• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Углук

MrAleks

Лейтенант

Углук - командир отряда урук-хай, атаковавшего Братство Кольца у подножия Амон Хен и захватившего в плен Мерри и Пиппина. Он и другие орки Изенгарда похвалялись тем, что именно они убили Боромира. Он защищал Мерри и Пиппина от орков Мории, которые хотели съесть их, цитирую приказ Сарумана, что хоббитов необходимо доставить к нему в добром здравии. Также он возражал Гришнаку на его обвинения в каннибализме. Когда Гришнак вернулся с несколькими десятками других мордорских орков, Углук недоверчиво принял их предложение за чистую монету. Углуку обычно удавалось поддерживать дисциплину, хотя однажды это потребовало обезглавить нескольких морийских возмутителей спокойствия. Он и его объединенный отряд был выслежен группой рохиррим Эомера на пути в Изенгард, и на краю леса Фангорн орки были окружены и уничтожены, Углука убил лично Эомер.
В фильме Питера Джексона "Две Крепости" предводителем отряда орков является Лурц, убитый Арагорном у Амон Хен. После смерти своего начальника командование принимает на себя Углук. Когда Гришнак и его орки хотят съесть хоббитов, Углук и его урук-хай останавливают их. После этого Углук обезглавливает Снагу, меньшего орка, который решил съесть их, после чего его тело пожирается другими орками. После этого отряд Углука атакуют рохиррим во главе с Эомером, и Углук погибает от их рук. Именно его голова была посажена на копье, когда всадники свалили трупы орков в костер.

Nik_145

Vindicare
Упоминаний которого в книге я не могу припомнить...

Харальд

Мастер
Обычный урку-хай, ничем не отличавшийся кроме как лидерскими качествами и тем, что сумел взять в плен двух хоббитов, которые впоследствии убежали от него (что, впрочем, не считается отличие :E9: )

FeNICKs

Могучий Демон
Обычный урук.То есть боевой орк.Уру-хай - множественное число

FeNICKs

Могучий Демон
Просто я часто встречал людей,которые после фильма думали,что урук-хай - вообще особая раса орков=)

FeNICKs

Могучий Демон
Хорошо.
Так же например и олог-хай.Это боевые тролли.Насколько я помню они поддерживались темной силой Саурона.
И они отличались от обычных горных троллей тем,что могли переносить свет.

Харальд

Мастер
Хорошо. Так же например и олог-хай.Это боевые тролли.Насколько я помню они поддерживались темной силой Саурона. И они отличались от обычных горных троллей тем,что могли переносить свет.
Но это уже не стоит объяснять. Это знаем.

Карш

Крестоносец
Углук прирожденный командир, но Лурц круче.

Моргомир

Мудрый
Углук типичный урукхай. Но только он еще и прирожденный военочальник.

Карш

Крестоносец
Я вобще-то это уже писал. Читать надо.

Моргомир

Мудрый
Карш, я имею право выражать свое мнение не следя кто написал что то хоть чуточку похожее.

Я вобще-то это уже писал. Читать надо.
Карш, я имею право выражать свое мнение не следя кто написал что то хоть чуточку похожее

Карш

Крестоносец
Э-э-э... Просто не люблю когда меня копируют. Надо писать своими словами или не писать вообще.

Моргомир

Мудрый
Э-э-э... Просто не люблю когда меня копируют. Надо писать своими словами или не писать вообще.
" Ах да забыл спросеть у тебя". Гневаемся? Гневаться не надо, просто не надо притеснять другого. Каждый должен пользоваться теми словами и выражениями которые ему нравятся.

Сверху