• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Союз гномов и людей

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Союз гномов и людей был сформирован гномами из Народа Дурина и людьми-северянами из Рованиона.

Люди и гномы на севере мирно сосуществовали с тех пор, как предки северян поселились в землях между Эред Митрин и севером Ясного Бора и к северу от Долины Андуина в Первую Эпоху. Когда Ангбанд пал, множество орков бежало на восток, достигнув земель, занятых гномами и людьми. Орки намного превосходили гномов количеством, но жившие в этих землях люди помогли им преодолеть численное превосходство орков, и вместе люди и гномы смогли отбросить лиходейских тварей Врага. Так началась теплая дружба между двумя народами — гномы снабжали людей лучшим оружием, в то время как люди, которые были свирепыми воинами и умелыми наездниками, отправили разведчиков, следивших за всеми действиями лиходейских тварей.

Когда Саурон вторгся в Эриадор в 1695 году Второй Эпохи, орды орков снова вторглись в горы. Был взят Гундабад, а на Эред Митрин совершили набег. Союз сражался не только с орками, но и с другими дикими людьми, пришедшими с востока. Когда Саурон был наконец изгнан из Эриадора в 1701 году Второй Эпохи, Союз гномов и людей распался. Число людей сильно уменьшилось, и они оставались разобщёнными и слабыми, живя в пещерах или на опушках леса. Народ Дурина по-прежнему удерживал Кхазад-дум, но их связь с Железными Холмами на некоторое время была прервана, так как Враг занял их прежние земли.
 
Последнее редактирование:

Сверху