Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Углук

• Автор темы Автор темы MrAleks
  • Дата начала Дата начала

MrAleks

Лейтенант
250px-Ugluk03.jpg

Углук - командир отряда урук-хай, атаковавшего Братство Кольца у подножия Амон Хен и захватившего в плен Мерри и Пиппина. Он и другие орки Изенгарда похвалялись тем, что именно они убили Боромира. Он защищал Мерри и Пиппина от орков Мории, которые хотели съесть их, цитирую приказ Сарумана, что хоббитов необходимо доставить к нему в добром здравии. Также он возражал Гришнаку на его обвинения в каннибализме. Когда Гришнак вернулся с несколькими десятками других мордорских орков, Углук недоверчиво принял их предложение за чистую монету. Углуку обычно удавалось поддерживать дисциплину, хотя однажды это потребовало обезглавить нескольких морийских возмутителей спокойствия. Он и его объединенный отряд был выслежен группой рохиррим Эомера на пути в Изенгард, и на краю леса Фангорн орки были окружены и уничтожены, Углука убил лично Эомер.
В фильме Питера Джексона "Две Крепости" предводителем отряда орков является Лурц, убитый Арагорном у Амон Хен. После смерти своего начальника командование принимает на себя Углук. Когда Гришнак и его орки хотят съесть хоббитов, Углук и его урук-хай останавливают их. После этого Углук обезглавливает Снагу, меньшего орка, который решил съесть их, после чего его тело пожирается другими орками. После этого отряд Углука атакуют рохиррим во главе с Эомером, и Углук погибает от их рук. Именно его голова была посажена на копье, когда всадники свалили трупы орков в костер.

Шкала моей любви орков
1-Готмог
2-Углук
3-Лурц
4-Шарку

Шарку - не орк, а сам Саруман. Лурц - не канон.

Упоминаний которого в книге я не могу припомнить...

Шарку - не орк, а сам Саруман. Лурц - не канон.
С Лурцом согласен
А насчёт Шарку скажу что не сам Саруман как орки называли , а герой фильма , вообще как образ =)

Обычный урку-хай, ничем не отличавшийся кроме как лидерскими качествами и тем, что сумел взять в плен двух хоббитов, которые впоследствии убежали от него (что, впрочем, не считается отличие :E9: )

Обычный урук.То есть боевой орк.Уру-хай - множественное число

Просто я часто встречал людей,которые после фильма думали,что урук-хай - вообще особая раса орков=)

Хорошо.
Так же например и олог-хай.Это боевые тролли.Насколько я помню они поддерживались темной силой Саурона.
И они отличались от обычных горных троллей тем,что могли переносить свет.

Хорошо. Так же например и олог-хай.Это боевые тролли.Насколько я помню они поддерживались темной силой Саурона. И они отличались от обычных горных троллей тем,что могли переносить свет.
Но это уже не стоит объяснять. Это знаем.

Углук прирожденный командир, но Лурц круче.

Да но Лурца не было в книге , а Углук был)

Углук типичный урукхай. Но только он еще и прирожденный военочальник.

Я вобще-то это уже писал. Читать надо.

Карш, я имею право выражать свое мнение не следя кто написал что то хоть чуточку похожее.

Я вобще-то это уже писал. Читать надо.
Карш, я имею право выражать свое мнение не следя кто написал что то хоть чуточку похожее

Я и про Карша. Больно уж злобный.

Э-э-э... Просто не люблю когда меня копируют. Надо писать своими словами или не писать вообще.

Э-э-э... Просто не люблю когда меня копируют. Надо писать своими словами или не писать вообще.
" Ах да забыл спросеть у тебя". Гневаемся? Гневаться не надо, просто не надо притеснять другого. Каждый должен пользоваться теми словами и выражениями которые ему нравятся.

Которцена? :A9:

Назад
Сверху