Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Warhammer 40000

Иногда реклама бывает и такой:
K_AOcyeGAdc.jpg
Проржался. Почему мне такой рекламы никогда не попадалось?

Игра за Империум стала даже слишком характеризующим моментом.

Очень занятное видео, посвящённое эльдарам.

Интересное видео, посвящённое некронам.

Мысль, которая очевидна настолько, что высказать её я смог только сейчас: Император Человечества — это Антихрист, у которого получилось.

В концепции Тзинча как бога судьбы и, одновременно, бога борьбы с судьбой определённо что-то есть.

В концепции Тзинча как бога судьбы и, одновременно, бога борьбы с судьбой определённо что-то есть.
В этом есть что-то от Локи. Бог, который обманывает - и бог, что был обманут сам. Или, вот, Аполлон, бог исцеляющий и насылающий болезни.

Два потерянных примарха — Лупа и Пупа.
Лупа постоянно косячит, а Пупа получает за него от Императора.

Простите.
Инквизитор.jpg

Очень интересный материал о Тау.

Новости о грядущей экранизации.

Немного о DoW II.

О новостях по сериалу и не только.

И ещё немного новостей о грядущем (грядущем ли?) сериале.

И ещё немного о проблемах сериала.

Во внутриигровой (TES-овской) книге «Разновидности веры в Империи» сказано:
Шезарр (Бог Людей). Сиродильская версия Лорхана, чья значимость пострадала, когда главенствующая роль в системе религиозных воззрений имперцев (по сути, алессианцев) была передана Акатошу. Шезарр — дух, стоящий за всеми завоеваниями людей, особенно в их борьбе против альдмерской агрессии. Он иногда ассоциируется с созданием института сиродильских боевых магов. В нынешнее время примирения между расами Шезарр почти забыт.
И разве это не то, что могло бы быть сказано про Императора Человечества (и, более того, если бы во мрачной тьме далёкого будущего нашлась бы своя Алессия, совместившая пантеоны людей и альдари, то Императора предпочли бы оставить за скобками, как и произошло с Шором-Шезарром-Лорханом)?
Ну а созданное Императором государство однозначно пришлось бы по душе Морготу и Саурону.

Так что здесь можно провести параллели между Императором и Антихристом, Лорханом и Морготом — так себе персонажи, не люблю их.

Так что здесь можно провести параллели между Императором и Антихристом, Лорханом и Морготом — так себе персонажи, не люблю их.
Ну а о тех, кому они все по нраву я могу сказать то, что с ними всеми определённо что-то не так.

Ну а о тех, кому они все по нраву я могу сказать то, что с ними всеми определённо что-то не так.
Если очень кратко — то это те же самые люди, что предпочли спасти Варавву, а не Иисуса.

О Warhammer 40000: Space Marine 2.

Сериал по «Warhammer 40,000» официально запущен в производство.
Amazon и Games Workshop наконец-то пришли к соглашению по будущей киновселенной. Генри Кавилл будет продюсером всей франшизы, а также сыграет роль в одном из проектов, но пока неизвестно, в каком.

И так, сейчас я внесу ложку дегтя, полнейшая шляпа)))
1734022850903.png

Интересный материал о К'Тан.

Назад
Сверху