Change background image

Как На Вас Повлиял Толкин?

Тема в разделе "Хоббитон", создана пользователем Fellchart, 23 ноя 2010.

    1. Fellchart

      Fellchart Cледопыт

      Здесь пишем про изменения, которые в вас произошли после прочтения трудов Толкина.

      Многие пишут про то, что мир Средиземья показался всем идеальным и они думали только о нем. У меня было не так. Я воспринял мир Толкина как что-то отдаленное и особо на нем не зацикливался. Властелин КОлец поменял мои взгляды на власть. Не знаю, но только после прочтения ВК, я понял, что власть портит человека (да, только в 16 до этого допер). Также он пробудил во мне интерес к истории. Вот и все. Это основное влияние ВК. Потом еще добавлю. Просто надо еще нглубже проанализировать. И про Сильм напишу.
       
    2. Nenvellon

      Nenvellon Halfelven

      Сначала просто очень понравилась книга - понравилась интересной сюжетной линией, красотой слога. Я из предисловия к ВК узнала, что существует "Хоббит" и потом сильно удивилась, когда нашла еще и "Сильмариллион". Долгое время не приходило в голову, что это может стать хобби, предметом изучения и увлечения, хоть и нарисовала (лищь для того, чтобы самой было понятнее) некоторые родословные по Сильму. Уже прочитав ВК в оригинале (исключительно ради того, чтобы насладиться красотой текста, неискаженного переводом), даже не задумывалась о прочтении черновиков. А потом попала в группу и с изумлением поняла, что мне очень интересно все это обсуждать. А еще через некоторое время - что хочу знать больше. Потом решила встретиться с толкинистами в реальности - так я обрела нескольких прекрасных друзей.

      Я всегда была довольно замкнута. И чужда реальному миру, словно родилась в неподходящую эпоху. И мир этот всегда был чужд и малоинтересен мне. Знаю, что может сказать на это Лотр, но в мире Толкина мне гораздо комфортнее. Я не считаю его идеальным, просто мне там лучше
       
    3. Helceala

      Helceala Воин

      Я сначала фильм "Властелин колец" посмотрела. И вот после очередного просмотра в Новогоднюю ночь (это было в прошлом году) я решила книгу прочесть. Купила книгу 3 в 1: Хоббит, Вк, Сильм. Додумалась, что сначала надо Сильм читать. Прочла- сначала не очень въехала, потом уже весной ВК читала......это произведение меня перевернуло- 1 апреля забила на школу, чтоб дочитать книгу, а что было потом....Потом мне ничего не надо было, ничего не хотелось, часто школу прогуливала, на уроках была в своих мечтах, оценки ухидшились, уроки делать перестала, в тетрадках часто были надписи рядом с двойкой: "Что происходит? что случилось?"...на годовые оценки тоже плевать было.....вообщем такое состояние прошло только в сентябре. прошло, но не бесследно...
       
       
    4. Lotrplayer

      Lotrplayer

      не ну я прям какой-то изверг уже...
       
    5. Lotrplayer

      Lotrplayer

      хм, домой приду отпишусь, как а меня повлиял Толкин.

      А вообще всё началось с фильма и друга))
       
    6. Lotrplayer

      Lotrplayer

      оу... :thinking:, забыл
       
    7. Helceala

      Helceala Воин

      ну нет, нет ничего такого не было :biggrin:
       
    8. Lotrplayer

      Lotrplayer

      а, не обращай внимания, это Хальбарда по своему опыту судит :biggrin:
       
    9. redbookuser

      redbookuser Генерал Боль

      Хм,ну именно благодаря влиянию толкина есть этот сайт)
       
      Alemana нравится это.
    10. Fangorn

      Fangorn


      Это точно! Самый лучший сайт который есть в инете)))
       
    11. Nenvellon

      Nenvellon Halfelven

      Спасибо, приятно слышать
       
    12. Fangorn

      Fangorn

      Нзч =)
       
    13. Milena-voit

      Milena-voit

      Крайне положительно. Благодаря книгам я нашла много друзей, знакомых, да и просто приятных людей. Думаю, если бы я не наткнулась на "Властелин колец", а следовательно, потеряла очень многое, жить, лично мне, стало бы тяжелее. Эта "Вселенная" - своеобразная отдушина, как и все "дополнения". Ролевые помогают мне расслабится и почувствовать себя в другой "шкуре". Из книг я черпаю вдохновение для своих произведений. Да моих текстов-фиков не было бы, если бы не эти книги! Я вряд ли стала бы писать, ведь делать это меня сподвиг фанфик, на который я наткнулась совершенно случайно. Я тогда еще подумала: "Вау, классно, я не знала, что можно так хорошо писать по мотивам." И тут "понеслось". Сейчас я даже знакома с автором того фика, который привел меня на эту стезю. Даже, если отдельно упомянуть произведения, то одного поста не хватит. Поэтому... Спасибо, Профессор.
       
