Что нового?

Дай Вопрос.получи Ответ

Destiny

привет
Опять проблема перевода? Я читал, что Саурон в Нуменоре велел делать человеческие жертвоприношения во имя Моргота на Менельтарме, а себя представил, как его "герольда" и пудрил мозги людям. На востоке и юге, да, его считали богом. Но в Нуменоре... посланником не более.
 

dinVolt

Толкинист
Ну, в Нуменоре он уже от хозяина отрёкся, но просто выдавать себя за бога перед лицом человека, который твою армию раскатал в мелкую щебёнку - это не лучшая стратегия =)
 

Destiny

привет
Оно то понятно, просто я не совсем понял, что хотел своим постом сделать Элвенстар - уточнить его, дополнить или исправить... Кстати, стал бы он освобождать Мелькора, если бы выпал такой шанс?
 

dinVolt

Толкинист
Не стал бы. Саурон уже был могущественнее, чем Моргот в конце Первой Эпохи.
 

Destiny

привет
Неизвестно, но скорее всего один из Айнур.
 

Харальд

Мастер
Где-то я читал, что Золотинка является обычным лесным духом.
 

Destiny

привет
Где-то я читал, что Золотинка является обычным лесным духом.
Ага, а Саруман умеет вывускать Молнию Силы и файрболл) Обычных лесных духов не бывает. Духи - невоплощенные Айнур. Ну они же были воплощены... Духами их еще назвать можно, но обычными никак) Хотя бы потому, что над Томом Кольцо власти не имело, хотя над Истари имело. Не могу утверждать стопроцентно, но посмею выскахать мысль, что Том был не полностью воплощен, или еще не настолько был зависим от физической оболочки...
 

Пикенер1

Чужеземец
Я что то не помню что бы в книге было упоминания об этом(Саруман)(он так делал только в игре)
 

Nik_145

Vindicare
Мне одному кажется, то это копия "Вопросов по миру Арды", а?)))
 

Destiny

привет
Я об этом сразу сказал, и Элвенстар тоже.
 

Сверху