Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

The X-Files / Секретные Материалы

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Культовый американский научно-фантастический телесериал, созданный Крисом Картером. Показ стартовал 10 сентября 1993 года и завершился 21 марта 2018 года. За это время были сняты 218 серий.
Сериал повествует о работе и личной жизни специальных агентов Федерального Бюро Расследований Фокса Малдера и Даны Скалли.

Основная часть истории сосредотачивается на усилиях спецагентов, направленных на раскрытие правительственного заговора. Таинственные люди из теневой части Правительства США, известные как Синдикат (или Консорциум), скрывают существование НЛО и связи политической элиты с инопланетянами. Представители Синдиката выступают в качестве основных негативных персонажей, чья задача — контроль над человечеством. Наиболее активным членом Консорциума является Курильщик — безжалостный убийца и властный политик, главный антагонист сериала.

Серии «Секретных Материалов» делятся на два вида. Часть из них относится к основной сюжетной линии, называемой «мифологией сериала», которая на протяжении всех сезонов ведёт к своему логическому завершению и повествует о том, как Малдер и Скалли пытаются раскрыть тайны секретной правительственной организации, располагающей фактами о прибытии на Землю инопланетных цивилизаций. Подавляющее большинство других серий «Секретных Материалов», которые называют «монстрами недели», рассказывают об отдельных расследованиях Малдера и Скалли, как правило, не связанных с «мифологией». Тем не менее некоторые «монстры недели» могут быть косвенно связаны с сюжетными линиями «мифологии», например, в том, что касается заговоров и интриг внутри ФБР и правительства США, личной жизни главных героев и второстепенных персонажей, ключевых именно для «мифологии». Поэтому для всестороннего понимания и оценки художественной ценности сериала необходимо смотреть все его серии и даже несколько абстрагироваться от какого-либо разделения на «мифологические» и «немифологические».

На основе сериала были сняты два фильма — «Битва за будущее» и «Хочу верить».

Истина где-то рядом.

Меня радует то, что Дана Скалли воплощает собой неверность известного тропа «Если верующий — то во всё и сразу» — будучи католичкой, она весьма скептически относится ко всевозможным суевериям и паранормальщине (да, в этом сериале, что особо интересно).

Отдельно нужно упомянуть «НЛО-истерию» — у нас параноидально-невменяемая вера в пришельцев весьма ограниченно существовала в нулевые-десятые годы (за что «спасибо» нужно сказать телеканалам РЕН-ТВ и ТНТ), а вот в США была настоящим социальным бедствием всю вторую половину XX века.
Если для нас «Секретные Материалы» были просто хорошим сериалом на мистическую/паранормальную тематику, то вот в США его огромная популярность объяснялась в том числе и тем, что он представлял собой своего рода экранизацию городских легенд, бывших значимым явлением несколько десятилетий до выхода сериала.

В одной из серий этого замечательного сериала Жириновский был назван лидером российских социал-демократов.

Очень грубой ошибкой было использование в сериале термина «Маниту» в значении, близком к вендиго — в действительности, этот термин в мифологии и культуре некоторых американских индейцев обозначает душу или дух, которым наделены все живые существа (и даже механизмы).

10 сентября 1993 года состоялась премьера «Секретных Материалов».

Всё же имею мнение, что возрождение сериала в конце десятых годов было излишним.

В моём детстве это был эпохальный сериал, если честно, то он меня порой неслабо так пугал

В моём детстве это был эпохальный сериал, если честно, то он меня порой неслабо так пугал
Я вообще его не смотрела, и мне неясно, что в нем остальных привлекает =)

Назад
Сверху