Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Жёны Энтов

Nenvellon

Halfelven
Как вы думаете, что с ними стало?

Ушли далеко, в цветущие края. Может быть они погибли

Превратились в деревья?

если бы они одеревенели, их бы все равно нашли, даже деревянными) 

Как говаривал профессор наш Толкин, они либо были уничтожены перед войной Последнего Союза, либо попали в рабство. К тому же, они могли настолько отдалиться от энтов-мужчин, что их контакты были бы уже не те. Хотя остается вероятность, что жены энтов сильно не изменились, лишь набравшись анархического духа. В любом случае их воссоединение до конца мира невозможно. Вот такой Профессор оптимист))

Как говаривал профессор наш Толкин, они либо были уничтожены перед войной Последнего Союза, либо попали в рабство.
Трудно представить жен энтов в рабстве =)))

Я сколняюсь к тому что они были уничтожены...

"Трудно представить жен энтов в рабстве =)))"

Толкин говорил, что их, ввиду особых умений в сельском хозяйстве, можно было бы использовать для снабжения армий продовольствием.

Вполне можно было бы, но я думаю, их сложно подчинить чьей-то воле

Я тоже думаю что добровольно они бы не стали помогать ни Саурону ни Саруману (потому что к людям в плен они ну никак не могли попасть), соответствено единственный способ их заставить что то делать - подчинить их. А это я думаю было бы оооооочень не просто, учитывая их возраст и...расу...

Вот мне как-то тоже не представить таких своенравных созданий в рабстве. Возможно, их пытались поработить, но мне кажется, что они скореее умерли бы, чем стали бы так служить. Скорее всего они погибли в одной из войн.

"Знай: когда проснутся Дети, тогда вновь пробудится мысль Яванны и призовет издалека Духов, и они будут бродить среди Келвар и Ольвар, а некоторые поселятся там и будут внушать к себе благоговение и страх перед их справедливым гневом. Но только на первое время: пока Перворожденные в расцвете сил, а Второрожденные юны". Так сказал Эру". (с) Сильм, разговор Манвэ и Яванны

Но только на первое время... Это было предрешено, предпето в Музыке

А встреча - они майар, хоть и слабые, души их бессмертны, когда настанет Конец, все изменится, и Энты тоже - ведь в пророчестве говорилось не только про конец мира, но и про то, что каждый из них утратит то, что имеет.

а момент в таверне хоббитов, когда то ли Сэм говорил что его брат видел возле Древлепущи дерево великана с ногами, вам ни о чём не говорит? Ведь до этого хоббиты не видели энтов, да и придумывать не стали бы, хотя...

Древний Лес на границе Бакленда был некогда частью огромных лесов, где жили Энты и Хуорны. Вспоминаем дерево, которое схватило Мерри и Пиппина - оно Хуорн, не Энт, а оно (по словам Тома Бомбалила) главное там. В Древнем Лесу Энтов не было. Как правильно, сам того не сознавая, сказал Тэд Сэндимэн "Тогда, готов поручиться, он видел вяз и ни что другое". Они видели Хуорна.

Скорее всего все-таки уничножены.
Или будут рассматриваться варианты типа "ушли в далекие и неведомые края, где превратили людей в рабов и стали там всеми править"?

Конечно последний вариант лучше!
И они готовят новое вторжение в средиземье.. они уничтожат всех.. людей, орков, эльфов, они доберуться совими корнями даже до лубинных царств гномов! Ахахаха!...

Древний Лес на границе Бакленда был некогда частью огромных лесов, где жили Энты и Хуорны. Вспоминаем дерево, которое схватило Мерри и Пиппина - оно Хуорн, не Энт, а оно (по словам Тома Бомбалила) главное там. В Древнем Лесу Энтов не было. Как правильно, сам того не сознавая, сказал Тэд Сэндимэн "Тогда, готов поручиться, он видел вяз и ни что другое". Они видели Хуорна.

а кто такой Хуорн? Это Энт одревеневший.
Ты меня не поняла, я не про Пипина и Мэри. Всамом начале в книге в таверне сидели обсуждали подготовку к дню рожд. Бильбо, там кто то из хоббитов рассказал что его брат видел дерево с ногами. Не хуорна, да и по рассказу Древня жёны их ушли получается в направлении в сторону к Ширу.

дерево с ногами.
А почему у хуорна не может быть ног? Если он одеревенел, то это еще не значит, что превратился в обычный тополь или дуб. При битве за Хельмову Падь хуорны вполне себе передвигались, а как они это делали, если не с помощью ног?

а кто такой Хуорн? Это Энт одревеневший.
Ты меня не поняла, я не про Пипина и Мэри. Всамом начале в книге в таверне сидели обсуждали подготовку к дню рожд. Бильбо, там кто то из хоббитов рассказал что его брат видел дерево с ногами. Не хуорна, да и по рассказу Древня жёны их ушли получается в направлении в сторону к Ширу.
Я тебя поняла. Я говорила про Старый Вяз, Лох или как его там еще переводят. Прочитай еще раз сообщение внимательно =)

Хуорн - не одеревеневший Энт, это обретщее сознание дерево. А энты - младшие духи в таком вот странном обличье

А почему у хуорна не может быть ног? Если он одеревенел, то это еще не значит, что превратился в обычный тополь или дуб. При битве за Хельмову Падь хуорны вполне себе передвигались, а как они это делали, если не с помощью ног?

они были окутаны мглой и не видно было ни ног, ни рук. Это при Х.П.

Я тебя поняла. Я говорила про Старый Вяз, Лох или как его там еще переводят. Прочитай еще раз сообщение внимательно =)

Хуорн - не одеревеневший Энт, это обретщее сознание дерево. А энты - младшие духи в таком вот странном обличье

а всё вспомнил, проснувшееся дерево-Хуорн, Древень по-моему об этом говорил, что их ещё нужно ходить успокаивать, усыплять.

Да.. а энты - пастухи деревьев.. включая хуорнов

и всё же они пошли в сторону Шира, и один из хоббитов говорит что видел дерево с ногами!

Хоббит видел Хуорна и не более того

Ну... не буду спорить, ибо настроения нет

Про жен или про хуорна в Шире?

конечно он видел Хуорна, про жен там никаких намеков

Про жен не раз темы видела, единого мнения нет

я все же придерживаюсь мнения что они ушли в Эрегион

Назад
Сверху