• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Последний Союз Эльфов и Людей был сформирован в 3430 году Второй Эпохи в ответ на агрессию Саурона.

Саурон боролся с эльфами за власть над Средиземьем более 1200 лет. Опасаясь могущественных королевств, созданных Элендилем и его сыновьями, Саурон нанес упреждающий удар по Гондору в 3429 году Второй Эпохи.

Исильдур покинул Минас Итиль и отправился на север, чтобы встретиться со своим отцом и верховным королем всех Людей Запада Элендилем, в то время как Анарион, младший сын Элендиля, защищал Осгилиат от сил Мордора.

В ответ на это Элендиль в 3430 заключил союз с Гиль-галадом, Верховным Королем Нолдор, чтобы отразить нападение Саурона. Народ Дурина тоже присоединился к Союзу. Говорят, что Элендиль связал Союз клятвой и призвал имя Эру, чтобы засвидетельствовать это.
Имя Эру очень редко использовалось в клятвах, и среди нуменорцев считалось, что только Король мог призывать Его. Подобное случится снова только через тысячи лет во время Клятвы Кириона и Эорла.

В конце концов, в 3434 году армии пересекли Туманные Горы в разных местах; Гиль-галад и Исильдур пересекли Высокий Проход и перевал на Карадрасе, и их воинства были настолько велики, что орки Мордора, посланные Сауроном, чтобы преследовать их, скрылись. После перехода через горы, к их армиям присоединились эльфы Лориэна (ими командовал Амдир) и Мраколесья (под управлением Орофера) и гномы Мории.

Когда Саурон узнал о приближении воинства, он велел сжечь владения Жён Энтов с целью помешать наступлению Армии Запада.

Вскоре они достигли полей Дагорлада, где встретили и победили армию Саурона, прорвали Мораннон в Мордор и осадили крепость Барад-Дур. Осада длилась семь лет, в течение которых Анарион был убит. Кульминацией стало то, что Саурон покинул свою крепость и вступил в прямой бой.

Саурон был повержен Гиль-галадом и Элендилем, которые оба погибли во время штурма. Исильдур взял Одно Кольцо себе как виру за отца и брата. Потеряв силу Кольца, дух Саурона рассеялся и не мог снова обрести форму в Средиземье в течение тысяч лет.

После победы над Сауроном Последний Союз был распущен. Уцелевшие эльфы и нуменорцы вернулись в свои владения.
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Изображения воинства Последнего Союза у разных авторов и в адаптациях:
Abe Papakhian — «I Behold».jpg
Angel Falto — «Elf Last Alliance».jpg
Jenny Dolfen — «The Last Alliance».jpg
Kimberly — «Elrond».jpg
Эльфы Последнего Союза в «Братстве Кольца».jpeg
Нуменорцы в Последнем Союзе.jpg
Эльронд в Последнем Союзе.jpg
Эльронд и другие эльфы.jpg
 

Сверху