    14. Hanna

      Hanna Воин

      Я филолог, изучаю литературу много лет, читала "Властелина колец" несколько раз и пока, на данный момент моей жизни, фильм "ВК" - лучший фильм, книга "ВК" - одна из лучших. Трилогия пробудила во мне интерес к народной культуре, к мифологии, к прочтению и изучению западноевропейского эпоса, кельтских легенд, в которых, на мой взгляд, есть источники некоторых идей Толкина, прообразы героев да и самого мира Арды. От западной культуры я перешла к славянской, в которой, к сожалению, сохранилось совсем мало литературных памятников, повествующих о дохристианской эпохе. Многое во мне поменялось после прочтения книги, отношение к самой жизни поменялось. И радуется мой отец, уже давно заинтересовавшийся всем этим и пытавшийся много лет назад заинтересовать меня, тому, что у него это получилось, да ещё как!
       
    15. Эриос

      Эриос Довакин

      Мрачная и тоскливая обыденность, отсутствие друзей, природная замкнутость сподвигли меня уйти в мир книг и видео-игр, ежели с играми я уже покончил, то мир фэнтези и фантастики прочно укоренился в моей душе. С годами я все отчетливее понимаю, что существую не в ту эпоху и не в том мире. (Потому и называю себя "Пилигримом", "Странником", "Скитальцем", так как нет у меня своего дома в этом мире)По правде сказать, сей мир меня мало интересует. Что же до Толкина, то его книги прочитал относительно недавно, где-то к 17-ти годам уже покончил с ВК и взялся за Хоббита и Сильм... Но, как бы то не было, на доскональное изучение мира Средиземья книги меня не сподвигли. Да, мне интересно, как был устроен этот мир, но далее интереса дело не заходит.
      Что же до влияния... Его произведения позволили мне переосмыслить некоторые аспекты в своей жизни. А так же, продолжить давно забытое... Я о сказаниях и легендах, которые были набросаны в тайне от всех ещё в восемь-девять лет. И на данный момент, возрождаю их из пепла былого.
       
    16. Destiny

      Destiny ROCKSTA

      О! Эриос пришел... Что так мрачно?
       
    17. Эриос

      Эриос Довакин

      Приветствую! Почему мрачно? Не знаю. Иногда находит.)
       
    18. Destiny

      Destiny ROCKSTA

      Нет, у меня, конечно, был такой период 2 раза, но длился он не более недели - после прочтения "Детей Хурина", ибо думаю, что это самая классная книга в легендариуме, ну и с моим прибытием на Эвендим :)
      p.s.: что так редко заходишь? давай с нами в ролевую.
       
    19. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Оу много что изменилось я стал более высокомерным видел что другие мои сверстники являются очень уж мягко говоря глупыми, и решил что мне не нужно общение с глупыми людьми , я стал более увлечённо читать книги и понимал что их суть.

      P.S. Толкин-великий человек безусловно , единственный за кого-бы я отдал жизнь...
       
    20. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут

      Хм. Не знаю даже. Я бы не сказал, что Толкин оказал на меня какое-то особое влияние. Разве что, благодря этой кнгие, я стал больше общаться по сети, из-за того, что захотел прочитать его книги в оригинале, начал более активно изучать английский. Да и, из-за новых знакомых, именился и в плане характера, куда-то делась былая застенчивость и нерешительность, ушла вспыльчивость(все это еще и из-за того, что начал кататься на роликах, но и Толкин приложил к этому руку:) ), а еще, я попал на этот форум и задержался хдесь аж на пол года, и это дольше всего, чем я когда либо проводил время в сети. А уже из-за форума появилась ответственность.
       
