Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Вполне мог устроить себе «отпуск» — и найти того, кто его заменит.
Скорее всего. Но в принципе, отсутствие мести другим Принцам Даэдра можно обосновать тем, что Джиггалаг опасался вызвать тем самым Хаос. Порядок ведь - сама суть его и любое отклонение вызывает у него максимальный дискомфорт. Вполне возможно, что он ушёл в самые глубины Обливиона, где обустраивает свой новый План.

Вполне возможно, что он ушёл в самые глубины Обливиона, где обустраивает свой новый План.
При таком раскладе, вполне возможно, что взаимодействию с ним будет посвящено второе DLC одной из будущих игр серии.

Клан Диренни происходит из скромной фермерской деревеньки под названием Тиригель, расположенной на берегу реки Каомус на острове Саммерсет. Позже деревня была переименована в Дирен, отчего и происходит фамилия Диренни; то есть, Диренни — это, буквально, Диренские.

При таком раскладе, вполне возможно, что взаимодействию с ним будет посвящено второе DLC одной из будущих игр серии.
Очень надеюсь. Это один из моих любимых Принцев Даэдра и я хочу увидеть его возвращение хоть в каком-то виде.

Одновременно с этим, то, что среди хаотичных, изменчивых, непостоянных (в общем — падомаистичных/дионисийских) даэдра повился бог логики и консерватизма, очень удивляет — что-то здесь нечисто.

Одновременно с этим, то, что среди хаотичных, изменчивых, непостоянных (в общем — падомаистичных/дионисийских) даэдра повился бог логики и консерватизма, очень удивляет — что-то здесь нечисто.
Как минимум я готовь поспорить, что у него может быть свой аналог среди аэдра. Такое же исключение из правил, которое почему-то причисляют к этой группе богов. Не Лорхан ли?

«The Elder Scrolls» стоят на голову выше всех чернушных гримдарков в плане реализма хотя бы потому что там, помимо языческих/мраккультистских культов существуют также и самые обычные религии, регламентирующие жизнь в обществе и служащие источником этики и морали, как оно и было в реальности.

Последнее редактирование:
Интересный факт — если во времена «Морровинда» и «Обливиона» неофициальные пользовательские дополнения к играм звались плагинами, то после выхода «Скайрима» их стали называть модами.

«The Elder Scrolls» стоят на голову выше всех чернушных гримдарков в плане реализма хотя бы потому что там, помимо языческих/мраккультистских культов существует также и самые обычные религии, регламентирующие жизнь в обществе и служащие источников этики и морали, как оно и было в реальности.
Кстати, если подумать, то да. И это, мне кажется, даже не только к гримдаркам относится.

В любом случае, TES отнюдь не представляет собой типичное дженерик-фэнтези — этот сеттинг намного глубже и интереснее.

Очень интересный материал о Разрушителе Заклинаний.

Имя короля Рислава, равно как и название его родного города, Скинграда, вызывают устойчивые ассоциации с германизированными западными славянами — да и сам Скинград своей архитектурой напоминает западнославянские германизированные города (можно сравнить его, например, с городами в серии игр по «Ведьмаку», где данное культурное явление воспроизводится вполне открыто).

Очень интересный материал о хаджитах.

Очень интересный материал о хаджитах.
Благодарю, я по возможности постараюсь посмотреть это видео. Хаджиты на пару с аргонианами - мой любимых народ в ТЕС. Мне очень нравятся их разнообразные расы и зависимость от лунных фаз.

Интересный материал о протагонистах игр и их судьбе.

Очень интересная этимология у Островов Саммерсет — название их заставляет вспомнить графство Сомерсет в Англии, исторически носившее названия Sumorsǣte и Sumortūnsǣte, по разным версиям, означающее в переводе «летнее жилище» или «поселенцы на берегу моря-озера» (оба названия подходят Саммерсету); ну а на кельтских языках эти земли назывались как Gwlad Yr Haf (валлийский), Gwlas an Hav (корнский) и Bro an Hañv (бретонский), во всех вариантах означая «Страна Лета».

Сама концепция «Протагониста как Doom-driver'а» вполне может быть навеяна историей Турина Турамбара или же Квизац Хадераха — впрочем, столь же вероятно, что Профессор, Герберт и Bethesda вдохновлялись одними и теми же архетипами.

Весьма интересный материал о Планах Обливиона.

Интересно, не могло ли имя Савириен-Чорака отсылать к савирам?

Интересно то, что в «Морровинде» и «Обливионе» бретонцы изображались выше имперцев (что логично — так как они происходили от альдмеров и нордов), но в «Скайриме» стали одного роста с имперцами.

Сами же предельцы очень сильно отличаются от бретонов (хотя, казалось бы) — среди бретонов поклонение даэдра маргинально, а у предельцев оно является национальной религией; даже Лорхана, которого бретоны зовут Шеором и Плохим Человеком, предельцы почитают как Лорха и Духа Человека.

Очень интересный материал про огнестрельное оружие в TES.

Интересный материал про данмеров.

Очень интересный материал про расы Нирна.

А я, в свою очередь, поделюсь профилем вот этой девушки, написавшей серию очень информативных статей о лоре Свитков. Тык

Весьма и весьма интересное исследование о Магнусе и Аури-эле.

Существует теория о том, что Система Башни и Колеса (на которой буквально держится всё в Аурбисе) — это «1» и «0», двоичный код. Соответственно, CHIM здесь предполагает осознание того, что ты находишься в компьютерной симуляции.

Существует теория о том, что Система Башни и Колеса (на которой буквально держится всё в Аурбисе) — это «1» и «0», двоичный код. Соответственно, CHIM здесь предполагает осознание того, что ты находишься в компьютерной симуляции.
Здесь могла быть шутка про "Матрицу" и слом четвёртой стены. Кстати, будет здорово, если нечто подобное в самом деле вставят в следующие части.

Назад
Сверху