• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Новости и мнения о сериале «Властелин Колец: Кольца Власти»

А второй сезон Колец уже сняли/снимают или как? Насколько вообще имеет вес мнение зрителей и рейтинги?
В том же Доме Дракона шоураннеров поменяли после того, как шоураннеров последнего сезона Игры престолов в сети разнесли в пух и прах.
И как мы видим, по крайней мере по первым двум эпизодам - это принесло свои плоды

В свете вышесказанного - насколько вероятно, что при низких рейтингах второй сезон переснимут?
Хотя кого я обманываю))) Но надеяться всё же следует

Кстати, у актёров ВК Питера Джексона тоже спрашивали, что они думают про новый сериал. я так понял, они тоже далеко не в восторге и их ответы крайне осторожные

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Надо отметить — Джозеф Моул в образе Адара очень хорош.
1661854296466.png1661854296466.png

Надо отметить — Джозеф Моул в образе Адара очень хорош.
Мне, честно говоря, со спины напомнил Роберта Карлайла. Отличный актёр, он бы тут хорошо вписался. Хотя, конечно, для роли эльфа уже старый
Добавлено:

В сети, кстати, вышел кусок видео примерно трёхминутный где Элронд приходит в Морию, Не знаю как сюда вставить, но на мой вкус, актёр на роль Эльронда слабоват.
Хотя я изначально был другого мнения.
Вообще в целом мне образ Элронда в кольцах власти как такого одухотворённого юного эльфа (полуэльфа, сорян), полного радости и кипучей энергии кажется неправильным
Мне всегда казалась его судьба очень трагичной, как, собственно и всех, кто был как-то связан с Сильмарилями.
Ранняя потеря родителей, потом брат, выбравший судьбу смертного. Всё это с ним идёт по жизни, поэтому-то он и просил Арвен уплыть в Аман. Как мне кажется, когда он рассказывал ей о её будущей скорби и горе от наблюдения того как любимый и близкий человек стареет и умирает - это его собственная боль.
Всё-таки, когда он потерял родителей, его брат был единственным ему близким, тем более не зря Толкин сделал их близнецами - между ними по-любому должна была быть очень сильная связь.
Так что Элронд в уже юном возрасте хапнул горя.
А в сериале пока что ( по уже вышедшим материалам) этого не заметно

И да - надеюсь, покажут Элроса, ну или как-то связь Элронда с королями Нуменора подчеркнут, иначе зачем это всё

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, премьера сериала уже послезавтра.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, подошли рейтинги сериала:
  • 1661962348212.png
  • 1661962367290.png

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Чарльз Эдвардс, исполнитель роли Келебримбора в «Кольцах Власти», рассказал о своём персонаже в сериале, о его непохожести на Фэанора и Куруфина и другие подробности

Он — владыка Эрегиона. Он также является самым искусным ювелиром своего времени. Его дед Фэанор тоже был известным ювелиром, но плохим парнем. Его отец Куруфин тоже был плохим парнем. Единственное, что Толкин говорит нам о Кэлебримборе, так это то, что у него был совершенно иной характер, чем у его отца. Это всё, что мы имеем. Я также скажу, что мы встречаем его, когда он с большой страстью реализует своей проект по строительству чудесной башни и кузни в центре Эрегиона с целью привлечения талантливых умов в попытке воссоздать Валинор в Средиземье. Также во время прочтения сценария я узнал о его неуверенности в своих возможностях, в нерешительности своих действий, что в конечном итоге может сделать его лёгкой добычей для хищников.
Как и в случае с предыдущими актёрами Эдвардс рассказал о своём первом знакомстве с творчеством Дж. Р. Р. Толкина:
Впервые это произошло в 1979 году, когда мне было 9 лет, при выходе фильма Ральфа Бакши, охватившего события «Братства Кольца» и «Двух крепостей». Я был очарован этим фильмом. Я также заслушал саундтрек от Led Zeppelin [известная рок-группа посвятила «Властелину Колец» несколько песен], и написал пьесу «Властелин Колец» для школьного спектакля, где я играл Сэма. Тогда я подумал немного увеличить его роль, т.к. во время просмотра анимационного фильма мне казалось, что Сэм является его лучшей частью.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Роберт Арамайо рассказал об Эльронде в «Кольцах Власти»

