• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Флудилка по BFME II

Fuda

Принц
Че ее учить - пересмотри все реплеи по бфме.: D

Sluchai

Воевода
Fuda,а как ты играешь в BFME2,если у тебя Gameranger не работает ? :)

Losthero

Король
О, Слуйчай, давно тебя не было видно, привет!

А вопросы таковы:

1. Гоблины-лучники, почему они стоят 350 и против какив видов юнитов их эффективнее всего использовать?
2. Великаны, такой же вопрос по стоимости, плюс рационально ли использовать удар по земли при близком бое
3. Имеет ли смысл покупать апгрейды гоблинам-мечникам или луше купить и улучшить гоблинов-мародеров?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира

А вопросы таковы:

1. Гоблины-лучники, почему они стоят 350 и против какив видов юнитов их эффективнее всего использовать?
2. Великаны, такой же вопрос по стоимости, плюс рационально ли использовать удар по земли при близком бое
3. Имеет ли смысл покупать апгрейды гоблинам-мечникам или луше купить и улучшить гоблинов-мародеров?
Значит я постараюсь ответить...
Ну а Фуда меня поправит если что...

Значит 1.
Если мы говорим об 1.06 то в принципе смысла их покупать я не вижу...
Ибо атака у них такая же как и у гондорских лучников, но есть ядовитые стрелы.
Но на 1.06 я бы и не брал...
Если же на БТП то это полноценные лучники и не стоит их недооценивать.
Плюс ко всему при трампле коней они их отравляют.

2.Великаны...
Ну в принципе их можно покупать только при том если денег дофига и противник забился на базу и отбивает все возможные атаки (как я с тобой люди вс гобы). Топнуть... ну я не знаю... по моему от пик это все ровно не спасет... а обычную пехоту ты можешь задавить и просто шагая...
так что не уверен в целесообразности этого скила...

3.Этот вопрос я не понял :D2:
Конечно имеет!
На самом деле все думают:
"А да гоблины фигня зачем тратить деньги если можно купить полутролей и дать им апгрейды"
На самом деле гоблины с апгрейжеными клинками ломают здания ни чуть не хуже гномов, да и самих полутролей!
Возможно даже лучше из-за скорости атаки и + яд.

Fuda

Принц
О, Слуйчай, давно тебя не было видно, привет!

А вопросы таковы:

1) они стояли 325 одно время, но затем им вернули стоимость в 350. На самом деле самая красная цена - 300, но не суть.Почему 350 - ответить сложно, но можно предположить, что:
a) Что гоблины все же более спамабельная фракция, и лучники для них должны быть делом вторым
b) Лучники-гопы имеют тремпл-резистенс ( они слабо давятся конями, и кони травятся, наезжая на них )
с) Несмотря на относительную близорукость, они мощно бьют стрелами, тех же гномов, с мышками бьют еще сильнее, неплохо травят. Радиус травли очень высокий
d) Они достаточно быстры для лучников

2) Великаны как раз то, что приходит в конце. Их стоимость и метод их закупки нормальный. Да, для этого надо улучшить логово троллей и купить самого великана, все это обойдется в пару -тысяч. Но то же самое можно сказать и про атакующих троллей мордора. Разница лишь в том, что для великанов не нужно строить дополнительного здания, и что они, как любой тяжелый юнит, нужны лишь для того, чтобы докончить кемпера. Они неплохо давят, но вот удар стопой и прочие шалости...он не так уж и полезны, хотя наносят приличный урон всем вокруг, но вследствие маленького радиуса, высокой цены великанов - лучше купить апгрейды.

3) Апгрейды мечникам, которые стоят 75, не должен обманывать - гоблинов мечников более чем стоит апгрейдить, ибо они быстро и больно бьют, они бьют ядом. 4 отряда могут спокойно убить назгула, ибо назгул, застряв в них, уже не выберется, а они его спокойно убьют, или же продамажат.

Но всегда в начале есть смысл не апгрейдить мечами, а создать дополнительный объем в броне - тем же полутроллям в начале. У них слабая броня, а с апгрейдом и пускай даже голыми гоблинами они могут сделать больше. Апгрейдить нужно всех, но сначало полутроллей. Также нужно апгрейдить в первую очередь более высокие по рагну юниты, ибо от них будет больше толку

Losthero

Король
Хм, спасибо за ответы! Буду учитывать далее при игре за них

Fuda

Принц
Многое зависит против кого играешь.
Например против эльфов полутролли отходят на второй план - там приоритет отдается всадникам. Полутролли появляются после.

За гоблинов нужно много микрить и адско везде успевать. В таком случае ваше полное присутствие везде восполнит отсутствие оппонента, что в конечном счете приведет к преимуществу, которое нужно грамотно использовать.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Я рядом, просто гидов в ближайшие дни не ждите)

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
:D2:
Сделал все таки :D2:
Хм... Может тоже замутить? :D2:
Ты не против Лост?))

Аксель

Король
А?! Аксель? А чо Аксель? Аксель не может слабого компа вывезти даже :3=

Лост, респект ))) надо свой ник так выложить :о)

Аксель

Король
это миниобраз и файл к нему для очитки реестра (нажимать каждый раз после перезагрузки, не нужен для Win 7)

миниобраз
sd4hide-skl
Сколько лет уже говорю - проще юзать мини-образ, и связку DT>=4.03 + YASU.exe -_-

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Проще скачать Deamon Tools Lite 4.03 , и просто играть с образа....
3 года так играл...
Ни каких хайд тулс, ни прочей бурды...

Losthero

Король
Кстати, я тоже без хайда играю с даемоном, но на ХР почему не работает без него :disgusing:

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
у меня все работает...
XP Home Edition service pack 2.
Ни разу диск не требовало.

Lotrplayer

Король
На самом деле 3 как раз таки не помешает...
Ты можешь в ней не покупать никого...
Но смотри:
1. скидка 80 рублей (4 отряа пиратов и оно окупилось)
2. скорость спама увеличится.
3. в то время как в 1 ты будешь качать клинки, то 2 другие остаются на потоке...
а то обычно как бывает... 1 таверну улучшаешь до 2 уровня и спам из 1, клинки качаешь спам из 1...
Так что тут надо задуматься...
В самом начале конечно нет смысла строить... но чуть погодя...
это скорее нужно делать ПОСЛЕ МЕЧЕЙ! но сысл? там нужна скорость, до мечей нужно галопом по европам... а дальше она просто бесмыссленна (3-я таверна), ну или наоборот нужна... но это даже не знаю... нужна в случае если ты не можешь заспамить из двух таверн... хотя это очень сложно НЕ сделать

Сверху