати, кто у нас за музыку отвечает? Лотр?

Снимать будем эпизодами. Каждый в своем городе. 

Beleg

Друг Сауроши
музыку пишу я(осталось найти маракасы)

Lotrplayer

Король
Мы снимем его, откроем интернет-магазин на сайте и будем продавать фильм на DVD. Ах да, и еще саундтреки к нему на отдельном диске. Кстати, кто у нас за музыку отвечает? Лотр?

Снимать будем эпизодами. Каждый в своем городе. 
Да я бы с радостью, да меня Белег подвинул :biggrin:

С какого начнём эпизода? Давайте с конца "и жили они долго и счастливо", ах да, что это я...

С

Сергей_Батькович

Прохожий
Если уж за что и браться, то за экранизацию дилогии Оли Брилёвой "По ту сторону рассвета".

Г

Гость

Прохожий
Дополню. Трилогия Властелин колец вкупе с Хоббитом, который туда и обратно - сказки, рассчитанные на детишек. И честь и хвала Джексону, сумевшему своей экранизацией значительно рассширить теле, а затем и читательскую аудиторию.
Сильмарион, хоть и состоит из легенд и сказаний, но посути своей - учебник истории Средиземья, бо написан откровенно сухим языком, равно как, кстати, и одно из сказаний, а именно Дети Хурина. Сочинение же Оли Брилёвой кмк - произведение совершенно иного уровня, больше чем просто фанфик иль рроман фэнтази. Очень серьёзное произведение, просто таки созданное, на мой скромный взгляд, для экранизации.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Ну, не соглашусь насчёт трилогии. Она, скорее, рассчитана на обычного читателя, причём роль "снятия сухости" играют хоббиты.

Меж тем, Детей Хурина будет намного сложнее экранизировать. Властелин Колец - история самостоятельная, у которой есть чётко обозначенные начало и конец - до того, как Бильбо нашёл Кольцо ничего не было важного, после Кольца тоже. Всё остальное - легенды древности, которые создают общую картину, в которой совсем неудивительным кажутся Балроги, Глубинный Страж и всё такое. Дети Хурина же - одна глава большой истории, и в двух словах описать вражду Моргота и эльфов, назначение Гондолина и прочее вряд ли получится. Тем более, не будет хоббитов, и вообще "понятных" персонажей. Упрощать речь Турина и остальных или вводить комичных персонажей из неканона?

Мерри и Пиппин, Леголас и Гимли в фильме - это важная композиционная часть. В ДХ таких аналогов нет.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
[member="Сергей_Батькович"], читал. Не без косяков, конечно, произведение, но после остальных - прямо бальзам на душу =)

Попервой, помнится, как только за здравие начал, так скоренько за упокой и закончил - это я о предисловие. До сих пор понять не могу, к чему оно?!

Сверху