• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит (пер. Н.Рахмановой)

• Автор темы Гэндальф
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Читала Хоббита уже после ВК и Сильма. Тогда мне было 19, а перевод был жутко кривой. И "Хоббит" мне абсолютно не понравился. Этой зимой купила и прочитала в оригинале, стала относиться к этой книге куда лучше. Но ее надо первый раз читать ребенком, тогда навсегда сохранишь очарование волшебной сказки. А если сначала прочитал Сильм, нарисовав кучу таблиц и генеалогий для лучшего понимания, то потом напившиеся эльфы-стражники как-то не воспринимаются.

Lotrplayer

Король
Давно читала, было интересно, но сейчас помню далеко не все что там было... перечитывать его не тянет 

P. S. а эльфы там действительно как будто только пили и развлекались)
ну не знаю мне очень нравится, хорошая сказка

Alemana

Сауроша
ну не знаю мне очень нравится, хорошая сказка
Так я не спорю, очень даже хорошая, но перечитывать пока не тянет. Кстати в моей методичке Basics of Stylistic Analysis and Speech Skills Development по ПУПРу в конце приведен топ 100 любих книг британцев. Властелин на первом месте. Хоббит на 19-м. Достаточно любим и популярен у себя на родине, обогнал унесенных ветром и кучу других известных книг

Lotrplayer

Король
Так я не спорю, очень даже хорошая, но перечитывать пока не тянет. Кстати в моей методичке Basics of Stylistic Analysis and Speech Skills Development по ПУПРу в конце приведен топ 100 любих книг британцев. Властелин на первом месте. Хоббит на 19-м. Достаточно любим и популярен у себя на родине, обогнал унесенных ветром и кучу других известных книг
интересно
что на 2-ом месте

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
бывает и такое. Особенно кто во взрослом возрасте к Толкину приобщается

Lotrplayer

Король
Я не читал и не собираюсь.
Обойдусь и без хоббита
зря хорошая книжка, сказка. А загадки там вообще отменные (не для детского ума, но и ребёнок может догадаться(получается не логично логически :) :) :) ) ).

Losthero

Король
Читать всем, и без вопросов; сами благодарны потом будете

К

Капитан Кукурузо

Прохожий
Зря... я пародировал тебя, а не оставлял смысловой пост...

Laurelen

Воевода
А мне очень нравится Хоббит. В первый раз мне читали его родители, я тогда ещё даже в школу не ходила. Потом перечитывала его два раза. Замечательная сказка.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Прочитать надо обязательно.
Просто взрослому человеку уже сложно воспринимать это только как сказку.

Lotrplayer

Король
Прочитать надо обязательно.
Просто взрослому человеку уже сложно воспринимать это только как сказку.
мне как человеку которому нравится Достоевски (сложный писатель, много думать нужно хотя очень подробно и доходчиво пишет), нормально было читать Хоббита. :) :) :)

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Если Хоббита в детстве прочитать первый раз, то на всю жизнь сохранишь очарование волшебной сказки. А когда старше, то поневоле по-другому смотришь на это.

Lotrplayer

Король
Если Хоббита в детстве прочитать первый раз, то на всю жизнь сохранишь очарование волшебной сказки. А когда старше, то поневоле по-другому смотришь на это.
да ты права, в общем суть :ЧИТАТЬ НАДО

Alemana

Сауроша
Ну думаю вопроса "надо/не надо" вообще стоять не должно, ведь это произведение Профессора, в любом случае захочется его почитать, если ты еще не прочел. Тем более это не какое-то обособленное произв-е, события, описанные там, происходят в Арде. А теперь вопрос к Гунеру.

Как так получилось, что ты его не читал и не собираешься?) 

В Британии "Хоббит" достаточно читаем и переиздается также часто, как и ВК

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Alemana, Lotrplayer, Ну я же не в Англии живу. У нас тут совсем другие книги читают.
А не собираюсь, потому что в моем списке книг Хоббит не входит в ближайшие 50 книг. Прочитаю, наверное, где-то через год.

Lotrplayer

Король
Alemana, Lotrplayer, Ну я же не в Англии живу. У нас тут совсем другие книги читают.
А не собираюсь, потому что в моем списке книг Хоббит не входит в ближайшие 50 книг. Прочитаю, наверное, где-то через год.
а ну вот теперь понятно :) :) :)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Повторюсь как и год назад, хорошая книга, особенно в том плане, что когда читаешь то не особо не грузишся, читается просто.

Losthero

Король
дальше эта тема будем о пустом - всем, кто ещё не читал Хоббита советую почитать, ну а кто уже насладился этим - призывайте к этому остальных!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху