• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Пятёрка ваших любимых вымышленных вселенных

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
  1. Легендариум Толкина.
  2. Мир Полудня Братьев Стругацких.
  3. «Планетос» Джорджа Мартина.
  4. «Нэверлэнд» Анджея Сапковского.
  5. «Далёкая-Далёкая Галактика» в которой были Звёздные Войны.

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Помимо пятерки названных мною стоит отметить:
  • «Волшебный Мир Гарри Поттера»
  • Warhammer Fantasy Battles
  • Аурбис («The Elder Scrolls»)
Разноплановый, конечно, список вышел…

Миры придуманные:
  • Терри Гудкайном;
  • Льюисом Кэрроллом;
  • Клайвом Льюисом;
  • Дж.Р.Р. Толкином;
  • и Вархаммер 40000.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И «Город-на-Горхоне», конечно же.
Да, что-то как-то много у меня любимых вселенных…

Эргаш

Воевода
Первый был мир Гарри Поттера, а потом Марвел и Средиземя, и совсем недавно мир Блича(аниме)

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
не в каком-либо порядке по рейтингу, так как для меня сложно определить, чтобы что-то однозначное больше нравилось, просто нравится по-разному:
- Легендариум Толкина
- Космер ( Сандерсон)
- мир "Ведьмака" Сапковского
- Мир Полудня
наверняка много что еще в той или иной степени, но или там мир недостаточно развернуто показан, или я просто щас не вспомню
ну и как приз зрительских симпатий за нечто корявое, гротескное, нелогичное, но всё равно я его люблю:
вх фб и 40к (под эту же категорию в некоторой степени и звездные войны попадают)

---
Если начать не только из книг вспоминать, то много чего еще можно вспомнить.
Например, мир "Готики" или "Древних свитков (но для меня только морр, к сожалению)" ;
да, и еще, мир ЗВ как он в KoTOR представлен мне безусловно нравится например, 10/10

Ракса

киберэзотерик
Свои предпочтения тоже не хочу ранжировать.
- Торгово-техническая лига и Терранская империя Пола Андерсона.
- Обе Академии и Империя со всем циклом про искуственный интеллек Айзека Азимова.
- Роджер Желязны и почти уже легендарный Амбер. Впрочем призведения этого автора мне нравятся все.
- Роберт Сильверберг. Хроники Маждипура. И тругме вещи тоже.
- Майкл Муркок. Вечный воитель

Но Генри Каттнер вне кокуренции. Хотя его произведения столь разноплановы что вряд ли объединяются в какую-то "вселенную"

Nordt

solitaire
Первой вселенной тоже был ГП... ой, нет, до ГП был Булычев с его Алисой. Булычева до сих пор люблю, а вот Гарри порой бесит.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Алиса в стране чудес кэррола,
нарния,
Гаря поттер,
после хоббита средиземье
а вообще после прочтения русских народных сказок всяческая нечисть вроде лешегои бабы яги, и тут ещё фильм "после дождичка в четверг" в хорошем свете нечисть показал...

а вот эту селезнёву не понимаю, она меня поставила тупик, мультик, фильм вообще бестолковый, и книги не пониавились на мой взгляд ерунда ерундой.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
зато красивый)
а что Вы читали? (Алиса)
не понимаю что там красивого, ничего особенного, н по мне так скучно, но я фантастику вообще не очень. вудхауз другое дело.

алиса в стране чудес и она же в зазеркалье. на моей памяти там более ничего нет. у кэррола по крайней мере.
и давай на ты, это уже я где-то писала.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Властелин колец
Ведьмак
Гарри Поттер
Марвел, а конкретно люди икс и пожалуй Варкрафт.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Надо бы добавить сюда MonsterVerse и Метро 2033 — лор у них, как оказалось, очень даже глубокий и насыщенный.

ANDREY99

Nemo curat
-Легендариум JRRT, че не ожидали, да?
-Wh FB и 40k
-VtM(WoD)
-TES(чай)(шучу, именно этот чай я как раз не беру, чаще коробку гринфилда или ричарда)
-BFME

Morgomir

Владыка
Команда форума
Я осилил трилогию и несколько других каноничных. Игры тоже на удивление неплохи.
Играл толко в первые 2 части, Исход мой кампухтер даже не запустит). Игра это не книга, но мне один черт больше сталкер заходит(игра), хоть и он багнут и не такой графонистый.

Снежный Барс

Капитан
1.Звездные Войны
2.Толкин
3.Гарри Поттер
4.Ну и Варкрафт после просмотра фильма стал интересен.

Вообще, этих вселенных целая куча. В любом кино, где два или три продолжения наберётся, или в книге, то можно уже считать что появилась небольшая вселенная.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Символично, что Метро 2033 имеет много общего с тем же «Ведьмаком» — они обе начинались с книг в очень популярных на момент их написания жанрах и были созданы в странах, далеко не являющихся лидерами в сфере масс-медиа, но в итоге по этим книгам были сделаны компьютерные игры, обогатившие их вселенные и давшие франшизам истинную популярность в мире.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Ну и Варкрафт после просмотра фильма
Рили? Из-за фильма? :confused:
Все Тру фанаты начинали с источника - игры. Я слышал там лор вообще огромный, но мне он не интересен вообще.
созданы в странах, далеко не являющихся лидерами
Это дает какую-то надежду, жаль только фильмы от этого лучше не стали, да и вообще в этом жанре не снимают или не могут(по разным причинам).

Все Тру фанаты начинали с источника - игры. Я слышал там лор вообще огромный, но мне он не интересен вообщ
Огромнейший. Куча книг, кампаний дополнений по ним к играми от комьюнити.
Рили? Из-за фильма? :confused:
А фильм оч слабый получился. Сняли чисто для любителей cgi'я.

Там вроде ремастер Варкрафта пилят, что думаешь?
Reforged!
Что думаю - думаю, что еще в январе сделал предзаказ на него ))

Согласен, но и не говно, смотреть можно, 1 раз.
Не более того. Оч картонный фильм получился, ну и мое имхо - главная героиня оч слабо отыграла, вот вообще не вызвала тех эмоций, на которые рассчитывали создатели фильма.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Берегонд Музыка 65