• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит (пер. Н.Рахмановой)

• Автор темы Гэндальф
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Losthero

Король
Я конечно на прямую не говорил, но обсуждать тут нечего - читайте и всё

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Ну чтож. Вот и я прочитал "Хоббита".
Если честно, это действительно увлекательная сказка для детей. Хотя и взрослым она должна понравиться. Мне "Хоббит" понравился, особенно юмор Профессора. В ВК этого юмора, из-за эпичности, слегка недоставало, а в Сильме его совсем нет. А тут такие комичные персонажи. Гномы - это просто отпад. А про эльфов и говорить не стоит.
Но "Хоббит" у меня совсем не ассоциируется с ВК, Сильмом и другими произведениями про Арду. Т.к. хоть тут и есть знакомые нам по ВК персонажи и, вроде бы, местность та же, но это совсем другой мир. Это не Средиземье ВК. И ставить ВК и Хоббита рядом я не могу. Это очень отличающиеся произведения.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Гунер, так ведь "Хоббит" и писался отдельно от вселенной ВК и Сильма. И лишь потом был объединен с нею.

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Nenvellon, Ну я просто свои ощущения описал. А то здесь тупо все пишут :"Понравилось! Хорошая сказка! Читать обязательно". Решил внести разнообразие.
Именно из-за отличия мира Хоббита от мира ВК, я не хочу, чтобы ПиДжей снимал Хоббита. Лучше Бертон. Алиса у него очень хорошо получилась

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Я к тому, что ощущения тебя не подвели =)
А насчет съемок ничего не могу сказать

Аксель

Король
А мне "Хоббит" нравится больше других произведений Профессора. Почему - не знаю. Наверное, потому что эта сказка, каких нет на свете. Всё же читать такое забавное и волнующее Приключение - это здорово. И персонажи - от гномов и до пьянствующих эльфов - волшебные. Я прочитал Хоббита после Властелина Колец, и мне доставило истинное удовольствие подставлять персонажей из ВК в Хоббита. Некромант - Саурон или Король-Чародей, и Волки разговаривают, и Голлум не такой, как там... А еще - это всё же сказка. Сказочная до того, что перехватывает дыхание. Лично я такого не читал больше. И не думаю, что прочитаю. Моё почтение Профессору.

Annatar

CG Artist
Нуууу Хоббит хорошая сказка но для меня Властелин колец лучше!Остальный книги професора тоже классные!

redbookuser

Генерал Боль
Тоже Хоббит нравится оч сильно,как ВК, 20 примерно перечитывал,Хоббита читать интересней почемуто.....

К

Капитан Кукурузо

Прохожий
от чего же это интересно?

Lotrplayer

Король
ну она просто "полегче", потому и читается быстро, но по поводу интереснее не знаю, самый интересный, по мне, так это Сильмарриллион.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ага, мне Сильмариллион тоже очень понравился) А также Неоконеченные Сказания =) Но Хоббит это добрая,детская сказка. Читается легко,и на душе после прочтения приятно) Правда Торина жалко =(((((

redbookuser

Генерал Боль
Ага,а потом как прочитаешь что бомбур сам ходить не смог.... :)

karp karpof

Капитан
На мой взгляд "Хоббит" в нашей стране как-то недооценен. Существует множество интернет-ресурсов, в которых составляют рейтинги художественных и не только произведений литературы. В большенстве из них ВК в топике, но "Хоббит" всегда где-то рядом. Эта книга оказала существенное влияние на жанр фэнтези в литературе, а через неё и фэнтези культуру вцелом.
Мне "хоббит" нравится много больше, чем "Сильмариллион", хотя в сравнении с последним, он - "попса" by Tolkien.=)

Ennosto

Капитан
Мне нравится книга)) Читается легко.. хотя если сравнивать с Сильмариллионом, то это две противоположности)

Не совсем)) Просто идет усложнение: от сказки к эпопее ;-)

Alemana

Сауроша
Мне нравится книга)) Читается легко.. хотя если сравнивать с Сильмариллионом, то это две противоположности)

Не совсем)) Просто идет усложнение: от сказки к эпопее ;-)
Да, начинать же с чего-то надо, особенно если тебе лет 8. Вначале Хоббита прочтешь, потом ВК, а потом пошло поехало

Beleg

Друг Сауроши
Да, начинать же с чего-то надо, особенно если тебе лет 8. Вначале Хоббита прочтешь, потом ВК, а потом пошло поехало
да, хоббит это то что хочется почитать не рискуя забить голову тяжёлыми мыслями)

Sima

Новичок
Мне очень понравилась книга,хоть и она у меня на украиском.Узнала много нового и интересного(это единственная книга Толкина,которую я читала).Жду с нетерпеньем экранизации!

Dirhael

Fighting with science
Желаю читать дальше, и не только на украинском :clapping:

Lotrplayer

Король
Мне очень понравилась книга,хоть и она у меня на украиском.Узнала много нового и интересного(это единственная книга Толкина,которую я читала).Жду с нетерпеньем экранизации!
к сожалению, но уже наверное про экранизацию можно забыть. Книга хорошая- сказка, сняли бы, а нет бабки поделить не могут.

Lotrplayer

Король
Ещё не всё потеряно!
хм, сценария полного нет, актёров штук пять на роли определили, денег на съёмки нет, того кто должен снимать тоже нет, а тому кто может не дают, и ты говоришь не всё потеряно?

Losthero

Король
Питер будет снимать, на роль Бильбо уже выбран актер, Маккелен и Уивинг согласились вновь вспомнить свои образы по ВК, так что остается только ждать

Beleg

Друг Сауроши
плохо что на роль Бильбо взяли другого
*Нен извиняюсь за флудец*

Losthero

Король
Мартин Фриман (Бильбо) не плохо справляется с ролью Ватсона в новой версии Шерлока Холмса, так что рад буду увидеть его в новом образе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху