• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Толкин как мужчина-Христианин

Швейк

Гость
Как известно, Толкин был католик. А в англиканской Мелкобритании это всё равно что у нас быть старообрядцем. Видите ли, Христиане делятся на несколько категорий - "захожане", которые раз в месяц заходят поставить свечку, "неофиты", которые смотрят состав продуктов в магазинах, на предмет скоромных ингредиентов, "фарисеи", в основном это бабки ("не там стоишь, не так молишься, платок неправильно одет!!!"), "начетчики", которые являются сторонниками строгого соблюдения канонов, и "исихасты", которые всё свободное время посвящают Исусовой молитве. Я, да и Толкин тоже, скорее одновременно и "начетчик" и "исихаст". Я мечтал стать старообрядческим священником, но не срослось. Представляю, как был счастлив Профессор, увидев своего сына ксёндзом!
Добавлено:

Толкин был противником излишней индустриализации, и он скорбел, когда Богом зданная земля загаживается и превращается в полигон для того, чтобы ещё больше извратить творение Божие. Хотя среди его друзей был масон, Уильямс, у него не получилось затащить Профессора в масонское болото. Вот в книгах Профессора Саруман - явный масон, он ставит опыты по генмодификации в духе академика Лысенко (не исключено, что про Лысенку Толкин слышал, другой известный литературный персонаж в духе Лысенки - Выбегалло из "Понедельника" Стругацких).
 

Сверху