• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Перспективы «Хоббита 3» Больше Не Туманны

Losthero

Король

Пару недель назад во время конвента Comic-Con Питер Джексон обмолвился, что «Хоббит» может стать трилогией. Сейчас источники, близкие к режиссеру, утверждают, что Джексон всерьез рассматривает вероятность добавления третьего фильма по роману Толкина.

Студию Warner можно понять: «Гарри Поттер» закончился, «Темный рыцарь» — тоже, а что ожидать от «Человека из стали» — пока не ясно, да и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо не тянет на франшизу. Зато «Хоббит» — приквел уже хорошо проверенной кассой и временем трилогии «Властелин колец» — может добавить студии приличную сумму.

Напомним, что в Сан-Диего Питер Джексон рассказал следующее: «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир „Хоббита“. Мы с Фрэн (Уолш) говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано».

Похоже, Джексону удалось найти взаимопонимание со студией, поскольку инсайдеры утверждают, что режиссер сейчас рассматривает возможность вернуться в Средиземье на пару месяцев летом будущего года, чтобы доснять нужный для третьего «Хоббита» материал. Прежде чем это случится, студии нужно будет уладить многие юридические и финансовые детали, будь то заключение контрактов с актерами или оформление дополнительных прав на материал. «Если мы будем снимать третий фильм, то решение нужно принимать быстро, — говорит один из инсайдеров, имеющий отношение к «Хоббиту». — Проект затевается только потому, что Питеру еще есть что сказать».

Вот что еще говорит Джексон о третьем фильме: «Толкин сначала написал „Хоббита“ для детей и только потом, после выхода „Властелина колец“, он потратил 16—17 лет на дополнительную разработку мифологии, которая была гораздо серьезнее. В основу наших фильмов лег „Хоббит“ и дополнительные 125 страниц заметок Толкина. Он собирался переписать „Хоббита“ после „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».

На сегодняшний день информация о третьем «Хоббите» пока не подтверждена, нет официального пресс-релиза от студии. Но, учитывая особенности производства фильмов Джексона, ждать его долго не придется. Если, конечно, Warner все-таки решится на этот шаг.

«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.

Источник
25/07/12

LAEashas

Лейтенант
Вот что еще говорит Джексон о третьем фильме: «Толкин сначала написал „Хоббита“ для детей и только потом, после выхода „Властелина колец“, он потратил 16—17 лет на дополнительную разработку мифологии, которая была гораздо серьезнее. В основу наших фильмов лег „Хоббит“ и дополнительные 125 страниц заметок Толкина. Он собирался переписать „Хоббита“ после „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».
Как то слишком замудрёно получилось.
------
Очень надеюсь, что у ПиДжея всё получится!

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Мне вот интересно, Йенн специально бороду и волосы отпускал или это все грим? :D

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Мне кажется, что это грим =) Потому что я видел его фотки со съемочной площадки, он там норм...мя куда больше убило, когда я узнал что он гей....

FeNICKs

Могучий Демон
Несмотря на то,что он нетрадиционной сексуальной ориентации,он все равно остается прекрасным актером

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Не спорю, но я всегда думал что он традиционной ориентацией)))))) А так, он один из моих любимых актеров тоже. А также Кристофер Ли. От его английского языка я вообще балдею....=) Яж люблю смотреть фильмы в оригинале...так его английский, это нечто =)

FeNICKs

Могучий Демон
А что же будет,когда их не станет...

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Это меня очень печалит.... Кристоферу Ли уже порядка 92х лет....я желаю ему ещё долгих лет жизни....но я понимаю, что рано или поздно, это произойдет.. для меня это будет очень большой утратой...

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Хоббиту третьему быть! =))))) ПиДжей подтвердил, что они сделают и третий фильм!))))

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Вроде не должно быть оч много. Для третьего фильма они хотят использовать 170 страниц заметок Толкина, которые он делал для того, чтобы переписать Хоббита, но не успел (с) ТОРН. Посмотрим, что будет =) Радует то, что каждый год будет выходить по фильму. А это увеличение интереса миром Толкина =)))

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Мне кажется, что это грим =) Потому что я видел его фотки со съемочной площадки, он там норм...мя куда больше убило, когда я узнал что он гей....
Фиолотево совершенно что он гей, главное что он добрый)
А третий хоббит это здорово

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Если детально сравнить фильм "Властелин Колец" и книгу "Властелин Колец", то выяснится, что отсебятины там 99%. В "Хоббите" будет ещё больше =)
Вообще, нужно их оценивать отдельно - фильм это фильм, книга это книга)

ЖВС

Лейтенант
Жаль, Бомбадильчика не вставили в фильм(

КелебЭстель

Капитан
И не только его, если всё вставлять то каждый фильм часов по 5 вышел бы не меньше, а насчёт Хоббита аж страшно стало, ну снимет Джексон трилогию, но он же такой монстр что ещё и за Сильм внезапно возьмётся :eek:mg:

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
за Сильм он не возьмется...скорее всего, но этом все и закончится экранизация мира Арды. Потому что у них нет прав снимать что-то ещё. А Кристофер ясно дал понять, что он не даст снимать фильмы по другим произведениям (права на которые принадлежат ему).

ЖВС

Лейтенант
Норм фильмец 5 часов, просто антракт в середине сделать и зашибись ваще

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ну..на крайняк можно было не три части сделать, а четыре. Но там ещё стоял вопрос финансирования - им на ВК его дали в самый последний момент. И на три части. Поэтому, они сделали что смогли =)

Сверху