• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Недавно просмотренные фильмы

BomBanDil

Воевода
Ктонить сотрел Адреналин 2рой? Если да то как вам ?Если в планах посмотреть то готовтесь к полному отстою)))

ALUCARD

Воевода
У мя на диске есть, на днях собираюсь посмотреть

LeXan

Ведьмак
О вкусах не спорят! Плохих вкусов не бывает!

ALUCARD

Воевода
За сегодня посмотрел Форсаж 4 и Адреналин 2. Форсж на мой взгляд не очень, а вот адреналин показался мне оч прикольным фильмом который надо смотреть в компании друзей, с бутылочкой хорошего пивка и сушеной рыбкой)))

Йовин-san

Воевода
А я, по традиции, в начале лета ударилась в классику. Смотрю "Братьев Карамазовых", "Маленькие трагедии", "Мастера и Маргариту" (какая-то старая неизвестная версия), и, помимо, фильм-оперу "Кармен" по Бизе))

Raider

Наместник
31го когда днюху отмечал, смотрел в кинотеатре "Обратная сторона"

Режиссер: Куат Исаев
Актеры: Санжар Мадиев, Дмитрий Дюжев, Аша Матай, Дмитрий Скирта, Жанна Куанышева.
Генеральные продюсеры: Ернар Маликов, Марина Кунарова.
Авторы сценария: Марина Кунарова, Айдар Еспенбетов.
Режиссёр-постановщик: Куат Исаев;
Оператор-постановщик: Павел Казаков.
Продолжительность: 90 минут
Ограничение по возрасту до 13 лет
Это история о герое нашего времени. Он любит, мечтает так же, как и ты. Но однажды ему придется столкнуться с «обратной стороной» жизни, и его судьба круто изменится. Ему противостоит Бек, человек из «тёмного мира». Жестокая схватка двух сторон, где цена победы – собственная жизнь.

Герой понимает, что в прошлое нет возврата. Все начинается с загадочного похищения известного бизнесмена. Подозреваются все: жена, родственники, друзья, враги… Удастся ли найти истину?

Цена отгадки велика – смертельный риск и 2 000 000 долларов на кону.
Остается лишь одна зацепка – случайная свидетельница преступления, но неизвестно, какие тайны она скрывает…

Круг сужается, разгадка близка… Сможет ли наш герой победить в войне с «обратной стороной»? Найди ответы на все вопросы, посмотри первый казахстанский остросюжетный детектив «ОБРАТНАЯ СТОРОНА»!

8itel0rd

Истари
Я недавно смотрел Царство Небесное, Конго, Трилогия ВК.

Берегонд

Залетный
Буквально сегодня посмотрел фильм Леон....если кто смотрел отпишитесь пожалуйста,просто меня это фильм очень сильно тронул и хотелось бы узнать реакцию других

Man4ester

Капитан
Последний просмотренные мною фильм,Рок-волна, очень понравился.Кто смотрел пишите поделимся впечатлениями)

Берегонд

Залетный
тема засохла.....Сегодня посмотрел фильм Придурки 2...хотя это и фильмом то назвать трудно..это просто самые сумашедшие трюки которые только могут быть....пиявку на яицо,подменить матери мужа на подставного человека,залить в зад энное кол-во пива...это же сумашествие,но так весело!!!!

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Совсем недавно посмотрел "Большой Куш". Просто СУПЕР. 4 раза пересмотрел уже. Классная игра актеров, лихо закрученный сюжет и просто сногшибательные диалоги.
З.Ы. Советую посмотреть в переводе Гоблина.

Берегонд

Залетный
Ну все его переводы делятся на 2 типа:правильные и смешные...Правильные-это грубо говоря с матом =)..вот расплату он хорошо и озвучил

Олмер

Remember - peace is a lie
Эмм.. того самого гоблина, который "перевёл" лотр, фильмов очень мало.
А те которые с матами... во-первых, гавно, а во-вторых не его.
"Запомни основы. В английском языке матов нет!"
А то какие-то корявые лыганы(г - произносить как укр.) переводят...

Берегонд

Залетный
Учите матчасть товарищь)...гоблин делает правельные переводы,и он сам писал об этом,просто в инглише fuck,а у нас это может быть много разных интересных слов)))..а простые переводчики заменяют это цензурой,гОБЛИН ЖН МАТОМ ПО КОНТЕКСТУ,И ТАКОЙ ПОДХОД К ФИЛЬМУ мне нравиться =)

Сорри за капс лень было переписывать

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Полностью согласен с Берегондом. У Гоблина перевод лучше. Он полностью передает всю атмосферу и большинство шуток. Я посмотрел и сравнил 2 перевода: Гоблина и официальный и скажу, что у Гоблина не только мат, у него правильный перенос многих шуток на русский. И еще, в "Большом Куше" в переводе Гоблина есть особый говор, которого в официфльном переводе нет. Хотя на языке оригинала он присутсвует.

Берегонд

Залетный
Недавно посмотрел "непрекасаемые"..прекрасный подбор актеров(Шон Коннери,Кевин Костнер,Роберт Де Ниро)..фильм про борьбу полиции против Аль пачино во времена сухого закона..Мне очень понравился,где-то 8.5 из 10

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Последние 4 фильма: Братство Кольца, Две Башни, Возвращение Короля (все три режиссерки) и Возвращение Бомжа или Месть Агронома!

Олмер

Шерлок Холмс(на англ с англ субтитрами) - жесть фильм, Вооброжариум доктора Парнасуса(на испанском с рус субтитрами) - интересный, но как-то резко заканчивается и Дориана Грейа(просто на русском) - классный фильмец.

Олмер

Изобретение лжи(на англ с англ субтитрами) - интересный фильм, есть о чём задуматься...

Берегонд

Залетный
Да,насчет Дориана..фильм очень,очень хорош!!!(и даже может быть заслуживает отдельной темки)

Посмотрел Великого Мерлина.....О_О....Великий фильм!!!!!!!!

Олмер

По мне так Холмс поинтересней Дориана...
А мерлин новый?

Сверху