• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Clasic Forward Rax

Morgomir

Владыка
Команда форума
Swordwrath написал(а):
А людские герои уязвимы для ядов? Ну, из играбельных, как Боря?
те что с тяжелой броней, Арагорн к примеру. А вообще яд для всех плохо, но сильнее всего ельфы страдают ибо хп мало)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Swordwrath написал(а):
А за кого оффхост наименее проблематичен? Люди, изен?
Лост уже ответил за меня, я лишь уточню, у гномов основа армии пехота и она очень живучая, поэтому огрехи микро не так критичны, гоблины и мордор берут числом, там качество микро не особо важно, главное успевай закидывать пачками орков.

Корсар_Умбара написал(а):
Ох и зафлудили тему про людей :E4:
Почему против эльфа форвард ракс лучше? Я понимаю, что Сквонк вряд ли ответит, так что жду ответа от Нико)
И еще такой вопрос: какая страта эффективнее за людей: форвард ракс или 2 фермы возле крепы, казарма, ферма, конюшня?
При игре против мордора, изена и гопов? Патч 1.08, ну и 1.06 тоже.
Потому что форвард ракс дает быстрый выход в коней, плюс возможность забрать пиками еще 1-2 дополнительных логова на начальных этапах, если не потерять пики. Но я не согласен что форвард ракс работает только против эльфов. Наименее приятная раса для этой страты это изенгард и возможно гномы, но это только при условии если отыгрывается типично классический форвард ракс с одной казармой, если гному дать чуть чуть размакриться, то он растянет всю оборону и выдвижной барак сыграет злую шутку. Что до того против кого лучше какая тактика тут спорный вопрос. Первая тактика эффективна за счет безопасного выхода в макро крипами, второе берет неожиданностью. То есть, если у тебя есть возможность и желание удивить противника, то лучше сыграть две фермы, казармы и ранний выход в коней. Против мордора мне кажется лучше зайдет форвард ракс, если противник плохо размикрит орками, то есть хороший шанс задавить его согами вместе с первым отрядом копейщиков, плюс купить раннего героя или коней. Если играть второй вариант против мордора, то игра скорее всего перейдет в затяжное, но увлекательное макро, где людям постоянно придется размениваться. Против изена форвард ракс может зайти на самом деле, но я бы не советовал, уруки легко передавливают атаки людей арбалетами или всадниками, поэтому сломать казарму им особого труда не составит и не получится выйти в героя\коней. А вот быстрые конюшни второго варианта могут зайти, особенно если это будет вариант с роханом. С гоблинами оба варианта юзабельны, большниство гоблинов изи продавливаются выдвижной казармой в самом начале, но если дать гоблину чуть чуть слабину и он легко передавит числом и выдвижная казарма обламается. Второй вариант по моему здесь лучше, вряд ли гоблинам удастся быстро и легко разрушить ваши фермы и помешать строительству конюшен, в свою очередь кавалерия для гоблина на начальном этапе большая проблема из-за дорогих и поздних копейщиков. Недостаток второй тактики в том что успех вашего макро зависит от того насколько хорошо вы защитите первые три фермы, успех первой тактики от сбора крипов.

Сверху