Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

История Средиземья

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
История Средиземья — серия из двенадцати книг, скомпилированная Кристофером Толкином и обобщающая ранние неизданные черновики Профессора Дж. Р. Р. Толкина.
Включает в себя:
  1. Книга Утраченных Сказаний, том I.
  2. Книга Утраченных Сказаний, том II.
  3. Баллады Белерианда.
  4. Устроение Средиземья.
  5. Утраченный путь и другие истории.
  6. Возвращение Тени.
  7. Измена Изенгарда.
  8. Война Кольца.
  9. Саурон Побеждённый.
  10. Кольцо Моргота.
  11. Война Самоцветов.
  12. Народы Средиземья.

Последнее редактирование:
Вроде издательство АСТ собралось выпускать "ИС" (нет, не "Иосиф Сталин"). Но могу ошибаться.
Мне очень нравится вот этот "шедевр". Всего-то 700 рублей. Читайте свои 12 томов сами.
Не, серьезно, как АСТ могло додуматься до такого названия?

Не, серьезно, как АСТ могло додуматься до такого названия?
Маркетинговый ход сомнительной степени удачности. Хотя, надо сказать, некоторые мои знакомые впервые прочитали Профессора именно в этом издании.
Вроде издательство АСТ собралось выпускать "ИС" (нет, не "Иосиф Сталин"). Но могу ошибаться.
Собралось.

кстати, интересно, сколько на постсоветском пространстве людей, которые читали всю ИС
Человек 50-100, думаю. Кто английский хорошо знает и всей душой любит Средиземье.
Вопрос в том, сколько людей которые знают ИС?

Новый вопрос) Сколько томов ИС уже переведено на русский сейчас? Я знаю, что отдельные тома давно уже. В 2020 прогресс каков? Кто следит?

Новый вопрос) Сколько томов ИС уже переведено на русский сейчас? Я знаю, что отдельные тома давно уже. В 2020 прогресс каков? Кто следит?
Официально — первые два.
Неофициально — почти все.

Интересно, а как вообще эти люди получают добро на подобное. Ну, например, у ВК много переводов. Все они официальные? И достаточно ли иметь только деньги для публикации тиража в этом плане?

Сообщается, что в этом году издательство HarperCollins намерено переиздать все 12 томов «Истории Средиземья» Кристофера Толкина, включая и «Указатель имён и названий», в мягкой обложке с новыми дизайнами. На обложках изображены геральдика и эмблемы, которые Дж. Р. Р. Толкин разработал для своих произведений.

На данный момент были полностью обновлены обложки электронных версий книг для устройств Amazon Kindle, тогда как в продажу уже поступили обновлённые тома «Книги утраченных сказаний» в мягкой обложке. Остальные тома должны будут успеть выйти к грядущему празднованию 100-летней годовщины с дня рождения Кристофера Толкина и к выпуску последнего подарочного коробочного издания «Истории Средиземья» в твёрдом переплёте.

Также пользователи в соц-сетях заметили небольшую проблему, связанную с тем, что для нового издания книг почему-то используются те же международные стандартные книжные номера (ISBN), что использовались для двух предыдущих изданий «Истории Средиземья». Это может значительно осложнить покупку книг онлайн, ведь в конце концов вы можете случайно заказать книгу из старого издания с совершенно другим дизайном обложки, так что будьте осторожны при заказе.

Назад
Сверху