• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Помогите Новичку Разобраться

Lider1

Капитан
Всем привет!

Я в эту игру играю по сути неделю. Хоть и видел ее давно. Прошу совета.

Проблема состоит в том, я хочу выиграть у своего родственничка :). Он раньше играл в 1.0, довольно таки хорошо. Фигарил всех гномами. Ну я имею ввиду местную игровуху в деревне ))). И всех знакомых и приезжих "чемпионов" :). Потом я поставил геймрейнжер, с инетом там очень плохо, по 20 метров в день на МТС, но сыграть 1*1 несколько игр получалось.

Встреча с эльфами была конечно шоком. Но потом потренировавшись начал выносить ГР, игры 3 проиграл вначале. Потом приехал ко мне в город и 2 дня запоем играл, а я смотрел. Думал, ну тут ему дадут. Но ниразу проиграть как назло так и не получилось )))

Ну, а потом пропал интерес к игре.

Через время я копнул глубже, узнал что есть патч 1.6 (да в самом геймрейнжере узнал, там в основном только на нем и играют), с ним очень пришлось повозиться, что бы поставить и играть по сети. Хочу приобщить к нему.
Потом слово за слово завязался спор. Мол я его выиграю итд. Попробавши несколько раз 1.6 по сети и получиы луз, сказал что это гавно, а не патч, начал сьезжать, это мол фигня, совсем другая игра, я ничего не знаю в ней, и все в таком же духе и забил.

Раньше мы играл на карте Харлиндон в 1.0. Теперь я в 1.6 играю на карте Рохан. (задрачиваю) На чужом поле (версии) у меня шансов поболее будет ))))

Подскажите какие тактики/стратегии рулят на этих мапах, какими именно против каких конкретно рас, если есть реплеи ТОПовых игроков в 1.6. Именно на этих мапах буду очень признателен.

Очень охота пофанить, и хоть раз таки выиграть!!! )))

P.S Я играю тоже гномами, он пока что не отошевши от 1.0 бредит офигевшими эльфами, но гномами тоже оч. хорошо играет.

Losthero

Король
Уговори его сыграть на карте Броды Изена, это самая популярная карта для дуэлей
И лучше всего против эльфов Мордором играть, так как гномы хоть и сильные, но жутко медленны. Насчёт тактики спроси ГимлиНа, Асту или Фуду

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
На счет тактики спрашивать не меня ни Гимлина и Фуду не нужно ))
Просто пройди вот по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и хоть засмотрись реплеи топовых игроков)

Fuda

Принц
1.0 - шлак ( там нету карты Fords of Isen II - она же изенский брод 2 - самая лучшая карта в бфме )
1.06 - шлак, просто чуток измененный.
2.6 BTP - то, что нужно=)
в 1.06 не играют те, кто не хочет сходить с 1.0.
в 2.6 BTP не играют те, кто не хочет сходить с 1.6.
И 1.0 и 1.06 не имеют должного баланса. Согласен - и 1.0 и 1.06 - разные патчи. Там, как ты сказал, совершенно разный игровой процесс.Но прикол в том, что и там и сям нету баланса =) Там каждый второй игрок может стать хорошим по факту используя дисбалансные фишки.

Если ты хочешь проверить своего друга на прочность, нужно качать 2.6

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Начнём с того что за очень короткий срок научиться хорошо играть очень трудно, для этого очень важно наличие старания и желания. Не плохо было бы чтобы ты оставил какие-нибудь средства связи с тобой, skype или хотя бы аську. Стратегий конкретно для карты Рохан у нас нет, но можно без проблем адаптировать страты с изенского брода для любой другой карты.

Lider1

Капитан
Спасибо за ссылки! Читаю!

Я так понимаю 2.6 это любительский отбалансированный мод ?