Он самый молодой эльф сериала. Если бы мы были его возраста, от нас бы уже остались одни лишь прах да кости, но по эльфийским годам он ещё молод. Он так сильно пытается быть эльфом и олицетворять то, что это значит. Он всё ещё не примирился со своим прошлым и достижениями своего отца. Его отец спас мир. Его мать спасла мир, а брат основал Нуменор. На юном Эльронде лежит огромная ответственность.
Также актёр поведал о том, как он впервые познакомился с творчеством Дж. Р. Р. Толкина:
Когда я был ребёнком, я смотрел фильмы, и когда я был совсем ещё маленьким, «Хоббит» стал моей первой прочитанной книгой. Затем я попытался начать читать «Властелин Колец», но, возможно, на тот момент я был ещё слишком мал. Я был полностью поглощён фильмами. Я играл во «Властелин Колец» со своими друзьями на детской площадке. Но как только я получил роль [в «Кольцах Власти»], я углубился в изучение всего того, что связано с Первой Эпохой, и сейчас это то, чем я больше всего увлечён как фанат Толкина.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Морфидд Кларк, исполнительница Галадриэль в «Кольцах Власти», рассказала, как она познакомилась с творчеством Толкина и рассказал о своём любимом персонаже книг

Мой отец начал читать мне «Хоббита», но закончила книгу я сама, чем я невероятно гордилась, т.к. на тот момент, когда мне было 9 лет, мне казалось, что это очень большая книга. А затем уже началась реклама фильмов, а моя мама была большой поклонницей книг. Поэтому она помешалась на идее побыстрее познакомить нас с этим миром. Я даже не представляла, на что это будет похоже, так что я буквально влюбилась в Средиземье.
Мне нравится Фарамир, брат Боромира. И мне нравятся оба его изображения, хоть в фильмах он полностью отличается от своей версии в книгах. Но он просто достоин восхищения. Он так добр к хоббитам и не относится к ним как к низшим существам. И он невероятно храбр. Так что я очень большая поклонница Фарамира. Но и эльфы такие волшебные. Не могу поверить, что я играю эльфа.

Чарльз Эдвардс, исполнитель роли Келебримбора в «Кольцах Власти», рассказал о своём персонаже в сериале, о его непохожести на Фэанора и Куруфина и другие подробности

Как и в случае с предыдущими актёрами Эдвардс рассказал о своём первом знакомстве с творчеством Дж. Р. Р. Толкина:
Фэанор был плохим парнем? Мдааа..

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, премьера сериала уже завтра.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Элендиль тоже весьма и весьма неплох:
1661992244637.png

Элендиль тоже весьма и весьма неплох:
Ну вообще да. Они с Гал-Галадом даже внешне похожи на питерджексоновских.
Вообще, такое ощущение, что каст два разных продюсера делали)))
Добавлено:

Любопытная оценка
Entertaniment Weekly:
Сериал — настоящая катастрофа упущенного потенциала, жертва безграничных возможностей великолепной вселенной на алтаре блокбастерного отчаяния.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В любом случае, сегодня заканчивается пятилетняя история ожидания.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Премьера сериала уже сегодня, буквально через два часа.

Что ж. годовщина смерти Толкина тоже сегодня вроде?
Добавлено:

Первые две серии уже в сети, правда пока только с субтитрами

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА УДЕРЖАТЬСЯ ОТ СПОЙЛЕРОВ ДО КОНЦА ВЫХОДНЫХ

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Пока что могу сказать о том, что то, что я увидел в первых двух сериях, мне скорее понравилось.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сможете потом расписать подробнее?
Да, конечно. Пока что ограничусь тем, что это, конечно, не шедевр — но и провала здесь нет.
Я, признаться, сильно удивлён.
Да, я и сам включал с очень большим страхом.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну что же, прошло достаточно времени, поэтому публикую своё мнение.

