• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Признайтесь, Вы Мечтали Об Этом Или Google-Maps В Средиземье.

Quessy

Принцесса
  • Орден Митрандира
http://middle-earth.thehobbit.com/
Только сейчас я обнаружила, что год назад к выходу в прокат первого фильма по Хоббиту, Google подготовил подарок фанатам Толкина и Питера Джексона. Это карта Средиземья, работающая по тому, же принципу, что и Google Maps. Вы можете приближаться к объектам и осматривать их. К сожалению, на карте присутствуют только места, которые посещал Бильбо Бэггинс в трилогии Хоббит, однако то, что есть, мне кажется, не может перестать удивлять. Мы можем услышать голос Йена Маккеллена, актера, играющего Гендальфа в обоих трилогиях, рассказывающий нам о тех или иных местах, а также голоса персонажей, проживающих на той или иной территории, есть интереснейшие достопримечательности и истории, связанные с ними, есть легендарные артефакты, которые можно осмотреть. Есть мини-игры, пройдя которые, можно узнать дополнительную информацию о Средиземье. Эру Единый, когда видишь это действительно замирает сердце. Что? Я сказала, что это Google maps? Да они и рядом не стояли! И всё будто живое: от движения мыши покачиваются страницы древних книг, слышны голоса птиц, переговоры местных обитателей... Вас может встретить нечто ирное и не очень. Временами я едва не визжала от восторга, а временами забивалась поглубже в кресло и задумывалась "А сердце бьётся ещё? Страшно же так, что оно должно было точно остановиться!" Многие ругают Питера Джексона за то, что он сотворил такое с детской сказкой. Многие восторгаются любой продукцией на эту тему.
Это не то, с чем обязательно нужно ознакомиться, но это то, что подарит вам много приятных минут и заставит заново влюбиться в Средиземье, восхититься, как темными, так и светлыми его созданиями и даст возможность почувствовать себя средиземским путешественником и одним из главных героев истории. Разве не этого вы хотели?
 

Destiny

мафиозник
Карта очень огранииииченная :( А почему они не могли еще и места из Властелина Колец добавить?)
Кстати, отряд Торина через Эттенморс не проходил. Троллей они встретили южнее и западнее его, всего в 2-3 днях пути от Амон Сул (судя по Властелину Колец).
 

Quessy

Принцесса
  • Орден Митрандира
Видимо, торопились, а может только для поклонников хоббита.
Да, я тоже об этом задумалась.
На самом деле я так восхитилась ещё и потому, что я задумалась, смогла бы я выполнить такую работу? И поняла, что не только не смогла бы, но и идеи бы такой скорее всего не возникло. Я просто восхищена тем, что люди умеют делать чего-то, чего я не умею. Наверное поэтому я так восхищась всему на свете))))
 

Nik_145

Vindicare
Это ж Гугл))
А карта неплохая, мне понравилась. Только локаций мало пока, грустьпечаль.
 

Nik_145

Vindicare
Так если и по первой сделать) Вот в чем мечта)
 

Nik_145

Vindicare
Есть карты младшего и старшего Толкинов, а рельеф на них наложить - профессионалы смогут.
 

Nik_145

Vindicare
по аналогии рельефа можно и на Земле "Белериандские" места найти)
 

Nik_145

Vindicare
почему нет? миниатюру обработать потом на ЭВМ, как в ВК с Барад Дуром сделали
 

Эриос

Довакин
Думаю, никто не будет расширять карту. Т.к. этот набросок сделан исключительно для Хоббита. Разве что найдутся поклонники творчества профессора, согласные бесплатно доделать карту. Сие из разряда чудес и фантастики.
Как говорит Nic_145, грустьпечаль...
 

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
На карте много чего появилось , и отрывки из фильма "Властелин Коелц" и пути героев обоих фильмов , и сражения , и мини-онлайн игры , интересно и красиво =)
 

Сверху