• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сильмариллион

Milena-voit

Наместник
При очередном перечитывании истории Турина Турамбара - возникают размышления:
"Если бы он тогда пошел за Финдуилас... Если бы он не убил Белега... Да и вообще в Дориате остался!"

Эарендил

Железный Человек
Я думал история средиземья один том ,я его и прочитал , а их что 12?????????????????

STALKER

Guardian of Light
Я так и не дочитал сильм и пока даже не хочу)) Это такой вынос мозгов... Но в будущем обязательно дочитаю) Примерно треть прочитал, а запомнил меньше половины прочитанного)))

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@Дунадан, ты только 1 раз читал Сильм? Давно?

Постоянно перечитываю Сильмариллион, для меня эта книга основа основ, в ней вся история Средиземья (хоть события описаны кратко) и она даёт платформу для фантазиии и осмысление целого мира от его основания до самых решающих дней.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Это более старое издание (2007 г.) но тем не менее - "хочу!хочу!хочу! она должна быть моей, моя прелеессть!" Стоит 60 фунтов..

Эриос

Довакин
Я говорил о том, что у меня есть Сильм на русском. Теперь хочется англ. издание прикупить.)

Лотр фан

Лейтенант
Эта книга у меня была вместе с Хоббитом в одной. Лишь со второго раза осилил. Но узнал я в ней много интересного.

Карш

Крестоносец
Я тоже со второго. Книга тяжёлая. Мне она всё-таки нравится меньше, чем ВК и Хоббит, хотя тоже хорошая.

Олмер23

Истеричка :D
Эта книга у меня была вместе с Хоббитом в одной. Лишь со второго раза осилил. Но узнал я в ней много интересного.
Мой Сильм так же в одном томе с Хоббитом.
Мне особенно нравится момент, когда Саурон появляется в Нуменоре

Турин Турамбар

Капитан
У меня все тоже в одном томе. Но перевод ВК от Кистяковского, Хоббита от Королева напрягал. А Сильм понял сразу. Довольно интересное произведение, хоть и неполное

Сверху