✭G1ROG✭
Лейтенант
Саруман Белый - могущественный маг, глава ордена Истари. Он был порабощен Сауроном, пытаясь узнать его планы с помощью палантира. Как результат: мы имеем неплохого героя на стороне Изенгарда
- Стоимость: 5000
- Здоровье: 1400 (5-й уровень), +100ХП за уровень.
- Наносимый урон: 120 (только ближний бой), + 10 урона за уровень.
- Скорость атаки: 1100 (ms)
- Скорость передвижения: 50
1 уровень: Мощь мага, Лидерство
- Магический удар не в большом радиусе. Войска, попавшие в зону действия волны отлетают и умирают. Магия аналогична способности Гэндальфа, но отличается более низким уроном и скоростью перезарядки. При использовании данной способности на героях, есть вероятность, что герой отлетит на небольшое расстояние, что даёт некоторое преимущество, чтобы "сбить" ему способность или быстро отступить. Довольно полезная способность, благодаря которой можно убить пару тройку отрядов
- Лидерство - очень полезная способность, которая выдаёт +30% брони и +100% опыта. Хорошо сочетается с лидерством Лурца и укрепляет и без того сильную Армию Изенгарда. Также лидерство действует и на троллей Мордора. Рекомендуется использовать всегда и везде
2 уровень: Огненный шар
- Данная магия не менее полезная, она несколько схожа по действию на волшебный удар - массовый урон по площади, но радиус поражения немного меньше, чем у волшебного взрыва. Урон от огненного шара выше, чем от волшебного удара , дальность применения гораздо больше. Магия отбрасывает почти всех юнитов и героев при столкновении. Огненный шар очень эффективен против героев, осадных орудий, орлов и кавалерии. Это основная магия Сарумана и ей игроки в сетевой игре пользуются чаще всего. Помимо этого данной способностью можно подорвать бомбу, если нет поблизости арбалетчиков с огненными стрелами или же берсерков
- В небольшом радиусе войска временно переходят под ваш контроль. Время действия способности очень и очень ограничено, а скорость восстановления способности не очень велика. Взять под контроль больше трёх-четырёх отрядов вряд ли получится, лучше беречь эту способность на всякий случай, например, чтобы спасти героя от верной гибели. Особо способностью не попользуешься из-за долгой перезарядки и высокого уровня. На героев, осадные орудия и здания способность не действует. Главное не забудьте, что подчинённые войска после окончания действия магии снова станут враждебными
- Полезная способность. В выбранной области отряды получают неплохую порцию опыта, чаще всего прокачивают "мечников", или "пикинеров" так как они переходят с уровня на уровень сразу. Можно нанять уруков, купить им знамя до 2 ранга, и тут же прокачать Саруманом до 3 ранга, а потом объединить с Арбалетчиками, получиться серьезная сила. Рекомендуется использовать способность почаще, в том числе и на союзников, но время перезарядки достаточно большое
Матчи против Гондора:
- Сарумана нужно всегда водить с войсками. Здесь он может помочь своим огенным шаром против орлов или же обнаглевшей конницы. Стоит опасаться Гэндальфа, он может убить Сарумана сразу же, благодаря Свету Истари или молнией. Значительный урон может нанести камнемёты, а также Армия Мёртвых. Здесь Саруман выступает, как герой поддержки, танковать в данном матче им не следует. Обычно здесь играет Лурц, так как он незаменим в борьбе с Гэндальфом. Не забывайте переманивать конницу противника, достаточно хорошо помогает в борьбе с Гондором. Был у меня такой случай. На меня напал Гэндальф с рыцарями, а у меня был рядом только Лурц и Саруман. Я решил привязать Гэндальфа к месту, а затем переманил рыцарей, которые снесли половину жизней Гэндальфу, затем Гэндальф "освободился", а кони напали на моих героев. В Гэндальфа я выпустил Огненный Шар, который убил его, а затем "Волшебным ударом" вынес почти всех коней. Подчинение очень полезная способность, которая может поменять исход битвы в Вашу пользу
Матчи против Рохана:
- Здесь опять же, героев намного больше и всё это осложняет дело. В основом тут опять же ведёт дело Лурц и Армия Изенгарда. До Сарумана дело может не дойти. Здесь нужно сделать упор на развитие армии и копейщиков, так как они принесут намного больше пользы, нежели Саруман. Покупать его следует, когда вы уже выполнили основной план
Матчи против Мордора:
- Здесь Саруман будет необходим, так как он может переманивать троллей и мумаков, что очень полезно. Также пригодится халявный опыт арбалетчикам, которые практически играют основную роль в этом матче. Огненный шар хорошо делает свою работу против Мумаков и троллей, которые скопились в кучку. Опять же, приведу пример из собственного опыта. Была битва, и на меня пошла куча троллей, недалеко был Саруман, я выпустил Огненный Шар в столпившихся троллей, которые рушили мою цитадель и огненный шар положил их всех, а Саруман получил +1 LVL. Также был случай, когда Армия Мордора пошла на Армию Изенгарда, но Саруман успел переманить мумака, который растоптал половину Армии Мордора, а потом орки-лучники убили мумака. Исходя из этого эффективность способности "Подчинение" была 200%
Последнее редактирование модератором: