//Оффтоп: Твоего авторства что ли?)соответствующие книги
Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
//Оффтоп: Твоего авторства что ли?)соответствующие книги
Аха-ха-ха, очень смешно, сеньор Стрижай Пинозаддо. Опять фиговошуткизм включил? Все же не оправдано тебе юмориста месяца дали.//Оффтоп: Твоего авторства что ли?)
Ну, в Дагор Дагорат ведь Турин убил Мелькора, правда, я вообще не понял было ли это окончательным развоплощением (то есть остался от него не накапливающий силу разумный дымок) или убийством его духа тоже (что-то вроде разрушения фэа). Думаю, что скорее первое, потому что второе слишком невероятно. Одному Эру под силу разрушить фэа, но он этим никогда не воспользовался бы.Вопрос.Можно ли убить Валар.Или же только "убрать",как Мелькора?
Именно так. Так и с Майар и с Айнур, эльдар, нолдор, ваниар и тд и тпВалар - мн.ч., а Вала ед.ч?
Да, по одной версии. Но в "Неоконченных" приводилась и другая. Якобы он был принцем тэрели из Валинора и прибыл в Средиземье вместе с Галадриэлью. Дальше они начали свои странствия и пр.Синдар он.Если я не путаю.Родич Тингола
Спасибо за пояснения)Не по другой,а по более поздней,скажем так.Да, он был из тэлэри и успел отплыть в Средиземье.Из Альквалондэ
Нет, и палантир его не нашлиПослушайте, и ответьте - какова была дальнейшая судьба Осгилиата? Его восстановили? А столицей Гондора сей град не стал?
131 год и одна неделя на момент отплытия))))А сколько лет было Бильбо когда они уплывали из средиземья
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.