Начнём с положительного.
  • Визуал — нет, это просто что-то с чем-то. Прекрасный и завораживающий Линдон, Северные Пустоши, леса Рованиона и Южных Земель, невероятно величественный Эрегион и просто потрясающая Мория — нет, там от одних пейзажей было глаз не оторвать!
  • Введение — опять же, это что-то с чем-то. Кадры с Валинором, одной из битв Войны за Драгоценности (предполагаю, что это была Битва Внезапного Пламени) и Войны Гнева — это просто замечательно.
  • Персонажи. Эльфы пафосны и величественны, гномы просто самые настоящие гномы, хоббиты очень милые. Если конкретно, то понравились Эльронд (хитрый, но благой), Нори (просто милая) и даже Арондир (чисто сюжетно этот персонаж очень даже неплох).
  • Сюжет. Сейчас в сериале представлены следующие сюжетные линии: Линдон, Эрегион и Мория, хоббиты и Южные Земли (Адар и Нуменор будут потом). Рассмотрим их:
    • Линдон. Как и оказалось, Галадриэль здесь сильная и независимая, желает извести наследие Саурона и готова на всё ради этого. Всё же думаю, что её сделали слишком радикальной. Гиль-галад явно имеет какие-то свои планы.
    • Эрегион и Мория. В целом, неплохо — Кэлебримбор желает сотворить нечто великое и готов на что угодно ради этого, гномы себе на уме, но, в целом, склоняются к союзу с ним.
    • Хоббиты. Всё-таки, они очень отличаются от привычных нам хоббитов конца Третьей Эпохи. Несмотря на, они всё же, как я говорил, милые.
    • Южные Земли. Много вопросов. Все лесные эльфы — подданные Гиль-галада? Или отдельные пошли к нему на службу, и он сформировал из них отряды следопытов в дальних краях? Откуда взялся моргульский меч? Почему местные люди не любят эльфов?
Теперь отрицательное.
  • Каст. Увы, проблемы с кастом никуда не делись — и они, буквально, перед глазами. Арондир, Диса и темнокожие харфуты очень сильно бросаются в глаза и очень портят впечатление.
  • Простите, а какой сейчас год? Видимо, хронология в сериале настолько сбитая, что от неё вообще решили отказаться.
  • Прочие моменты, возникшие из-за отхода от первоисточника — Галадриэль, уплывшая на Запад, но передумавшая, какие-то люди, подобравшие её (как они там оказались?) и прочая и прочая.
Несмотря на всё это, лично для меня положительные моменты всё же перевешивают отрицательные — и я даю проекту шанс.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельные моменты, которые хотелось бы упомянуть особо.
  • Странник вызывает очень много вопросов. Я сейчас склоняюсь к тому, что с наибольшей вероятностью, это — Гэндальф, но есть и иные версии (Радагаст, Лунарь/Тилион).
  • Столь же много вопросов вызывает и Тео. Самое главное — кто его отец и откуда у него меч (имею мнение, что эти вопросы взаимосвязаны).
  • Орлы будут или нет?

Что ж, вот тогда и моё мнение

Из плюсов

Визуал - действительно шикарен. Виды эльфийских городов, Валинор - смотрится, конечно, здорово и атмосферно
Хоббиты - я так понял Нори и её подруга - это такой аналог хобичьей парочки по типу Фродо Сэм/ Пиппин и Мерри.
Да и в целом хоть, онечно, ранние хоббиты юольше на цыганский табор похожи, но смотрятся весьма колоритно
Мория и гномы в целом - тоже выглядят круто

Из минусов
Хронология. Как уже Альвис писал. Время действия - Вторая Эпоха. Но этом, я так понимаю, всё. Поскольку из кадров с летящим метеоритом нам поясняют, что всё происходит в одной временной шкале, то хочется спросить - а в какой? Вроде бы и Исильдур выловил из воды Галю со странным типом, а вроде бы и Келебримбор ещё жив и даже не начал ковать кольца власти. Короче говоря события, между которыми тысячи лет просто смешали в одно. Да и ранниэ эпохи. Сначала побеждают Моргота, потом приходит Саурон, Финрод охотится на него и погибает. Хотя должно было быть не так.

Почему так мало сказали об исходе Нолдор? Вероятно, потому что не выкупили права.

Каст. Извините, но некоторые из актёров просто никакие. Арондир обе серии ходит с одним выражением лица, видимо, изображая эльфийскую одухотворённость. Галадриэль тоже особо не блещет эмоциями. Половине эльфов зачем-то побрили виски. Чернокожих вообще напихали половину состава.
Келебримбор. Извините, но что в нём от крови величайшего эльфа? И почему он такой старый. Да ивообще столько старых эльфов во Вторю эпоху. Командир Арондира тоже как будто какой-то полковник-морпех.

