Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Жёны Энтов

я все же придерживаюсь мнения что они ушли в Эрегион
прямо за Эрэгионом Шир)...

конечно он видел Хуорна, про жен там никаких намеков

хм, а разве у хуорнов были ноги?
там и про хуорнв намёков нет, а по описанию на энта похоже

Умерли, раз нигде и никто их не видел. Если бы в рабстве, все равно хоть что-то слышали бы о них. мир не такой уж и большой...

Умерли, раз нигде и никто их не видел. Если бы в рабстве, все равно хоть что-то слышали бы о них. мир не такой уж и большой...
А не могли уйти далеко на восток? Просто исчезнуть так просто - подозрительно.

Новый закон Средиземья: всё исчезает либо в Ородруине, либо на востоке :A5:
На востоке жарко, там не могло понравиться энтам. ДА и какие там деревья?

На востоке жарко, там не могло понравиться энтам. ДА и какие там деревья?
Хм, жарко-то на юге. Однако Северный Рун эдак. И там вроде озеро на карте с лесами...

Саурон, вроде бы, подстерегая Последний Союз, выжег леса на юге Лихолесья. Там как раз жили энтицы. Думаю, они так же сгорели :с

Я кажется вчера видел одну из жен энтов на лесопилке, из неё хорошая кухонная мебель получится))

Не упомнить мне уже, но случаем они не ушли на запад? По словам Древоборода, вроде бы.
Мне кажется они так или иначе погибли... Или... Стали простыми деревьями(не помню, как сей процесс назывался)

скажите древобороду,что я нашел их жен...
f198c94a738d.jpg

*катается по полу от смеха*
Кому-то же в голову пришла мысль, нацепить лифчик на древо.)

Ай-яй-яй, как не стыдно?:)
Завтра поставлю, ибо на сегодня мой лимит положительных оценок исчерпан, о чем мне только что любезно сообщили.

Договорились, и вам будет плюсик.

До 1000 видать хочется поднять:) Я прав?

Да-да, наслышаны о ваших грандиозных планах)

Но мы отклонились от темы, сие не хорошо.

Пфффф... Деревья (энты) семенами размножаются... =)

Да,Тор отжег)

Все, исполнил обещание

Вот 2 цитаты из Писем Толкина, где говорится, что с ними стало.
"На самом деле, как мне думается, жены энтов исчезли безвозвратно, будучи уничтожены вместе со своими садами в войне Последнего Союза (Вторая эпоха 3429—3441), когда Саурон использовал тактику «выжженной земли» и спалил их владения дотла, чтобы помешать наступлению Союзников вниз по Андуину (в томе II на стр. 79 есть на это ссылка). " (c) Письмо 114
"ясно говорится, что для энтов в рамках «истории» воссоединения не будет — но энты и их жены, будучи разумными созданиями, обретут некий «земной рай» вплоть до конца этого мира" (c) Письмо 338

Очень жаль, а так весьма красивая история получается.

В прямом, так вплести столько историй в одно большое произведение.

Ну да, как сборник мифов Средневековья.
Однако энты. Что за земной рай?

Самому бы было интересно услышать об этом.

"[background=rgb(242, 247, 250)]земной рай[/background]" это ж прямой намёк на Аман, для таких существ как Энты там самое место, к примеру Гномы создания Аулэ отправляются в залы Аулэ после смерти, соотвественно Энты создания Йаванны в сады Йаванны.

"[background=rgb(242, 247, 250)]земной рай[/background]" это ж прямой намёк на Аман, для таких существ как Энты там самое место, к примеру Гномы создания Аулэ отправляются в залы Аулэ после смерти, соотвественно Энты создания Йаванны в сады Йаванны.
Стало быть и их жены тоже там?

Назад
Сверху