• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Правила Турнира FFA

Эти темы турнира будут прообразами того как будут проводиться и освящаться турниры в дальнейшем.

В нашем сообществе ВКонтакте недавно был проведён турнир ФФА. Проходил он с 14.06.2013 по 09.07.2013.

Правила турнира были следующими:
1) начало с 14.06.2013;
2) тур длится 1 неделю;
3) не явка к договорному времени = дисквалификация;
4) карта - Мирквуд;
5) расы - по Вашему желанию;
6) места на карте - рандомно;
7) хост - нейтральный;
8) играем 1 игру, проходят 2 игрока;
9) вторые замки не берём;
10) баги не запрещены;
11) СВ (кемп) использовать не раньше чем в поздней игре (камнедробилку строить только после всех основных войск: армии, Гэндальфа, катапульт и т.д.);
12) тим плей запрещён, реплэи будут просматриваться.

Турнир часто переносился по времени и было очень тяжело стартовать, поскольку у многих были экзамены, сессии и ЕГЭ. Некоторые не смогли принять участие в турнире. Горячо обсуждалось, как избежать тимплэя. Особым камнем преткновения в обсуждении правил это был кемп у Гондора, но, в конце концов, мы смогли придти к консенсусу. Судьёй на турнире согласился быть DerverisioR.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
Странно, почему правила такие неоднозначные? Почему, например, нельзя брать замки или строить каменщика, когда хочешь? Как бэ ограничение свободы действий.
 
Странно, почему правила такие неоднозначные? Почему, например, нельзя брать замки или строить каменщика, когда хочешь? Как бэ ограничение свободы действий.
В ФФА уже давно не берут вторые замки, это даёт слишком большие преимущества тому же Гондору. Кстати, если у двух Гондоров будет по 2 замка, то при равных противниках считается ничья, потому что никто не сможет победить. В обычных играх это всё оговаривается заранее в названии хоста.
А по поводу камнедробилки... была очень большая дискуссия на эту тему и мы пошли на уступки. Некоторые хотели вообще кемп запретить, но это уже верх крайности. В итоге договорились кемп отложить на позднюю игру. Кстати, у некоторых игроков есть такая проблема, что они прямо с самого начала начинают кемпериться. Это не правильно, от этого надо отучивать. Весь турнир я играл Мордором, как раз для того, чтобы показать, что можно не только Гондором играть, и дошёл таки до финала :E2:
 

Losthero

Наместник
позовите когда будет следующий турнир, попробую изеном
 

Сверху