• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Будущее игр за приставками!!!!

На чем вы играете?

• Приставка

Голосов: 3 12.0%
  • Компьютер

Голосов: 22 88.0%

• Всего проголосовало
    25

Бен_Ганн

Лейтенант
На приставке больше файтингов, однозначно. Да они для этого, помойму, и нужны=)
Тогда паяльники - для пыток анального отверстия.

Я имею ввиду, что так оно и будет, как сейчас. Есть компьютеры, а есть приставки. И на том, и на другом можно будет играть.

Fuda

Принц
Будущее игр за приставками? Похожий бред я слышал года 3-4 назад, когда ошеломленные дети с пеной у рта брали X box ради того, чтобы поиграть в Джырс оф вор... Будущее игр не может быть за приставками по одной простой причине - потенциал у приставок ниже, чем у ПК. Любая игра - показатель прогресса, зачастую в разрез с гемплеем и реиграбельностью. Киберспортивные мероприятия, которые проводятся по разным игровым дисциплинам, таким как CS, TF2, Warcraft, Starcraft и т.п. имеют под собой твердую почву, ибо находятся спонсоры, которые за это дело платят, и находятся Аццы, которые оправдывают доверие спонсоров, тем самый ведя киберспорт в светлое будущее...приставки - это просто игрушки, поиграть с друзьями, поиграть с детьми - отдохнуть, но диктовать рынок будет именно ПК.

Ereb

Капитан
С момента выхода Playsation говорят о том что PC умрёт как игровая платформа, но этой мечте консольщиков сбыться не суждено.
PS После того что с "шестой радугой" сделали в угоду консольщикам я приставки возненавидел.

Ereb

Капитан
Смешно. :) Вот только из-за консолй и портов на них игры в целом деградируют.
Разработчикам нужны продажи, но кто из обладателей консолей купит тактический шутер, глобальную стратегию, RPG (не муть с ролевыми элементами а нормальную RPG)? Список можно продолжить. Так что берегитесь консоли отупляют ) По поыоду эмулей я года три назад эмуль xBox'a находил, PS 2 тоже, третий надо поискать

PS Просмотрел список эксклюзивов PC на 3 странице одно замечание Цивилизация выходила на консолях, Sims как и все (почти все ) игры от EA выходят на всех доступных платформах.

Олмер

Remember - peace is a lie
Я представляю какое в Цивилизации управление)..

Lotrplayer

Король
Смешно. :) Вот только из-за консолй и портов на них игры в целом деградируют.
Разработчикам нужны продажи, но кто из обладателей консолей купит тактический шутер, глобальную стратегию, RPG (не муть с ролевыми элементами а нормальную RPG)? Список можно продолжить. Так что берегитесь консоли отупляют ) По поыоду эмулей я года три назад эмуль xBox'a находил, PS 2 тоже, третий надо поискать

PS Просмотрел список эксклюзивов PC на 3 странице одно замечание Цивилизация выходила на консолях, Sims как и все (почти все ) игры от EA выходят на всех доступных платформах.
есть и на третий, находил

PELLE

Организатор уличных раутов
Игровая индустрия к этому и идет (к "замене" ПК-геймеров на приставочников)...
Конечно,всегда будут ярые противники этому движению,но делаем будущее не МЫ,а детишки...Ну если понимаете,о чем я
Статистика правдива и она есть,за последние 2 года танденция роста пользователей консолей возрасли очень сильно
Возможно это влияние каких-то инновационных веяний запада... возможно просто поколения сменяют друг друга,видоизменяя менталитет...
Я на сей счет думаю вот что: ПК юзеры больше подвержены зависимости от интернета или игр,и это несомненный "+" консолям.Это связано с тем,что тактильные ощущения от геймпада как бы "привязывают" человека к реальному миру,так же множество человеческих предрассудков и всякого рода враков типо... "игры в машину,которая крепиться к другой машине и тем самым проэцирует на экран картинку".Насчет этого недавно читал научную статейку,очень познавательно.Ученые и социологи там обьясняют,что все это связано с подсознательными процессами и т.д. и т.п.
Но печально.
P.S. не люблю консоли,т.к из-за них мало игр выходит на обожаемый мной ПК