Я не спорю что он лучше и балансней, но все-таки возникает ряд проблем. Если его поставить, то не будет с кем играть. В геймрейнжере очень и очень редко в

него кто играет. А лучше все-таки в 1.0/1.6 с кем-то, чем самому с компом :D Если бы все увидели игру изначально в версии 2,6 все играли бы в нее и не

выпендривались, а так кто к чему привык. Кстати как его поставить? Дайте пож. ссылочку на 2.6. (У меня пиратка! ) Когда проиграю очередной ЛОЛ матч, уговорю

еще сыграть и на 2.6 ))

Ну проверять на прочность с кем-то смысла не имеет, так как цель моя это выиграть (именно мне!) хоть как-нибудь и где-нибудь. Используя имбо какие-то трюки, багоюзание и

тому подобое )))))))) Главное это результат, fun ведь )))

Очень хотелось бы увидеть например игру Фуду за Мордор против Ельфа, и против гнома, если таковые есть. Посмотреть микро. Дерево постройки. Расстановка

Приоритетов. итд. Есть у вас какая-то классика по реплеям?

Кстати видел реплей за Мордор там где юзались по сути одни назгулы, прикольно конечно и необычно. + Фишка с рабочим который дурит собак, и отстрел лукарями тоже прикольно.

Lider1

Капитан
Изенский брод не вопрос! Я просто взял Рохан наугад и начал ее выучивать. Аська 469 887 869 (ответ на антиспам титан, в герои играю =) )

Fuda

Принц
Ну проверять на прочность с кем-то смысла не имеет, так как цель моя это выиграть (именно мне!) хоть как-нибудь и где-нибудь. Используя имбо какие-то трюки, багоюзание и

тому подобое )))))))) Главное это результат, fun ведь )))
ты опасный человек

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Вотссылка на 2.6, это не мод, а патч гораздо более высокого качества чем официальный, найти соперника на этом патче в ренджере не так уж трудно, а на нашем форуме и вовсе легко. Плюс у этого патча есть функция выключения, в любой момент можно сменить версию игры обратно на официальную, нужно только перезапустить игру перед сменой версии. Установка патча автоматическая. Из реплеев могу посоветовать что-нибудь из этого правда версия старая- 2.5 (патч тут)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Если у тебя найдётся более свежий и более качественый пак реплеев то милости прошу

Lider1

Капитан
ты опасный человек
Почему это опасный? ))) Вчера сыграли и вроде бы ничего опасного ты не увидел )))

А если серьезно, я не то что мечтаю поебдить с помощью какого-то чита, а просто победить, смотивировав человека после этого больше играть :) Ибо не потерпит от меня :D

Да и счет размочить ... :hid_wizard:

GimliN за реплеи спасибо, смотрю уже с утра, пополню коллекцию :)

Охота ппц как научиться играть Мордором, чувствуется в замке скрытый потенциал. И множество путей развития. Только хз какой правильный. Ато мне от гномов уже тошнит....

Lider1

Капитан
Что именно я делал не так?

сори за 1.6, но еще не ездил к нему, 2.6 не успел поставить.

Вложения

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Да...
Я давно так не смеялся....
Я посмотрел первые 5 минут и уже понял что тут не на что смотреть.
Ты задал вопрос "что я делаю не так?" на самом деле проще сказать что ты делаешь так...
Ты молодец что ты строишь рудники по всей карте, ты молодец что собираешь крипы.
Но! Ты играешь по шаблону а не импровизируешь!
То есть ты начал строить пики+пики ну и дальше мечи.... и нового ты ничего не привносил....
Вот твой противник пошел в ИМБА тактику. Впервые такую вижу.
Я думаю он всю жизнь играл на 1.0 и думает что это самая беспроигрышная тактика.
Ну вот он забилдил казарму на твоей половине карты. Ну фиг с ним, но это означает что база у него пустая!
То есть если бы ты построил таран где-нибудь на нижней части карты, то там просто нечему бы было ему противостоять.
Также он построил башню и ты тупо посылал на убой 2-3 отряда. Но стоило тебе построить катапульту + телегу и он уже бессилен.
Ну и также замечание по постройке.
Вот ты строишь бараки и черте где тоннель. Зачем? По твоей постройке отряд сперва должен выйти, потом покружить вокруг казармы черте сколько и только потом зайти в тоннель.
Тебе нужно строить их либо на одном уровне, либо сперва бараки а уже перед ним тоннель.
Так ты сэкономишь 3-4 секунды, а если ты играешь гномами(да и вообще всеми) то каждая секунда не счету.
Ну вообщем я так понимаю что тебе не хватает опыта.
Вот что я тебе посоветую.
1.Не играй по чужим тактикам.
Используй их чтобы вывести какую-то свою. А то ты играешь по шаблону.
Вот он построил луки а ты что делать дальше не знаешь....
Твоя тактика этого не предусматривает....
2.Выучи хоткеи.
Где-то я писал темку для этого...
Да вот эта тема.
3. Тебе нужен опыт.
Больше играй, смотри реплеи, пытайся использовать то что увидишь в игре.
GL&HF

Losthero

Король
[font=""Georgia]ты хорошо начал, только вот эта башня...
Нормальные игроки вообще с ними не играют, да и само по себе это просто пустая трата денег
Я бы в твоем случае как увидел этот аванпост, пристроил бы кузницу около с его крепости и тараном - а форта уже нет; параллельно бы крипы собирал
[/font]

Roko

Капитан
Я конечно сам бот еще совсем. Но как по мне, то лучше начинать играть людьми :smile:

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Что именно я делал не так?

сори за 1.6, но еще не ездил к нему, 2.6 не успел поставить.
Я как то забыл отписаться, вообще то за меня уже все сказали. Ты очень много и напрасно сливал войск в начале когда тебя зажали на базе тебе достаточно было построить один таран чтобы сломать его башню и казарму. Тебе надо было обойти его с помощью шахт, собрать крипы, порушить ресы. Та мини база эльфа на твоей половине карты легко ломалась бы с помощью разрушителя или просто с помощью хорошего грамотного натиска. Тебе очень надо сильно добавить в атаке, очень слабо атакуешь. И конечно еще очень много минусов с технической точки зрения, не грамотное расположение зданий, лишняя казарма, поздняя, очень поздняя кузня.

Lider1

Капитан
Cпасибо ребята за камменты. :hid_mail: Чтож, буду учиться :)

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Ну вот когда я с тобой играл на форлиндоне или хорлиндоне (хз как называется) там ты довольно неплохо играл.
Но, ты и там меня не атаковал почти, за всю игры ты у меня ,по-моему, 3-4 ресурса снес.
А так в принципе ниче играл.
И тоннелями пользовался....

Fuda

Принц
Если бы Нико еще играл, было бы вообще замечательно.

Аксель

Король
Я на днях приобрету БФМЕ2 и патч 2.6. Пощупаю. Может и с кем получится схлестнуццо...

Fuda

Принц
Бфме сняли с продажи и приобретать нету смысла все равно.

Аксель

Король
Я похож на неадеквата? :) Скачаю, я имел ввиду.
И плюс есть друх, которому приобретал года три назад игрушку, у него можно позаимствовать лицензию. :о)

Fuda

Принц
Она ему уже не нужна=)
Под словом "приобрету" экономические люди понимают приобретение за счет собственных средств =)

З.Ы. Я вас еще поучу грамоте :D

Мастер_1

Мастер, к Вашим услугам
Ну толи дело вы, экономические люди, а толи дело я, деревенщина. :) У нас многие слова имеют не тот смысл, который в них вкладывают люди различных специальностей :)

Она ему никогда не нужна была... Интернета, достойного, чтобы поиграть по нему нам за это время так и не провели... :hid_angrygamer:

Lider1

Капитан
Ну толи дело вы, экономические люди, а толи дело я, деревенщина. :) У нас многие слова имеют не тот смысл, который в них вкладывают люди различных специальностей :)

Она ему никогда не нужна была... Интернета, достойного, чтобы поиграть по нему нам за это время так и не провели... :hid_angrygamer:
Интернет довольно таки забавная вещь. У меня инет 100 Mb/s, но даже на средних настройках качества передается очень медленно. Да и лагает. Пинг между игроками намного важнее чем сама скорость :rolleyes: .

:hid_mail: Кстати кому надо, у меня есть хорошо взломанный 1.6 на который так же хорошо ставится 2.6 :D2:

Сверху