Что нового?

Альтернативный Поворот Событий Во Вк.

redbookuser

Генерал Боль
Не расплавил бы. В оригинале там фраза: "Говорят, что драконий огонь может плавить Кольца Власти. Но нет на земле дракона, чей огонь был бы достаточно горяч; и никогда не ни один дракон, даже Анкалагон Чёрный, не смог бы расплавить Единое Кольцо, Правящее Кольцо, которое сделал сам Саурон".
Вот эту фразу я как раз и имел в виду,толбко конец забыл)
 

dinVolt

Толкинист
Собственно, не сильно понятно, за что добавлять - тема вроде как обычная флудильня, каждый высказывает своё мнение. Никакого труда, ислледований, статьи, анализа, уникальной мысли я в создании темы не вижу.

Кто хотел - добавит без просьб, а кто не хотел может запросто за просьбу добавить минус =)
 
D

Dwarf

У толкина гоблинов нет)Это корявый перевод orcНе ну есть орки туманных гор,ты ведь о них говорил?)
по словам самого Толкина, "гоблины - это крупные северные орки."

Если бы в войну на чьей-либо стороне вступили, скажем, энты или горные великаны, или например появилась бы какая нибудь новая магическая фигня, или если правители какой нибудь из страны избрал бы тактику не ту, что написана в книге, а другую, и т.д. интересно узнать ваши мнения.


А я напишу своё. Итак: я считаю что лучше бы вступили в войну Гоблины.
гоблины участвоваали в войне. они несколько раз осаждали Лориен.
 

dinVolt

Толкинист
"гоблины - это крупные северные орки."
Дело в том, что у Толкина, то гоблины крупные, то гоблины мелкие, то орки и гоблины одно и то же, то разное. В ВК-Хоббите эти два понятия вперемешку, так что, скорее, лучше считать, что орки=гоблины.
 

Хэлкар

Чужеземец
Традиционно (во всяком случае, в эфэрпэгэшках) считается, что гоблота самая хилая, приручила варгов, живёт в туннелях севернее мории, осуществляет поползовения на Серые Горы и сильнее всех боится света. Заморыши, в общем.
 

Эриос

Довакин
Чтобы было, если бы Фродо отдал Кольцо Боромиру?
Наверняка, Исильдур-дубль-2. Только с куда более худшими последствиями.
Или если бы умертвили Сэма. Вряд ли Фродо бы дошел до Мордора.
 
H

HERO

Если бы Элронд слил Исилдура, и после кольцо то хэппи энд
 

dinVolt

Толкинист
С Боромиром всё не так просто. Он вполне мог осознать, чем опасно Кольцо прежде, чем далеко уйти. А осознав, отправился бы в Мордор сам =)

Фродо без Сэма был бы вполне в состоянии дойти до Мордора - с помощью Голлума. Об этом даже Толкин писал в письмах. Ведь именно Сэм помешал Голлуму исправиться. Если бы Сэма не было, то Голлум всеми силами оберегал бы Фродо, в итоге отнял бы Кольцо, не справившись с собой, и сам, добровольно, прыгнул бы в огонь.

А вот Элронд не мог убить Исильдура. Просто потому что не мог =) Моральные качества нельзя просто так изменить. Либо ты отказываешься от убийства лучшего друга и имеешь силы отказаться от Кольца, либо ты Голлум, убивающий лучшего друга и становящийся рабом Кольца. Одно вытекает из другого.
 

Карш

Крестоносец
Интересно, что было бы если Ангмар бы не разгромили. Возможно, он уничтожил бы Раздол, а затем и Гондор.
 

Akhorahil

Назгул
Ривинделл, остатки поселений людей в Эриадоре, затем Шир и Линдон. До Гондора ему было далеко да и не нужно.
 

Hutch

loser
С Боромиром всё не так просто. Он вполне мог осознать, чем опасно Кольцо прежде, чем далеко уйти. А осознав, отправился бы в Мордор сам =)
Не думаю, Боромир намного менее силен духом и волей чем Исильдур(мнение субъективное, канешно же), а тот находясь у самого места где кольцо можно уничтожить, не сделал то что нужно было, а Боромир уж тем более не смог бы. Да и, если уж, он решил бы его отнести, то за время пути кольцо бы очень сильно на него повлияло, как оно влияло на всех людей, или почти на всех)
 

Аринвенде

Чужеземец
Дол-Гулдур и так участвовал в Войне Кольца. Были стычки с Лориэном, которые кончились тем, что после уничтожения Кольца Галадриэль с войском вышла из Лориэна, атаковала оставшийся без назгула Дол-Гулдур и посносила там все крыши.

А если бы Ангмар не разровняли - Война Кольца могла бы окончиться созданием Воссоединённого Королевства Ангмара и Мордора...
 

Сверху