Игровая индустрия к этому и идет (к "замене" ПК-геймеров на приставочников)...
Конечно,всегда будут ярые противники этому движению,но делаем будущее не МЫ,а детишки...Ну если понимаете,о чем я
Статистика правдива и она есть,за последние 2 года танденция роста пользователей консолей возрасли очень сильно
Возможно это влияние каких-то инновационных веяний запада... возможно просто поколения сменяют друг друга,видоизменяя менталитет...
Я на сей счет думаю вот что: ПК юзеры больше подвержены зависимости от интернета или игр,и это несомненный "+" консолям.Это связано с тем,что тактильные ощущения от геймпада как бы "привязывают" человека к реальному миру,так же множество человеческих предрассудков и всякого рода враков типо... "игры в машину,которая крепиться к другой машине и тем самым проэцирует на экран картинку".Насчет этого недавно читал научную статейку,очень познавательно.Ученые и социологи там обьясняют,что все это связано с подсознательными процессами и т.д. и т.п.
Но печально.
P.S. не люблю консоли,т.к из-за них мало игр выходит на обожаемый мной ПК
К сожелению, ты прав. Потому и приходится нам, помногу, играть в олдскульные игры, типа бфме, генералов, казаков.
А по поводу зависимости. Скорее всего тоже так. Но парадокс в том, что последующие поколения проводят за приставками больше времени, чем мы за компами.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
К сожелению, ты прав. Потому и приходится нам, помногу, играть в олдскульные игры, типа бфме, генералов, казаков.
А по поводу зависимости. Скорее всего тоже так. Но парадокс в том, что последующие поколения проводят за приставками больше времени, чем мы за компами.
Не совсем согласен, игры выходит каждый год огромное множество, причина по которой я в них не играю одна, не цепляют, одноразовые бродилки,
да сейчас появляются разные вариации концовок, появляются игры со свободным перемещением, но они надоедают на 2 день.
Та же самая Тени Мордора... Эта мега игра, копипаст скайрима+асссасина надоела мне на 2 день, а весит аж 50 гб... Да графика хороша, режим боя хорош,
но ничего нового не происходит, одни и те же миссии покругу, найди и убей, повесь самые сиьные руны и снова убей....
Приставки мне нравятся тем, что там ничего не виснет, у меня по крайней мере, сидишь и не боишься резко повернуть голову,
чтобы текстуры не загружплись пол года...
Да и вообще это своего рода ностальгия для меня, начинал с дэнди и закончу также:D

Не совсем согласен, игры выходит каждый год огромное множество, причина по которой я в них не играю одна, не цепляют, одноразовые бродилки,
да сейчас появляются разные вариации концовок, появляются игры со свободным перемещением, но они надоедают на 2 день.
Та же самая Тени Мордора... Эта мега игра, копипаст скайрима+асссасина надоела мне на 2 день, а весит аж 50 гб... Да графика хороша, режим боя хорош,
но ничего нового не происходит, одни и те же миссии покругу, найди и убей, повесь самые сиьные руны и снова убей....
Приставки мне нравятся тем, что там ничего не виснет, у меня по крайней мере, сидишь и не боишься резко повернуть голову,
чтобы текстуры не загружплись пол года...
Да и вообще это своего рода ностальгия для меня, начинал с дэнди и закончу также:D
Имелось ввиду, что мало игр выходят с понастоящему интересным сюжетом и новым геймплеем.

Тут я согласен, но всё дело в работе над графикой, всё же платформа ПК более прорисована, чем консоли.
Это потому что, основному потребителю, сейчас, нужно лучше графику. Хороший сюжет уже не в почете в нового поколения геймеров.

Олмер23

Истеричка :D
Не знаю, к чему это я, прост о приставках вспомнился момент. Тогда у меня только прочиповали (или как там называется, забыл уже точно=) ) вторую соньку, ко мне пришел друг с игрой Quake, у которого первая сонька ещё, и было счастье :D

PELLE

Организатор уличных раутов
Ребят,потребители сейчас,что называю,нетребовательны...по ряду причин:
Гемплэй и сюжет,основные на мой взгляд состовляющие игры, не важен детишкам так,как нужны физика,графа,движка,и подобные моменты.
Я считаю,что все что относится к сюжетке(будь свободная или линейная игра) и геймплею- это ядро,"центр".Остальное же- ну как бы оболочка чтоли,мембрана.
Приведу примеры(ведь просто слова- это вода): Играя в ВК3 и восхищаясь стори модом,обсалютно не задумываешься над тем,что все персонажи квадратные,физики ноль...
Я не встречал достойной игры,признАюсь,с 2000-х годов...как же грустно это признавать.
Последняя игра,от которой я плакал,смеялся в голос,удивлялся по-детски и конечно радовался за главного и др.героев-metal gear solid(1 часть знаменитой и испоганенной игры,придуманной американцами и отданой на проэктирование и обработку в Японию)

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Народ, что вы теории строите?
С приставками дело банально в том, что компьютерную игру человек скачал с торрента и всё. А на приставке ему придётся идти и покупать. Поэтому производителю намного удобнее ориентироваться прежде всего на консольщиков.

