Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Признайтесь, Вы Мечтали Об Этом Или Google-Maps В Средиземье.

• Автор темы Автор темы SHoT
  • Дата начала Дата начала

SHoT

Quessy
http://middle-earth.thehobbit.com/
Только сейчас я обнаружила, что год назад к выходу в прокат первого фильма по Хоббиту, Google подготовил подарок фанатам Толкина и Питера Джексона. Это карта Средиземья, работающая по тому, же принципу, что и Google Maps. Вы можете приближаться к объектам и осматривать их. К сожалению, на карте присутствуют только места, которые посещал Бильбо Бэггинс в трилогии Хоббит, однако то, что есть, мне кажется, не может перестать удивлять. Мы можем услышать голос Йена Маккеллена, актера, играющего Гендальфа в обоих трилогиях, рассказывающий нам о тех или иных местах, а также голоса персонажей, проживающих на той или иной территории, есть интереснейшие достопримечательности и истории, связанные с ними, есть легендарные артефакты, которые можно осмотреть. Есть мини-игры, пройдя которые, можно узнать дополнительную информацию о Средиземье. Эру Единый, когда видишь это действительно замирает сердце. Что? Я сказала, что это Google maps? Да они и рядом не стояли! И всё будто живое: от движения мыши покачиваются страницы древних книг, слышны голоса птиц, переговоры местных обитателей... Вас может встретить нечто ирное и не очень. Временами я едва не визжала от восторга, а временами забивалась поглубже в кресло и задумывалась "А сердце бьётся ещё? Страшно же так, что оно должно было точно остановиться!" Многие ругают Питера Джексона за то, что он сотворил такое с детской сказкой. Многие восторгаются любой продукцией на эту тему.
Это не то, с чем обязательно нужно ознакомиться, но это то, что подарит вам много приятных минут и заставит заново влюбиться в Средиземье, восхититься, как темными, так и светлыми его созданиями и даст возможность почувствовать себя средиземским путешественником и одним из главных героев истории. Разве не этого вы хотели?

Карта очень огранииииченная :( А почему они не могли еще и места из Властелина Колец добавить?)
Кстати, отряд Торина через Эттенморс не проходил. Троллей они встретили южнее и западнее его, всего в 2-3 днях пути от Амон Сул (судя по Властелину Колец).

Видимо, торопились, а может только для поклонников хоббита.
Да, я тоже об этом задумалась.
На самом деле я так восхитилась ещё и потому, что я задумалась, смогла бы я выполнить такую работу? И поняла, что не только не смогла бы, но и идеи бы такой скорее всего не возникло. Я просто восхищена тем, что люди умеют делать чего-то, чего я не умею. Наверное поэтому я так восхищась всему на свете))))

Это ж Гугл))
А карта неплохая, мне понравилась. Только локаций мало пока, грустьпечаль.

Хотелось бы...
В моих мечтах, им бы еще и Белерианд замутить бы)

Не, ну это же карта по Третьей Эпохе. Там от Белерианда осталось всего пара островов.

Так если и по первой сделать) Вот в чем мечта)

А где взять иллюстрации? Фильма (сериала) по Сильмариллиону у нас нету.

Есть карты младшего и старшего Толкинов, а рельеф на них наложить - профессионалы смогут.

по аналогии рельефа можно и на Земле "Белериандские" места найти)

почему нет? миниатюру обработать потом на ЭВМ, как в ВК с Барад Дуром сделали

Думаю, никто не будет расширять карту. Т.к. этот набросок сделан исключительно для Хоббита. Разве что найдутся поклонники творчества профессора, согласные бесплатно доделать карту. Сие из разряда чудес и фантастики.
Как говорит Nic_145, грустьпечаль...

На карте много чего появилось , и отрывки из фильма "Властелин Коелц" и пути героев обоих фильмов , и сражения , и мини-онлайн игры , интересно и красиво =)

Блин, карта почему-то не работает( Может из-за того, что я юзаю Эксплорер?

Назад
Сверху