Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Боромир

Nenvellon

Halfelven
Как вы относитесь к Боромиру?

Положительно. Он мне вообще очень нравится. И я не вижу ничего, что может заставить относиться к нему иначе :)

Единственное, что мне в нем не нравится - его гордыня. Но и в этом он дитя своего отца и своего времени.

Очень очень жаль его.. фсе из братства выжили.. а он нет. А как мне нравиться его короткий монолог в лотре.. когда он в Лориэне с Арагорном разговаривает, но тот в основном только угукал и кивал.. да и в режисёрке в воспоминаниях Фарамира.. тоже.. интересно.. что если бы Фарамир поехал на совет..

Возможно, Фарамир и не поддался бы искушению Кольца, но тогда Фродо мог и не решиться уйти один, и тогда его Поиск мог провалиться. Так что смерть Боромира, возможно, - жертва на алтарь победы.

Но ты, как я понимаю, судишь только по фильму, а в книге характеры совсем другие. Если Боромир еще более-менее правильно в фильме показан, то Фарамир, Денетор и Арагорн - абсолютно другие личности.

Я давно читал лотр, позапрошлым летом кажись.. а фильм недавно смотрел.. это всёже быстрее)..

Но в фильме ооооооочень много несоответствий. Во всем

Это я помню.. к тому же так всегда..

И сорри за офтоп..самое большое несоответствие Денетор...

А по-моему - Фарамир

Просто потому, что мне так кажется :)
Книгу давно читал? Как ведет себя Фарамир в книге? Он мудр и благороден. А в фильме? Тащит Фродо в Осгилиат, ничего не желая слышать о том, что Кольцо опасно, желая что-то доказать Денетору.

А Денетор и по книге стал безумцем, правда в фильме не объясняется почему

Как вы относитесь к Боромиру?
Как я еще могу относиться к любимому герою ВК?)

Хотя изначально моё отношение было к нему отрицательным, сперва я посмотрел фильм а книгу прочёл гораздо позже,спустя несколько лет. Когда я первый раз смотрел фильм я никого не запомнил по именам и вообще особо не догнал что это за фильм, но Боромир был пожалуй самым запоминающимся, с первых минут тогда мне казалось что, что то в этом человеке не так, он настораживал и вызывал скорее отрицательные эмоции чем положительные, но он не был для меня злодеем. На протяжение всего первого фильма он приковывал к себе внимание Боромир был единственный кто вызывал у меня столь яркие переживания. И когда убивали его было искренне жаль что так всё закончилось. Только после того как я несколько лет спустя наконец более подробно разобрался в "Властелине" понял что к чему, моё первоначальное впечатление о нём преобразилось, став более полным, во многом это заслуга великолепной игры Шона Бина, будучи совершенно не всеведующим в книге я запомнил именно Боромира с его сложным характером и этот образ очень сильно запомнился оставив очень яркое впечатление. Так что можно сказать образ Боромира "живёт" со мной дольше других геров ВК, от самого детства)

Отношусь хорошо, истинный гондорец и командир, жаль было что убили, умер достойно, как подобает войну :paladin:

моим любимым героем всегда был Арагорн и по первому впечатлению тоже. Ну а к Боромиру я отношусь положительно - несмотря на поступок, совершенный им незадого до смерти, он раскаялся и это раскаяние было искренним,все что из этого следует хорошо сказал Арагорн в фильме, да и в книге. Боромир исключительно положительный герой, а по поводу гордыни... Кто может сказать, что у него нет недостатков?!

• Like
Реакции: Niko
никто не может) а гордыню в других не люблю потому, что сама такая =)

Это хорошо, в смыле, что не любите, однако то, что "сама такая" дает еще больше шансов ПОНЯТЬ человека и посочуствовать.

моим любимым героем всегда был Арагорн и по первому впечатлению тоже. Ну а к Боромиру я отношусь положительно - несмотря на поступок, совершенный им незадого до смерти, он раскаялся и это раскаяние было искренним,все что из этого следует хорошо сказал Арагорн в фильме, да и в книге. Боромир исключительно положительный герой, а по поводу гордыни... Кто может сказать, что у него нет недостатков?!

Гордый человек и может сказать :biggrin:.

У Боромира была, по-моему, благородная гордость, а то что он хотел кольцо отобрать так это оно же и виновато, это как в пост- ходишь долго мимо стола на котором кусок мяса лежит, а потом всё-таки раз, и съедаешь :D

сказать-то может, но это не значит, что их нет

Благородная гордость была у Фарамира

нет, виновата не кольцо, оно ведь действовало на всех, однако арагорн, например, тобирать не стал. То есть в том что боромир ХОТЕЛ , оно может и виновато, а в том что он ДЕЛАЛ вина полностью на нем.

и еще - почему не пашет кнопка "цитата"??

нет, виновата не кольцо, оно ведь действовало на всех, однако арагорн, например, тобирать не стал. То есть в том что боромир ХОТЕЛ , оно может и виновато, а в том что он ДЕЛАЛ вина полностью на нем.

и еще - почему не пашет кнопка "цитата"??

не совсем, он просто был убеждён, что оно поможет, а то что он не сдержался виновато оно, а может и нет, хотя я так думаю.

Просто он считал, с "подачи" Кольца или нет, что сможет вовремя остановиться. Что он сумеет справиться с волей Кольца.

Искренний патриот Гондора... Он прилагал все силы к тому, чтобы Гондор выстоял. И при этом руководствовался поговоркой "на войне все средства хороши". Конечно, гордыня - порок, за который он в конце и поплатился, но, как уже выше сказано, раскаялся в ней.

Нет, раскаялся он не в гордыне. Раскаялся он только в своем стремлении к Кольцу, ибо, наконец, осознал, что оно есть на самом деле

Нет, раскаялся он не в гордыне. Раскаялся он только в своем стремлении к Кольцу, ибо, наконец, осознал, что оно есть на самом деле

согласен, до последнего представлял как ОН БОРОМИР поведёт силы Гондора на Мордор.

согласен, до последнего представлял как ОН БОРОМИР поведёт силы Гондора на Морор.
А чем плох Фарамир?

согласен, до последнего представлял как ОН БОРОМИР поведёт силы Гондора на Морор.
А чем плох Фарамир?

А кто сказал, что Фарамир плох? Здесь просто тема не про него, а так я его очень люблю

Отношусь положительно .Жалко конечно, что его убили .

Да,боромир отличный персонаж)Объяснять почему долго и нудно )

Назад
Сверху