• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Набор Участников На Мафию №9

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Поскольку лето, жизнь хороша и всё такое, то играем в добрую тему диснеевских мультфильмов =)

Сроки начала обсуждаемы. Если у кого сессия, экзамены и прочее - думаю, можно подождать неделю-другую.
PS. Если кто-то хочет быть ведущим на следующие разы - это тоже возможно)

Destiny

кчауу
Я в деле! Но в дело могу вступить после 3го числа, т.к. математика - ужас какое важное для меня ЕГЭ...

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Немного неожиданная тема, ведь в предыдущей мафии шли в основном обсуждения о Пиратах и Игре Престолов. 13-14 июня у меня защита диплома, не считая этих двух дней, я могу активно участвовать в мафии.

Lethos

Доминатор (шлем)
@[member='dinVolt'], слава богам старым и новым, аэдра и даэдра, ты вернулся!) Я в мафии. А насчет ведущего, я хочу попробовать. У меня есть небольшой опыт по theonering'у.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Да я и не терялся =) Если я не пишу, это не значит, что меня нет)

FeNICKs

Могучий Демон
Я за,но попозже скажу,точно ли я участвую

Жайык

Воевода
Всем привет! Не знаю как в неё играть, но я за любой кипиш, кроме голодовки!

STALKER

Guardian of Light
И тут вспоминается фраза предводителя войска мёртвых в ВК "Мы с тобой" :D ... и я с вами))

Locci

Странствующий герой
Я Я я тоже хочу поиграть

STALKER

Guardian of Light
Мафия обещает быть масштабной :) Нас уже целая дюжина)

Lethos

Доминатор (шлем)
Ах да, Дин, плз, запили шлю... дницу) Короче, путану. Ибо священник - жуткая имба.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@[member='Darth_Revan'], согласен. Лучше священника на шлюпку путану заменить. Он реально читак.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
[background=rgb(252, 254, 255)]@[/background]Akhorahil , почему читак? Он же и своих может стопорнуть.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Люди, вы немного не шарите в балансе.

Вот смотрите. Хороший баланс - мафия-мирные-врач-комиссар.

Вводится маньяк - для мирных (их больше, и шансов, что маньяк попадёт в них больше) возрастает угроза, причём, значительно (две смерти вместо одной). Поэтому нужно вводить сильного ролевика за мирных. Из существующих вариантов - священник и путана.

Священник - замораживает одного игрока на ночь. После ночи у мирных и мафии примерно одинаковые данные - если умерло двое, то никто не попал, если умер один, то священник или врач попал в кого-то.

Путана - замораживает на ночь и на день. После ночи данные - 1) замороженный - не путана 2) поскольку путана на стороне мирных - замороженный может быть мафией 3) если ночью умерло двое - замороженный мирный, если один - мафия или маньяк.

В результате с путаной получается такой дисбаланс, что вообще. Мало того, что перевес в сторону мирных слишком значительный, так ещё и есть соблазн не думать самому, а положиться на мнение ролевого игрока - путаны. Да ещё и просто явное и безопасное указание "Он мирный", "Он убийца".

Вот сходу, пример партии "из головы".
Девять игроков, две мафии, остальной набор.
Днём вешают мирного, ночью врач лечит себя, путана попадает в мирного, два убийства.

Второй день - шесть игроков. Замороженный мирный известен. Врач и путана. Итого - из шести игроков трое известны. То есть, мафия сыграла очень удачно (устранив одного игрока днём, одного ночью и не попав под удары других ролевиков), мирные провально (врач мимо, путана мимо), но всё равно мирные близки к выигрышу.

А в длинной мафии священник просто отлично сыграл, это не показатель того, что роль читерская, а сам игрок отличился - угадав в первые два дня двух соперников. Ведь если в маленькой мафии врач спасал от убийства - никто не говорил, что его роль читерская? При этом да, священник сильнее врача, но и опасность для мирных с появлением маньяка возрастает на на +1, а на х2.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
И вообще, священник - урезанная в возможностях путана)) И вы кричите, что он - имба и предлагаете ввести путану) Блин, ну маразм же, уж извините за выражение))

• Like
Реакции: Niko

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Путана - замораживает на ночь и на день. После ночи данные - 1) замороженный - не путана 2) поскольку путана на стороне мирных - замороженный может быть мафией 3) если ночью умерло двое - замороженный мирный, если один - мафия или маньяк.
Э... В нашей мафии путана:
Она даёт алиби на день и её подопечного не могут выбрать на голосовании днём. Пишет ночью в ЛС ведущего с именем того, кого она хочет защитить.
Т.е. мы сами того не зная, её урезали?

Но всё же этот урезанный нами вариант норм. Не такая имба, как священник и труъ путана.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Да. В оригинальной мафии она блокирует игрока на ночь и на день - то есть он и днём молчит))

Указание защиты это мысль интересная, кстати, если бы не факт, что это совершается днём. То есть, указание мирным "Я считаю его мирным, а ещё он - не путана" сохраняется.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@[member='dinVolt'], так что священник будет?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Ну да, посмотрел партии, обычно это называется адвокатом и играет он за мафию.

В целом идея защиты днём интересна, если бы не одно "но" - это дневное действие. То есть, игроки получают явную подсказку "это не мафия". Оно можно, но тогда нужно вводить какого-нибудь аналогичного персонажа против мирных. Игра с двумя "адвокатами" по разные стороны баррикад, скажем. Но это нужно немного обдумать и проанализировать) Поэтому следующую партию попробуем ещё со священником, а там посмотрим.

Destiny

кчауу
идиотского священника.
Я обиделся :(
А в длинной мафии священник просто отлично сыграл, это не показатель того, что роль читерская, а сам игрок отличился - угадав в первые два дня двух соперников.
Спасибоо :)

Сверху