      LadyOlivia нравится это.
    21. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Так ВК-безусловно мой любимый фильма и книга. Как я говорил С Властелином я познакомился очень давно , родители мне его читали , потом сам. Моя любимая книга из серии Властелина Кольца-2 Башни , а так нравится Сильма.
      Любимая раса в Средиземье-Валар , Истари. Арда действительно очень интересный мир , и мне кажется не только для меня. Любимый герой ВК-Саруман Белый-Великий маг Истари. Любимая страна в Средиземье это Минас-Моргул . Он мне нравится своей загадочностью , и битвой в нём (жалко Питер Джексон не экранизаровал) .
      именно благодаря этому фильму я стал активным человеком не только в реале, но и Сети. Хочу сказать , я довольно быстро поднялся по нашей здесь феодальной лестнице на форуме. Буквально за 3 месяца я стал одним из управляющих одного клана, Стал Лордом. Раскрутил группу
      Этот форум сделал меня счастливым, а нашёл я его лишь благодаря трудам Толкина.
       
    22. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      Во-первых — я стал интересоваться историей и мифологией; было интересно то, что повлияло на творчество Толкина.
      Во-вторых — книги Профессора помогли мне сформировать вкус и «чувство прекрасного».
      В-третьих, что достаточно спорное явление — благодаря ним развилась моя склонность к эскапизму. Я не знаю, хорошо это или плохо, но я сам это чем-то очень негативным не считаю — во время моего детства и юношества реальный мир казался мне достаточно скучным местом, а Средиземье стало для меня своего рода «отдушиной».
      Вот так.
       
      Ломиэль нравится это.
    23. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут

      Знакомое чувство. У меня оно тоже, в некоторой мере развилось благодаря Толкину, но не только ему. А плохо это или хорошо, думаю, здесь у каждого сове мнение. Если не замыкаться вот в таком мире, то такая отдушина то, что нужно, чтобы помечтать и уйти от реальности и бешенного темпа повседневной жизни, имхо.
       
      LadyOlivia нравится это.
    24. LadyOlivia

      LadyOlivia Elda

      Сейчас произведения, да и вообще биография, Профессора подтолкнули меня к тому, чтобы освежить знания по истории языка. В университете учила это, да позабылось уже большая часть - сколько времени прошло. Так что сейчас вспоминаю историю английского, да и англо-саксонский параллельно.
       
    25. Ломиэль

      Ломиэль Эльфолюб

      ППКС, сказанным Aelfwise. Прибавлю, разве что, что творчество Профессора, так сказать, явило мне пустую тщетность и без того непонятного и непривликательного мне мира, и если раньше бремя пребывания в нём как-то не особо меня изводило, то после Толкина из него захотелось бежать хоть за Эйктюрниром, хоть за Мунином с Хугином, ибо ощущение пребывания "не в своей тарелке" обострилось. Такая вот забавность.
       
      LadyOlivia, Олмер23 и Ælfwīs нравится это.
    26. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      А на меня он повлиял особым образом.
      Так вышло, что последнее время меня преследовала череда неудач. И я потерял веру в себя. По сути — морально пал.

      И тогда я вспомнил о Толкине. Об Estel. О надежде, что никогда не угаснет.
      После этого все жизненные неурядицы показались мне какой-то мелочью.
      Вот как-то так.
       
    27. Хорошо повлиял)
       
    28. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      Иногда замечаю за собой, что описываю предметы и явления метафорами, позаимствованными из Легендариума Профессора (не только его — ещё Братьев Стругацких, «The Elder Scrolls», игр от «Ice-Pick Lodge», Анджея Сапковского и некоторых других произведений).
       
    29. Мистер Ряу

      Мистер Ряу Местный

      Конечно, повлиял с огромной силой. Я всегда любил сказки, волшебство, приключения - а Толкиен открыл определенную нишу в этом всем - через него я пришел ко многим авторам фэнтези, к фольк-музыке, кельтике и скандинавике, к новым людям. Я хотел бы подметить, что Толкиен это наш мир - это не другой мир - Средиземье- это то что наш мир наооборот дополнило. Вы не найдете его нигде, кроме как в нашем мире.
       
      Ælfwīs и Дунадан Эвендимский нравится это.
    30. ANDREY99

      ANDREY99 Nemo curat

      Очень даже положительно, даже не знаю, кем бы я стал, не узнав об этой вселенной. Наверное бы я слушал Фейса и смотрел стримы по доте, читал бы классику и пил экспрессо под ткп. Бррр... аж в дрожь бросает!