Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Рэп

Ну какая же подгонка, взяли первую случайную песню - и она всё подтверждает. Можем взять любую другую - и там будет то же самое.
Случайную. Которую я специально кинул. Именно для того, для чего написал выше. Случайную. окей
Можем взять любую другую - и там будет то же самое.
Да? и почему ты так уверен?
Как понять, что песня стёбная? По словам вот я этого не вижу.
Не знаю. по манере исполнения? я вот в первый раз как услышал её это понял, причем я раньше эту группу не слышал.
Вообще, я на самом деле в этой дискуссии жду, когда кто-нибудь сможет меня переубедить =) То есть действительно покажет группу, которая будет читать рэп, и у которой будут нормальные тексты. Такие же должны быть хотя бы немного, в конце-то концов)
Какого рода нормальные тексты тебе нужны? Они должны непременно как один содержать глубокий философский смысл, быть пронизаны различными отсылками и иметь хорошую рифму? Давай как-то обозначь свои критерии более или менее четко, скинь пример того, что ты считаешь таковым, попытаюсь что-нибудь тебе найти, хотя рэп и составляет где-то 5% от музыки, которую я слушаю вообще.

Нормальный текст:
1) Не содержит принижения кого-либо (отсутствие сленговых прозвищ, негативно окрашенных фраз и тому подобного);
2) Не воспевает матеральные блага (деньги дороже всего, в девушке главное - фигура, крутая машина - это хорошо, алкоголь-курение-наркотики - это круто, и так далее);
3) Не возвеличивает исключительно себя (я - мессия этого мира, я своими песнями творю добро, мои песни - лучшие);
4) Не является набором слов.
В идеале - нормальных песен у группы должна быть хотя бы половина (примерно, конечно).

То есть действительно покажет группу, которая будет читать рэп, и у которой будут нормальные тексты. Такие же должны быть хотя бы немного, в конце-то концов)
Такие исполнители есть: их мало и они не очень популярные.
Нормальные тексты: допустим у Eminem'a есть тексты скажем с жизненым смыслом, о преодолении трудностей. Сам стиль исполнения у него очень интересный: он чрезвычайно быстро читает.
Среди русских исполнителей - не могу вспомнить, но помнится слушал как-то давно одного исполнителя, у него и смысл был и текст без матов. Точно не помню, может быть Dino MC 47.

Нормальный текст:
1) Не содержит принижения кого-либо (отсутствие сленговых прозвищ, негативно окрашенных фраз и тому подобного);
2) Не воспевает матеральные блага (деньги дороже всего, в девушке главное - фигура, крутая машина - это хорошо, алкоголь-курение-наркотики - это круто, и так далее);
3) Не возвеличивает исключительно себя (я - мессия этого мира, я своими песнями творю добро, мои песни - лучшие);
4) Не является набором слов.
В идеале - нормальных песен у группы должна быть хотя бы половина (примерно, конечно).
Кирпичи - Мой клуб
Кирпичи – Russian Leto
Кирпичи - про друзей
Кирпичи - Плюю я
Кирпичи - Кому ты веришь?
Кирпичи – С другими
Кирпичи - Я люблю её
Кирпичи - Ништяк
Кирпичи - Что-то постоянно плывёт по Неве
Кирпичи - Как это было давно, о Боже
Кирпичи - Всех не раскулачить
Кирпичи - Ночная стрельба
<..>
Всё, с этим я пожалуй устал, называть песни по твоим критериям, которые, кстати, не определяют хорошей песни. Слишком много еще осталось.
Парочку зато вспомнил песен других групп
Полюса - Люди хотят поэзии
Многоточие - Сквозь печаль
Впрочем, уверен, что это всё равно благодатная почва для того, чтобы искать доказательства своей правоты для тебя - ищите и обрящете.

Ну так что?

Я слушаю рэп, я аморален.

я слушаю рэп определенного типа.
главное что бы он был без матов и по крайней
мере был не обделен смысла.
так же зависит от настроения.
хотя раньше я его вообще не переносил.

Город под подошвой город под чем то там!

В голове наворачиваются строки одной известной песни КиШа)

В последнее время начал слушать реп
таки довольно часто, иногда один трек могу переслушать
по раз 20 или больше.

держи в курсе

Я, конечно, давно «сижу в танке», но даже я заметил, что дхойнэ начали массово слушать данный жанр.
Вплоть до того, что казавшиеся мне приличными СМИ по типу той же «Медузы» обозревали подобные мероприятия.

Пришлось пользоваться поисковиком, чтобы узнать что это такое.
Убедился в том, что порождённая рэпом эстетика и «культурный фон» крайне неприятны и вызывают отторжение и неприязнь.

Пришлось пользоваться поисковиком, чтобы узнать что это такое.
Убедился в том, что порождённая рэпом эстетика и «культурный фон» крайне неприятны и вызывают отторжение и неприязнь.
это все фигня. орут всякое без особого смысла. я слушаю не весь рэп, хотя редко встречается хороший

Это сейчас была идеальная в своей лаконичности характеристика жанра)
Ну большинство да
то есть есть рэп у которого есть смысл,и самое главное отсутствие мата.

Таковой существует, глупо было бы отрицать.

Вообще, основная причина нелюбви к данному жанру — это его фанаты.
Дело в том, что жанр появивился в социально неблагополучных слоях общества Нью-Йорка (то есть, проще говоря, первые рэперы были чем-то вроде среднего статистического между гопниками и беспризорниками; с той только разницей, что социальные пособия в Америке позволяли им вести такой образ жизни и не умереть от голода).
А вот тут уже кроется причина неприязни к нашим рэперам. Ведь подражать иностранным люмпенам — это ниже достоинства вменяемого и уважающего себя человека.

Фу таким быть!

Последнее редактирование:
Имхо, рэп - это даже не музыка.

рэп - это даже не музыка.
Да почему же не музыка? Музыка. Просто не очень качественная музыка, несущая на себе определённый «социально-культурный отпечаток».

Да почему же не музыка? Музыка. Просто не очень качественная музыка, несущая на себе определённый «социально-культурный отпечаток».
В моем понимании, рэп это просто смесь тонов и читаемого текста, но никак не музыка.

Назад
Сверху