Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Так или иначе, но противопоставление Ану и Падомая (и аэдра и даэдра) происходит из ницшеанского дуализма аполлонического и дионисийского начал.
Вполне возможно, что корень здесь идёт даже глубже — и здесь первопримером будет противостояние Маат и Исфет в египетской мифологии или же Аша и Друдж в зороастрийской религии.

Вполне возможно, что корень здесь идёт даже глубже — и здесь первопримером будет противостояние Маат и Исфет в египетской мифологии или же Аша и Друдж в зороастрийской религии.
Не думали написать свою версию объяснения странностей сеттинга "Свитков"? Мне кажется, что вы вполне могли бы составить конкуренцию Киркбрайду.

Боюсь, я не настолько крут.

Спасибо, приятно)

Интересно, не был ли Принцип Мифопеи навеян представлениями о том, что мысль, якобы, изменяет реальность? Хотя, тут, как мне кажется, куда более глубокие корни (но без всего этого современного нью-эйджа явно не обошлось).

Интересное мнение про орков Тамриэля.
Если совместить данную теорию с представлениями Эшкинга про то, что двемеры были обращены в орков, то орки «получали пополнение» дважды.

В некоторых источниках встречается ещё одно наименование айлейдов — эшмеры (само же слово «айлейд» происходит из босмерско-айлейдского языка, возникшего уже после миграций айлейдов в Валенвуд, где оно означает «скрытые»). И говорится о том, что некоторые из них были аэдропоклонниками, которые проиграли противостояние в Сиродиле даэдропоклонникам и бежали в Чернотопье (вспоминаем мои размышления о «Зомии», которая всегда служила укрытием для проигравших в гражданской войне — Чернотопье для этого подходит очень хорошо) — было бы очень интересно узнать о них.

Например, идея добавить кучу новых гильдий убийц, пытающихся занять "свято место", мне кажется хорошей.
Символично, что в «Морровинде» так оно и было — но Тёмное Братство занимало ту самую роль «новой гильдии убийц», желающей укрепиться в Морровинде, что им не даёт сделать Мораг Тонг.

Очень интересен образ Меридии — Магне-Ге, ставшая Принцессой Даэдра. Есть также и аэдра Тринимак, ставший даэдра Малакатом. А есть ли примеры обратного, когда даэдра становятся аэдра или Магне-Ге?

Возникает вопрос того, чем Южный Хаммерфелл так заинтересовал Талмор — даже во времена Великой Войны главным направлением для войск Доминиона было хаммерфелльское (а сиродильское направление стало главным только после того, как Наарифин достиг там значимых успехов). Может быть, в Южном Хаммерфелле было значимое альтмерское население? Или там имелись какие-то очень важные для Доминиона ресурсы?

Возникает вопрос того, чем Южный Хаммерфелл так заинтересовал Талмор — даже во времена Великой Войны главным направлением для войск Доминиона было хаммерфелльское (а сиродильское направление стало главным только после того, как Наарифин достиг там значимых успехов). Может быть, в Южном Хаммерфелле было значимое альтмерское население? Или там имелись какие-то очень важные для Доминиона ресурсы?
А может, причина мистическая? Никто не знает, в легендах упоминаются могучие артефакты из этой области?

А может, причина мистическая? Никто не знает, в легендах упоминаются могучие артефакты из этой области?
Я тоже об этом думал, но для артефакта было бы достаточно нескольких ДРГ.

Я тоже об этом думал, но для артефакта было бы достаточно нескольких ДРГ.
Возможно, тогда речь идёт о некоем очень ценном историческом памятнике, обладающим невероятной ценностью именно для Доминиона?

Возможно, тогда речь идёт о некоем очень ценном историческом памятнике, обладающим невероятной ценностью именно для Доминиона?
Опять же, можно было ограничиться ДРГ — полноценная война очень сильно увеличивает вероятность того, что с артефактом/памятником может что-то случиться.

Опять же, можно было ограничиться ДРГ — полноценная война очень сильно увеличивает вероятность того, что с артефактом/памятником может что-то случиться.
Тогда у меня нет идей, увы. Интересно, как этот вопрос раскроют в будущих играх.

Во всяком случае, в том ультиматуме, который Доминион предъявил Империи перед началом Великой Войны, аннексия Южного Хаммерфелла была — так что он им очень сильно нужен.

Размышления о магии в играх привели меня к мысли, что очень удивительно то, что до сих пор военная мысль Тамриэля не пришла к идее выдавать солдатам зачарованные предметы и/или свитки с дальнобойным разрушительным эффектом.
Понятно, что всем и каждому полный арсенал не выдашь — но применение этого тактического приёма позволит создать самых настоящих гренадеров.

Очень хорошая карта Островов Саммерсет.
Part_7_-_Summerset.png

Кстати, интересно, если местная топонимика в провинциях частично переведена (частью транслитерирована), то вот все провинции остались как есть, будучи транслитерированными.

Впрочем, не знаю, насколько уместны в сеттинге «The Elder Scrolls» Летние Острова и Высокоскалье.

Размышления о магии в играх привели меня к мысли, что очень удивительно то, что до сих пор военная мысль Тамриэля не пришла к идее выдавать солдатам зачарованные предметы и/или свитки с дальнобойным разрушительным эффектом.
Понятно, что всем и каждому полный арсенал не выдашь — но применение этого тактического приёма позволит создать самых настоящих гренадеров.
А вот создание подразделений, которым бы выдавали зачарованное оружие и снаряжение в общем, с разными эффектами, могло бы привести к формированию штурмовиков — не исключаю, что Доминион в Великой Войне так делал.

А вот создание подразделений, которым бы выдавали зачарованное оружие и снаряжение в общем, с разными эффектами, могло бы привести к формированию штурмовиков — не исключаю, что Доминион в Великой Войне так делал.
Думаю, что это одна из причин, почему эльфы в этом противостоянии вышли победителями.

Заодно хочу дать ссылку на профиль этой писательницы. Она отлично объясняет тонкости разных сеттингов понятным и доступным языком, в т.ч. мира Древних Свитков.

Очень интересное исследование лора серии игр на одном конкретном примере.

Интересные размышления об Оке Магнуса.

Меня ещё больше волнует то, что Око Магнуса оказалось под контролем Псиджиков (могучих магов, которые точно разберутся, как им пользоваться и для чего он нужен)… Мы же ведь точно им доверяем?

Назад
Сверху