В порядке общего бреда — сериал, посвящённый его путешествиям и изысканиям, был бы очень интересным.Очень интересным персонажем является Марвин — хотелось бы побольше его в следующих книгах.
- ещё один аргумент, что "Песнь" - самая реалистичная фэнтези вселенная.Семь личных телохранителей для всей Королевской Семьи — это очень мало. Хотя бы пятьдесят человек бы сделали, если уж так нужен символизм с числом «7» — семь семёрок и лорд-командующий.
Там, на самом деле, очень прилично таких моментов — да и дело тут не в самом реализме как таковом (фэнтези любят не за реализм), а во внутренней непротиворечивости сеттинга, которая у ПЛиО вроде как бы и есть, но в некоторых таких моментах очень сильно проседает.- ещё один аргумент, что "Песнь" - самая реалистичная фэнтези вселенная.
Ну да, вы это выше хорошо расписали. Плюс, ещё банальные авторские несостыковки... Например, то, что Тирион выделивал акробатические трюки.Там, на самом деле, очень прилично таких моментов — да и дело тут не в самом реализме как таковом (фэнтези любят не за реализм), а во внутренней непротиворечивости сеттинга, которая у ПЛиО вроде как бы и есть, но в некоторых таких моментах очень сильно проседает.
На это, как мне кажется, можно ответить простым вопросом - кто это может себе позволить? Среди жителей Семи Королевств достаточными средствами для реставрации обладают разве что Бейлиш, Варис и Ланнистеры - но всем вышеперечисленным он безразличен. И даже у них из-за такого образовалась бы громадная дыра в бюджете - сам Харрен строил своё детище десятилетиями, имея под началом половину нынешних Семи Королевств. Ещё я могу сказать, что он откровенно излишен. Пусть он неуязвим для обычных войск, но и стандартные замки способны быть неприступными крепостями - главное, построить их на подходящем месте, как сделали Аррены и Фреи.Ещё отдельный вопрос — почему Харренхолл так и не был восстановлен?
Королевская династия (будь то Таргариэны, Баратеоны или кто ещё), Ланнистеры, Тиреллы, в порядке экзотики — условные эссоские аристократы, бежавшие в Вестерос со своими деньгами.На это, как мне кажется, можно ответить простым вопросом - кто это может себе позволить?
Железные Острова, Речные Земли и нынешние Королевские Земли — к тому же, восстанавливать всегда проще, чем строить с нуля.сам Харрен строил своё детище десятилетиями, имея под началом половину нынешних Семи Королевств
Харренхолл позволит контролировать обширные территории от Трезубца до Черноводной.Ещё я могу сказать, что он откровенно излишен.
То же самое, что мешает владыкам прочих значимых замков.Что мешает владыке Харренхолла объявить себя независимым королём и попытаться завоевать себе столько-то земель?
Так большинство замков не настолько защищенные, исключая Утёс Кастерли. Даже Орлиное Гнездо достаточно легко заблокировать, поскольку к нему ведёт всего несколько тропинок.То же самое, что мешает владыкам прочих значимых замков.
Но, опять же, восстановленный Харренхолл мог бы стать мощным проводником воли Красного Замка в Речных Землях.
Высокая Башня и неназванный замок Редвинов на Арборе тоже не являются такими уж неприступными (с Редвинами сложнее — но их замок даже не был упомянут на страницах книг, так что вряд ли там есть что-либо впечатляющее) — но их защищают не стены, их защищают воинство и флот, которые были эффективнее стен Харренхолла.Так большинство замков не настолько защищенные
Тогда вопрос встаёт скорее так: отремонтированным Харренхоллом должен заповедовать исключительно лояльный человек. И все его наследники тоже должны быть преданны короне или хотя бы равнодушны к интригам. Поскольку, повторюсь, восставший лорд Харренхолла с полным воинством и запасами провизии, в государстве, где уже нет драконов - это пострашнее гипотетического вторжения дотракийцев.Высокая Башня и неназванный замок Редвинов на Арборе тоже не являются такими уж неприступными (с Редвинами сложнее — но их замок даже не был упомянут на страницах книг, так что вряд ли там есть что-либо впечатляющее) — но их защищают не стены, их защищают воинство и флот, которые были эффективнее стен Харренхолла.
Не исключено, что именно с этими целями Харренхолл был отдан дому валирийского происхождения, Квохерисам (они не имели никакого отношения к Речным Землям — и для комфортного правления им было нужно опираться на Красный Замок) — но тогда не вышло.Тогда вопрос встаёт скорее так: отремонтированным Харренхоллом должен заповедовать исключительно лояльный человек. И все его наследники тоже должны быть преданны короне или хотя бы равнодушны к интригам. Поскольку, повторюсь, восставший лорд Харренхолла с полным воинством и запасами провизии, в государстве, где уже нет драконов - это пострашнее гипотетического вторжения дотракийцев.
Если честно, это звучит не обнадёживающее.По словам Джорджа Мартина, ему осталось примерно пятьсот страниц, чтобы дописать «Ветра Зимы».
Уже была шутка про то, что всего в книге по плану пятьсот одна страница.Если честно, это звучит не обнадёживающее.
Готов поспорить, что даже, если мы увидим Зиму, о Весне нам останется лишь мечтать.Уже была шутка про то, что всего в книге по плану пятьсот одна страница.
Из-за лихой натуры людей?)Следует заявить о том, что Иные являются самыми приличными героями ПЛиО — и их победа (к сожалению, я предполагаю, что этим дело не закончится) могла бы стать одним из самых лучших исходов всей саги.
Логично. Нет людей - нет, кому разводить грязь.Следует заявить о том, что Иные являются самыми приличными героями ПЛиО — и их победа (к сожалению, я предполагаю, что этим дело не закончится) могла бы стать одним из самых лучших исходов всей саги.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Icewind Dale | Игры | 0 | ||
Игры от Ice-Pick Lodge | Игры | 10 |