По поводу того, что новых хороших игр мало, так в этом сами геймеры и виноваты. Вот сами представьте, вы приходите в магазин, а там рядом лежат две стратегии, одна - BFME 3, а вторая с названием вроде Men's Tactic. Ну и что вы купите?) Вот то-то же)

И это везде так. Самые продаваемые игры Марио - 2D платформеры, Worms ушли в небытие после перехода на 3D, четвёртые герои были закиданы помидорами за нововведения... А выпуски одинаковых FIFA, Call of Duty, Need for Speed продаются стабильно высоко. Пожалуй, единственный случай на моей памяти, когда игроки действительно согласились на что-то новое - это переход в 3D Final Fantasy 7. Но это сейчас "лучшая игра серии", а в момент выхода (я очень стар, я его застал)) тоже было очень много возмущений, что "игра уже не та", "верните старую FF" и всё такое. И большое счастье, что Square к этому не прислушались.

Сочетать выпуск заведомо успешных игр и эксперименты с чем-то новым - очень сложная и рискованная задача. Из крупных компаний сейчас такой стратегией владеет ровно одна - Nintendo. Так что шансы на новые хорошие игры у нас мизерные, да и те в основном исходят от независимых инди-разработчиков. Transistor, Braid, Minecraft, первые Angry Birds, Plants vs Zombies, Don't Starve - практически все игры, меняющие индустрию в наше время выпускаются отнюдь не крупными корпорациями. А это накладывает отпечаток на сложность игры. Инди-разработчику гораздо сложнее создать сюжет и персонажей, достойных сопереживания, поэтому они берут чисто геймплеем.

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Я за приставку. Скажу почему. Большинство из вас знает такую пошаговую стратегию как Heroes of Might and Magic III, которая для меня до сих пор остаётся эталоном пошаговой стратегии. Все последующие части даже близко по продуманности и балансу не были похожи на тройку. Плюс с каждой частью возростали системные требования. И это основная головная боль любого геймера....а потянет ли у меня комп в следующем году новые игрушки!? Выход - менять начинку, либо покупать другой компьютер.

Затем, достигнув определённого возраста, я уже потерял интерес к игрушкам. Появилась семья. Родилась дочка. От стационарного компьютера я перешёл к лаптопу. Купил правда довольно мощный. Потом поменял, тоже на довольно мощный и уже с 17-ти дюймовым экраном. Сейчас уже третий лапттом, тоже 17-ти дюймовый и тоже мощный. Мощный покупал не для игрушек. Я на нём вообще не играю. Много делаю в Photoshop, а там очень много кистей, фонов, эффектов, стилей...всё это требует скорости обработки.

Но...всегда не мог отказать себе поиграть в NHL. Любимейшая игра с 1999 года. Чтобы продолжить в неё играть...купил в своё время Playstation 3. Думал что больше ничего не надо будет. Но потом появились такие замечательные игры как Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Uncharted. Это были эксклюзивы на PS. И тут я понял, что с учётом всего выгоднее держать под рукой приставку.

Сейчас уже купил Playstation 4. Детям разрешаю только час-полтора игры по пятницам. Для них купил Rayman Legends. Нет напряга по железу. Купил и играешь. Из новинок беру сразу не всё. В среднем 1 игру в квартал. Бывает и раз в полгода, так как из общего количества игр реально цепляют только единицы. На данный момент жду только Uncharted 4, которая выйдет в марте 2016 года.

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
не увидел здесь никакого аргумента, кроме
-И это основная головная боль любого геймера....а потянет ли у меня комп в следующем году новые игрушки!? Выход - менять начинку, либо покупать другой компьютер.
и это чушь. у меня комп куплен в 2008-м, почти ничего не менял в нем с тех пор, до сих пор играю во всё что хочу без проблем

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
и это чушь. у меня комп куплен в 2008-м, почти ничего не менял в нем с тех пор, до сих пор играю во всё что хочу без проблем
Почти ничего!? И до сих пор все игры идут на максимальных настройках графики?! Что-то мало верится...

Фэйт

можно оконкретизировать, но я не вижу особого смысла

Фэйт

рад за тебя, но ничем помочь не могу

Сверху