Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Сегодня отмечается День России — один из немногих официальных праздников, не вызывающих у меня отторжения.
Единственный смысл сегодняшнего «Дня семьи, любви и верности» — это быть очередным «нашим ответом Голливуду» (который тем ещё безблагодатен, что Голливуд у нас ничего не спрашивал).
Начнём с того, что до 2008 года, когда Власти начали его популяризацию, о Петре и Февронии в массе своей люди (даже воцерковлённые) ничего не слышали — это были местные святые, которых за пределами их родной Муромской Земли и не знали даже особо.
Отдельно можно отметить то, что по всей этой истории вполне можно снять фильм ужасов — но это уже совсем другая история.
Самое главное здесь то, что, как и всякий «ответ Голливуду», ДСЛВ в итоге оказался никому не нужен — он до сих пор не канул в Лету только из-за того, что хоть какой-то интерес к нему искусственно поддерживается, но вот какого-либо искреннего интереса со стороны людей к этому дню не наблюдается.
Вот и зачем всё это было надо?
Опять День взятия Бастилии впустую прошёл!
Если продолжить эту мысль, то, если предположить, что отменят всю принудиловку, связанную с государственными праздниками (хорошо бы было!), то сколько людей добровольно будет выполнять связанные со всеми ними ритуалы? Сколько людей будет даже просто отмечать их?Думаю о том, что если бы завтра сказали об отмене тех же 23 февраля и 8 марта (с сохранением выходных, пусть даже и в другие дни) — то очень многие люди выдохнули бы с облегчением.
Другим таким днём является сегодняшний День Государственного Флага — его история мне очень импонирует.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.