• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Набор Участников На Мафию №9

///DOC///

Наместник
Ну да, посмотрел партии, обычно это называется адвокатом и играет он за мафию.

В целом идея защиты днём интересна, если бы не одно "но" - это дневное действие. То есть, игроки получают явную подсказку "это не мафия". Оно можно, но тогда нужно вводить какого-нибудь аналогичного персонажа против мирных. Игра с двумя "адвокатами" по разные стороны баррикад, скажем. Но это нужно немного обдумать и проанализировать) Поэтому следующую партию попробуем ещё со священником, а там посмотрим.
Не совсем понял. Путана сама не знает кто, что, как. Она просто даёт алиби любому - хоть мафу, хоть мирняку. А шлёт она ночью в ЛС с именем подопечного. Далее утром объявляется везунчик, который как мне кажется не может голосовать днём, хотя я не знаю... Фактически путана может и мафу помочь днём. Не вижу перевеса нигде.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Док, как бы объяснить.

Вот у нас, кажется был пример. В первую ночь комиссар проверяет врача Х. Днём убивают комиссара, а сам комиссар наугад голосует за мирного Y. На второй день почти единогласно вешают Y. Потому что "а вдруг комиссар что-то знал?" Тут то же самое, но ещё более явно. Если убийство комиссара - ночное действие и не стопроцентно вероятное, то указание днём от ролевика на предполагаемую мафию - очень сильно ударит по психологии и голосам других игроков.

///DOC///

Наместник
Ты может хотел сказать: "за которого"?
По-моему подопечный сам не может голосовать днём ещё, но я не помню уже. У нас в лагере был и шизик, и сержант, и якудзы, и т.д.))))
Док, как бы объяснить.

Вот у нас, кажется был пример. В первую ночь комиссар проверяет врача Х. Днём убивают комиссара, а сам комиссар наугад голосует за мирного Y. На второй день почти единогласно вешают Y. Потому что "а вдруг комиссар что-то знал?" Тут то же самое, но ещё более явно. Если убийство комиссара - ночное действие и не стопроцентно вероятное, то указание днём от ролевика на предполагаемую мафию - очень сильно ударит по психологии и голосам других игроков.
Ээээээээ... Понял только первую половину текста.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Если священник случайно заблокирует мафа и будет так делать постоянно - это уже победа мирных практически. Тебе тогда просто повезло изначально наткнуться на мафов. По-моему, путана ДОК'а - лучший вариант. Нет такого явного перевеса. А то получается ведь два детектора, один из которых портит всю игру. А также нафиг писать про "ночные похождения", а? Сразу видно было поэтому простым мирным, что ты не маф, поэтому и не голосовали.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Не поняла пока особого отличия путаны от священника(((
Что если сделать так, чтобы (пф, путана-священник) адвокат мог защищать самого себя? Тогда не будет такого явного "он не адвокат", кроме того он вполне может защитить и мафию,т.к. сам точно не знает, кто есть who

Жайык

Воевода
А по моему никто не захочет стать путаной! Интересно, существуют ли стандартные правила для этой игры? Когда начнём играть то!?

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
@Жайык, это же просто роль, как по мне - неважно =) Переводчиков и копирайтеров всё равно не завезли +))

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
При блокировании одного из мафиози, блокируется вся мафия.
В этом и состоит самое читерское свойство священника. Наша путана просто могла отправить ЛС ведущему с кандидатурой, любой, даже мафом или маньяком (путана же не знает, кто есть кто). И если за этот человек при голосовании должен выбыть, то сего не происходит. Таким образом, можно спасти кого-угодно.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
А смысл в блокировании только одного человека, если он допустим мафия и его напарники не блочатся? Убийство все равно происходит и действие фактически никак не влияет на игру.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Убийство все равно происходит и действие фактически никак не влияет на игру.
Это если по нашёй мафии, но у Сталкера хорошая идея - из мафов один стрелок, т.е., заблокировав его, мафия не убивает, заблокировав другого мафа - убивает.

Lethos

Доминатор (шлем)
А смысл в блокировании только одного человека, если он допустим мафия и его напарники не блочатся? Убийство все равно происходит и действие фактически никак не влияет на игру.
У священника смысла вроде и больше, да он имбой является. Вспомни, как в позапрошлой мафии нас блокировал Сталкер.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Именно. Священник, какой он тут есть - читак.

///DOC///

Наместник
мм а я раньше играл по-другому просто, у мафии был игрок, кто стреляет. Вообще я редко за мафию играю.
Это называется киллер. И он вообще-то выбирает жертву отдельно от мафов, т.е. Мафы могут выбрать две жертвы фактически. Это игроков как минимум на 16.

Жайык

Воевода
Долго мы будем обсуждать!? Давайте наконец поиграем! Хочется узнать с чем это едят! Кстати нашёл хорошую статейку про мафию!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@Жайык, дело в Дине. Он ведущий.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Было такое, но комиссара не в первую ночь убили, а в третью..

Я тоже за мафию, нравится мне сие дело хоть я ещё не все нюансы понимаю..
Может таки после 16.06 а то я 14, 15 и 16 буду в отъезде и не факт что у меня будет доступ к интернету, а мафию ой как желается...

Сверху