Дай Вопрос.получи Ответ

Пикенер1

Чужеземец
В этой теме вы задаёте вопросы по фильму(можно и по книге но там я не на всё отвечу)и получаете ответ
 

Пикенер1

Чужеземец
Есть вопрос.Как называется меч Торина который они нашли в пещере около Великого Восточного такта?
 

Darth Legas

Гроза Форума
Пикнер, не обращай внимания. Он решил показать из себя остряка)
 

Destiny

привет
Нет, я просто считаю эту тема ненужной.
 

Darth Legas

Гроза Форума
А зря. Очень много людей, которые не читали произведения Толкина, а смотрели только фильмы - сталкиваются с большим количеством вопросов (особенно, учитывая то, что ПиДжей сам "покреативил" от души). Поэтому для людей, которые просто не знают о мире Арды - такая тема была бы очень полезна, и избавила нас от огромного кол-ва других тем связанных с различными вопросами.
 

FeNICKs

Могучий Демон
Легас,так есть тема "Вопросы по Миру Арды"

Балладу про кого сочинил Бильбо в Ривенделле?
 

Destiny

привет

Пикенер1

Чужеземец
Очень хороший вопрос но я не могу на него ответить ибо я не помню баллады. И я даже не помню в каком произведении она была.
 

FeNICKs

Могучий Демон
Благодарен.Да я помню,что это было в Братстве Кольца.Но читал давно,вот и забылось
 

Пикенер1

Чужеземец
Сразу прошу прощения за то что я прерываю тему!
В каких сроках выйдет новый хоббит?
 

Milena-voit

"Хоббит: Туда и Обратно"
Через год, примерно в тот же день, что и эта часть.
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
А чем эта тема вас неустроила? http://forum.evendim.ru/index.php/topic/1000-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8B/
 

Darth Legas

Гроза Форума
@[member='Elvenstar'],

Я исхожу из следующих соображений. Человек, который только посмотрел фильмы, не сунется в раздел Толкинистики, для него это будет все равно что джунгли (его названия одних категорий напугают до чертиков)). Но зато раздел о фильмах - ему более удобен, так как тут он уже понимает что о чем. Поэтому, на основные вопросы связанные с фильмом, можно отвечать тут и перенаправлять людей уже в разделы толкинистики для дальнейшего просвящения)

Это мое скромное мнение)
 

Destiny

привет
Задаю интересный вопрос. Кто то из вас помнит историю древа гондара?
Древо Гондора (с большой буквы и через "о"). Семя или саженец... не помню... привезли элендили из постапокалиптического Нуменора. Произошло от Нимлота, сына Келеборна, сына Галатилиона, клона Тельпериона. Фух. Примерно в 3012 году ТЭ новый росток дерева проклюнулся на горе Миндоллуин.
 

Пикенер1

Чужеземец
Спасибо что поправил!
Да ты говоришь верно но освежи мне память в какой город её сначала привезли?
 

Олмер23

Истеричка :D
Было ли в Средиземье недовольство знатью? В Гондоре, например? Бедные недовольны богатыми...думаю, это должно быть в каждом мире.
 

dinVolt

Толкинист
Было ли в Средиземье недовольство знатью? В Гондоре, например? Бедные недовольны богатыми...думаю, это должно быть в каждом мире.
Может, и бывало, но про это мало что известно, потому что главные герои истории - либо благородные правители, которых все любят, либо тёмные властелины, против которых недовольничать опасно =)

Именно по деяниям недовольство можно вспомнить разве что в историях, связанных с Кастамиром Узурпатором.

Но вообще у Толкина верность Королю - это священная обязанность. Даже Верные Нуменора до конца оставались верными королю, не считая нескольких мелких нарушений.
 

dinVolt

Толкинист
Были ли в Средиземье Боги или вера
Был бог - Эру Илуватар, и были посланные им на землю ангелические создания - Валар (которые, собственно, этот мир и создали). Вера - была. Потому что эльфы с Валар лично общались и не то, что верили, а просто знали.
Религии не было, потому что ещё не было Христа и христианских пророков и некому было рассказать эльфам о церкви))
 

Destiny

привет
Но храмы и места поклонения Эру и Мелькору все же существовали. Но церковью да, назвать невозможно :) Кстати, Саурона в Нуменоре, как "пророка" Мелькора же рассматривать можно, я думаю?
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Саурон провозгласил себя "возвратившимся Морготом", об этом Толкин в письмах писал, его восточные и южные народы почитали как бога.
 

Сверху