• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

MonsterVerse

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Если я не ошибаюсь, то создатели и раньше предупреждали, что "Годзилла против Конга" будет в некотором роде финалом, после которого франшиза "уйдет в отпуск".
Очень бы этого не хотелось — в рамках франшизы может быть очень много интересных сюжетов.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Очень бы этого не хотелось — в рамках франшизы может быть очень много интересных сюжетов.
Лично я больше всего хочу увидеть вторжение пришельцев и поединок Годзиллы с Гайганом. Ещё лучше - поединок Годзиллы, Мотры, Родана и других кайдзю с инопланетными монстрами во главе с Гайганом и Мегалоном.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Я бы очень хотел сольный фильм Родана — Огненный Демон уж очень харизматичен.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну и да, вся эта ситуация с авторскими правами на монстров от студии Toho вообще не радует.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Кстати, интересно, такой сложный жизненный цикл ГННУСов — это не отсылка ли на нечто подобное у грабоидов из «Tremors»?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Кстати, интересно, такой сложный жизненный цикл ГННУСов — это не отсылка ли на нечто подобное у грабоидов из «Tremors»?
Вряд ли. Сходств у них не сильно много - тут скорее осы-наездники пролетели.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Здесь, скорее, вообще о длинном и непонятном цикле метаморфоз у монстра.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Следующая часть анонсирована на 15 марта 2024 года.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Пока что вроде бы никакой информации нет, так что будем следить за новостями.
Просто вторжения пришельцев были одним из самых популярных штампов в классической японской франшизе. Если американцы его не обыграют - то я даже не знаю.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Просто вторжения пришельцев были одним из самых популярных штампов в классической японской франшизе. Если американцы его не обыграют - то я даже не знаю.
С другой стороны, у них вторжение чаще строилось по принципу «инопланетные захватчики подчинили себе Кинг Гидору и отправили его разрушать Землю».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
С другой стороны, у них вторжение чаще строилось по принципу «инопланетные захватчики подчинили себе Кинг Гидору и отправили его разрушать Землю».
Не только - Меха-Годзилла тоже в этом качестве дебютировал. И Гайган тоже отличился.

Кстати, кайдзю Мегалон тоже был оружием чуждой цивилизации, правда подземной, а не инопланетной. Что, однако, не помешало ему объединиться с Гайганом против Годзиллы. Если в грядущем фильме тоже будет так - то я поаплодирую создателям. Это будет круче, чем Конг, сующий Годзиллу в пасть дерево.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тут вся проблема в том, есть ли на них авторские права.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Тут вся проблема в том, есть ли на них авторские права.
Я очень надеюсь, что их смогут приобрести. Гайган - ну очень стильный кайдзю, с удовольствием посмотрю на него в американской интерпретации. А бедный Мегалон просто недооценён, ему тоже не помешает блеснуть. Тем паче, что с Гайганом он составляет великолепный дуэт.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Занятное наблюдение, которое я встретил на ТВТропах: во вселенной Monsterverse Годзилла, в числе прочего, ассоциируется с Авраамистическим Богом - он может быть беспощадным и гневным, но в конечном счёте несёт благо для мира и (в меньшей степени) для людей, которые в итоге даже начинают ему поклоняться. Его противник, Кинг Гидора во многом подобен Дьяволу - он имеет облик змееподобного дракона, был заточён во льду, стал олицетворением зла и смерти в различных культурах, и его в итоге побеждают благодаря самопожертвованию Мотры (и это ещё не упоминания кадр с горящим крестом). Наконец, Мехагодзилла, рукотворное подобие Годзиллы, ставший новым "телом" Гидоры - это Ложный Идол. От так-то.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Занятное наблюдение, которое я встретил на ТВТропах: во вселенной Monsterverse Годзилла, в числе прочего, ассоциируется с Авраамистическим Богом - он может быть беспощадным и гневным, но в конечном счёте несёт благо для мира и (в меньшей степени) для людей, которые в итоге даже начинают ему поклоняться. Его противник, Кинг Гидора во многом подобен Дьяволу - он имеет облик змееподобного дракона, был заточён во льду, стал олицетворением зла и смерти в различных культурах, и его в итоге побеждают благодаря самопожертвованию Мотры (и это ещё не упоминания кадр с горящим крестом). Наконец, Мехагодзилла, рукотворное подобие Годзиллы, ставший новым "телом" Гидоры - это Ложный Идол. От так-то.
Писал об этом:
Есть некий Герой некой Истории, коего некоторые, не стесняясь, называют богом.
У него есть Враг, который некогда восстал против Власти его Отца — и Враг этот воплощает в себе сатанинский архетип, желая обрести Власть на Землёй и превратить её в Ад. Герой вступает в противоборство со своим Врагом, но из-за предательства со стороны рода людского терпит поражение и погибает — но для того, чтобы в итоге благодаря людской вере и жертве со стороны людей воскреснуть и победить Врага.

Что за Герой и что за История?

Не спешите с ответом.

Есть некий Герой (Годзилла) некой Истории, коего некоторые, не стесняясь, называют богом (говорилось о том, что после многие воспринимали Годзиллу как бога — а до этого ему поклонялась Цивилизация Полой Земли).
У него есть Враг (Гидора), который некогда восстал против Власти его Отца (Дагона) — и Враг этот воплощает в себе сатанинский архетип (Гидора — золотой дракон, в одном кадре находящийся на фоне перевёрнутого креста; композиции фильма, посвящённые Гидоре («Rise of Ghidorah», «The One Who is Many» и «Ghidorah Theme»), имеют в себе «сатанинские» песнопения), желая обрести Власть на Землёй и превратить её в Ад («терраформировать» для себе подобных). Герой вступает в противоборство со своим Врагом, но из-за предательства со стороны рода людского (запуск кислородного разрушителя военными) терпит поражение и погибает — но для того, чтобы в итоге, благодаря людской вере (действия Монарха по его поиску и излечению) и жертве со стороны людей (подрыв бомбы Сэридзавой), воскреснуть и победить Врага.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Должен признать, что у вас получилось намного лучше.
Благодарю. Меня вообще обрадовало то, что не мне одному эти идеи пришли в голову.
Надеюсь, вы когда-нибудь напишите статью про эту серию фильмов на Викитропах.
Надо бы подумать об этом в перспективе.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Благодарю. Меня вообще обрадовало то, что не мне одному эти идеи пришли в голову.

Надо бы подумать об этом в перспективе.
Буду ждать и надеяться.

П.С. Пользуясь случаем, хочу отметить, что помимо прочих кайдзю, я хотел бы увидеть появление Разрушителя, Космического Годзиллы и Батры. Как минимум со вторым можно было бы разыграть отличную драму: "Земной" не желает убивать своего мутировавшего клона, поскольку тот в иной ситуации мог бы стать ему чуть ли не сыном, но вынужден это сделать, потому что "Космос" хочет любой ценой захватить/уничтожить нашу планету.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, да, мне бы и самому хотелось увидеть «варианты Годзиллы».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Интересно, а где в MonsterVerse та грань, по которой отличают Титанов от «просто монстров»? А то ведь у них и черепозавры за Титанов считаются.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Интересно, а где в MonsterVerse та грань, по которой отличают Титанов от «просто монстров»? А то ведь у них и черепозавры за Титанов считаются.
Скорее всего - размеры. Если существо столь же большое, что и черепозавр, отданный на заклание Мехагодзилле - его можно величать Титаном.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, вышел тизер-трейлер фильма «Годзилла и Конг: Новая Империя».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Теперь же главный вопрос — кто тот красный примат? Будем ждать дальнейших материалов.

Сверху