Сцена с троллем тоже такая себе. Вспоминая, как Леголас разваливал тролля в Мории и мумака на Пеленнорских полях, удивляешься, как это опытных воинов-эльфов раскидали словно кукол и специально одна Галя уничтожает его

Сама мотивация Галадриэль как мщение за смерть брата и тоска по нему тоже довольно странная. Ведь Финрод возродился в Валиноре после смерти п и Галадриэль должна знать о такой возможности для эльфа, поскольку, как я помню, мать Феанора отказалась возрождаться. Плюс в первой половине Второй Эпохи в Средиземье вернулся Глорфиндэль. В связи с вышесказанным непонятно нежелание Галадриэль плыть на запад. А выпрыгивание из воды на самом краю мира это отдельный эпик. Сколько там сотен миль до ближайшего берега? Почему она просто не отказалась плыть?

Почему бессмертный эльф Келебримбор хочет построить кузницу именно до весны? Куда эльфам-то торопиться? Надеюсь, дадут какое-нибудь пояснение

Ну и удивляет, например - почему Элронда не зовут на совет типа как незнатного эльфа. Посмотреть по родословной - королевской крови в нём хватает.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Имею мнение — из Генри Кавилла получился бы очень хороший Глорфиндэль.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Ну что же, прошло достаточно времени, поэтому публикую своё мнение.

Начнём с положительного.
  • Визуал — нет, это просто что-то с чем-то. Прекрасный и завораживающий Линдон, Северные Пустоши, леса Рованиона и Южных Земель, невероятно величественный Эрегион и просто потрясающая Мория — нет, там от одних пейзажей было глаз не оторвать!
  • Введение — опять же, это что-то с чем-то. Кадры с Валинором, одной из битв Войны за Драгоценности (предполагаю, что это была Битва Внезапного Пламени) и Войны Гнева — это просто замечательно.
  • Персонажи. Эльфы пафосны и величественны, гномы просто самые настоящие гномы, хоббиты очень милые. Если конкретно, то понравились Эльронд (хитрый, но благой), Нори (просто милая) и даже Арондир (чисто сюжетно этот персонаж очень даже неплох).
  • Сюжет. Сейчас в сериале представлены следующие сюжетные линии: Линдон, Эрегион и Мория, хоббиты и Южные Земли (Адар и Нуменор будут потом). Рассмотрим их:
    • Линдон. Как и оказалось, Галадриэль здесь сильная и независимая, желает извести наследие Саурона и готова на всё ради этого. Всё же думаю, что её сделали слишком радикальной. Гиль-галад явно имеет какие-то свои планы.
    • Эрегион и Мория. В целом, неплохо — Кэлебримбор желает сотворить нечто великое и готов на что угодно ради этого, гномы себе на уме, но, в целом, склоняются к союзу с ним.
    • Хоббиты. Всё-таки, они очень отличаются от привычных нам хоббитов конца Третьей Эпохи. Несмотря на, они всё же, как я говорил, милые.
    • Южные Земли. Много вопросов. Все лесные эльфы — подданные Гиль-галада? Или отдельные пошли к нему на службу, и он сформировал из них отряды следопытов в дальних краях? Откуда взялся моргульский меч? Почему местные люди не любят эльфов?
Теперь отрицательное.
  • Каст. Увы, проблемы с кастом никуда не делись — и они, буквально, перед глазами. Арондир, Диса и темнокожие харфуты очень сильно бросаются в глаза и очень портят впечатление.
  • Простите, а какой сейчас год? Видимо, хронология в сериале настолько сбитая, что от неё вообще решили отказаться.
  • Прочие моменты, возникшие из-за отхода от первоисточника — Галадриэль, уплывшая на Запад, но передумавшая, какие-то люди, подобравшие её (как они там оказались?) и прочая и прочая.
Несмотря на всё это, лично для меня положительные моменты всё же перевешивают отрицательные — и я даю проекту шанс.
Отличный обзор, благодарю. С удовольствием прочитал.

Имею мнение — из Генри Кавилла получился бы очень хороший Глорфиндэль.
Щ-щ-щьёрт подьери, это великолепно! Почему "Амазон" на это не пошел? Сериал сразу бы заработал жирный плюс!

Сверху